Ir al contenido principal

ENSALADILLA RUSA


Bueno para estos calores que tenemos,nada mejor que una buena ensaladilla rusa,fresquita a mi me encanta la ensaladilla,en cualquier época del año,en mi casa por ejemplo es tradición hacerla para el día de año nuevo para desayunar,lo hacia mi abuelo,lo hace mi madre y lo hago yo.espero que os guste la receta y la disfrutéis tanto como yo.

INGREDIENTES:


5 Patatas grandes
3 zanahorias
3 huevos para la ensaladilla + 1 para la mahonesa
4 pepinillos agridulces
1 lata de guisantes
2 latas de atún en aceite
250 gr de gambas peladas
1 lata de aceitunas sin hueso
1 lata de pimientos morrones
aceite de girasol
vinagre
sal
un chorrito de leche

PREPARACIÓN:


Ponemos los huevos,las patatas lavadas y las zanahoria en la cacerola y ponemos a cocer con agua y sal,unos 20 minutos hasta que la patata este cocida,comprobar pinchando con un cuchillo.


Cocemos mientras en un cacito a parte las gambas peladas con agua y un pelin de sal,cuando este cocidas las escurrimos bien


En un cuenco ponemos los guisantes escurridos.



Añadimos las aceitunas.



Agregamos el atún.


También los pepinillos troceados.


Las gambas.


Picamos los huevos duros,los agregamos,la zanahoria la pelamos,picamos e incorporamos al cuenco.



Pelamos las patatas y troceamos.Rectificamos de sal.



En el vaso de la batidora,ponemos el huevo reservado.la sal,el vinagre,y un pelin de aceite.



Ponemos la batidora en el fondo del vaso y lentamente vamos subiendo.hasta que vaya emulsionando la mahonesa,vamos agregando aceite.


Cuando este emulsionada agregamos un chorrito de leche.



Mezclamos la mahonesa con la ensaladilla y decoramos al gusto.metemos en el frigorífico y servir bien fría.




Comentarios

  1. Que rica se ve! Con estos calores es lo que más apetece!

    ResponderEliminar
  2. si los platos fresquitos es lo que se necesita ahora.

    ResponderEliminar
  3. El plato estrella de los domingos casi en cualquier casa, me encanta y ahora en veranito más, muy bueno debora! besos

    ResponderEliminar
  4. muy buena tu ensaladilla,será lo prosimo que haga

    ResponderEliminar
  5. a mi me encanta,la hago a menudo,besitos a todas

    ResponderEliminar
  6. Que rico como siempre haces delicias.Besos
    http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

PARA QUE NO SE ROMPA LA MORCILLA AL COCER

A mi me da mucha rabia echar la morcilla en el guiso y que se rompa y se desahaga entonces yo he buscado este truco que es ideal.     Envolvemos la morcilla en papel flim apto para cocinar,atándolo a los lados prensando bien la morcilla.     Pinchamos con un palillo la morcilla.