Hoy tenemos,una tarta que hice el domingo para el grupo de facebook "la magdalena de la semana",es el reto de la semana 16,la receta original es del blog de auro,yo lo que hice fue dividir las cantidades a la mitad,por que me resultaba mucha cantidad,espero que disfrutéis de la receta.
INGREDIENTES:
6 galletas maría (yo 3)
50 gr. de azúcar muscovado (azúcar moreno,yo puse 25 gr)
150 gr. de azúcar blanco (yo 75gr)
1 cucharadita levadura royal
½ cucharadita de bicarbonato
una pizca de sal
especias ( 1 cucharadita de canela, 1/2 cucharadita de jengibre en polvo, 1 clavo de olor)
100 gr de aceite de girasol(yo 50gr)
280 gr. de zanahoria rallada o picada(yo 140gr)
50 gr. de almendras picadas (yo 25gr)
5 huevos (yo 3 huevos xl)
10 ml. de licor (amaretto, licor de naranja, ratafía, cointreau..etc..) (Opcional) si no se pone sustituirlo por zumo de naranja (yo le puse un chorreon).
para la crema:
300 gr de queso crema (yo 150 gr)
50 gr de mantequilla(yo 25)
azúcar glass al gusto(yo e puse 3 cucharadas)
3 hojas de gelatina (yo dos)
100 de leche (yo 50)
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso las galletas,las especias,y las almendras y trituramos hasta que quede todo en polvo.(yo lo hice por separado las galletas y las almendras,no me di cuenta).Programamos vaso cerrado y le damos unos golpes de turbo.
En un cuenco ponemos el azúcar moreno,la harina,el bicarbonato,la levadura,la mezcla de las galletas con las especias y las almendras.Mezclamos con una espátula.
Trituramos las zanahorias limpias y peladas a velocidad 4 durante 20 segundos.Reservamos.
En el vaso ponemos la mariposa y le agregamos los 3 huevos,una pizca de sal y el azúcar blanco.Programamos 6 minutos,37º,velocidad 3,pasado el tiempo volvemos a programar 3 minutos mas sin temperatura,misma velocidad.
Aunque en la foto veáis la mariposa QUITARLA,añadir el aceite,el licor y la mezcla de ingredientes secos.
Programar 5 segundos,velocidad 6.
Mientras ponemos en un molde desmontable un papel de hornear en el fondo y engrasamos el fondo y las paredes con mantequilla.
Terminamos de mezclar con la espátula y agregamos las zanahorias reservadas.Mezclamos bien.
Ponemos en el molde la mezcla y horneamos a 175º-180º hasta que este doradito y veamos que este listo,comprobar con un palo de brocheta que salga limpio.
Delmoldamos cuando este un pelin frió y dejamos sobre una rejilla para que termine de enfriar.
Mientras se hornea el bizcocho vamos preparando la crema.Ponemos en un cuenco con agua fría las gelatinas en remojo.
En un cuenco ponemos la mantequilla,el queso crema y el azúcar glass ,y lo batimos hasta que quede completamente unido.
Calentamos la leche en el micro hasta que empiece a hervir y agregamos las gelatinas escurridas del agua.Disolvemos bien.
Mezclamos con la crema reservada y dejamos enfriar para que coja cuerpo antes de bañar nuestro bizcocho.
Ponemos la crema por encima de nuestro bizcocho cuando ya lo tengamos en la bandeja, y una vez que este frió lo decoramos a nuestro gusto,preferiblemente hay que consumirlo de un día para otro,esta buenisimo.
Y POR FIN EL CORTE JEJEJE RICO,RICO ,RICO Y EMPLATADO EN MI PLATO DE PIZARRA QUEDA CHULI .
Te ha quedado preciosa, la crema tiene que estar buenisima y muy bien el paso a paso.
ResponderEliminarUn beso
Angeles sweet cakes
GRACIAS ANGELES,BESOS
ResponderEliminarvaya pinta q tiene..si no te importa creo q la voy a tener q hacer para poder probarla....
ResponderEliminarque queso de crema empleas tu?
gracias
EL QUESO PHILADEPHIA ES EL QUE USO,PERO TE VALE EL DEL MERCADONA O CUALQUIER MARCA.
ResponderEliminarQUÉ BUENA, DEBORA, ME ENCANTA ESTA TARTA, LA HE HECHO MUCHAS VECES Y NUNCA FALLA, TE QUEDÓ GENIAL, BESINES GUAPAAA!!!!!
ResponderEliminarGRACIAS ANA,SI QUE ESTA BUENA,UN BESAZO Y GRACIAS POR LA VISITILLA
ResponderEliminaresta preciosa, creo q me voy a animar, espero q el horno se apiade de mi, no nos llevamos demasiado bien, jajajja. ya te cuento. pero me encanta!! un saludo
ResponderEliminarya me contaras,saludos
ResponderEliminarEste verano estuve en Edimburgo y probé la tarta de zanahoria y me encantó, la tuya tiene una pinta espectacular, me guardo la receta para hacerla. Besos
ResponderEliminaresta muy rica carmen,espero que cuando la hagas te guste el resultado
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