Ir al contenido principal

SOPA DE MARISCO


 
Esta sopa esta buenisima,en mi casa es habitual hacerla sobretodo si tengo algún invitado queda muy rica y admite cualquier marisco,espero que os guste la receta es muy sencilla de hacer.

 
INGREDIENTES:

fideos o arroz (según preferencia)
1 cebolleta
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo pequeño(mas o menos la misma cantidad del verde)
1 o 2 dientes de ajo picado fino
1 tomate grande
azafrán en  hebra
colorante
1 pastilla de caldo de pescado
200 gr de gambas o gambón
200 gr de chirlas
400 gr de mejillones
200 gr de anillas de calamar
cigalas(opcional)
aceite,sal,y agua
 
 
PREPARACIÓN:
 

Picamos la cebolleta y los dientes de ajo finito, reservamos.
 

Picamos los pimientos rojo y verde ,reservamos.
 

Picamos el tomate y reservamos.
 

En una cacerola alta pochamos la cebolla y el ajo con el aceite y un poco de sal.
 

Cuando este pochadita mas o menos agregamos los pimientos.Mientras se va cocinando todo se van limpiando los mariscos.



Pelamos las gambas y reservamos las pieles y las cabezas en un cazo aparte.Cortamos las anillas de calamar en cachitos.


.
Lavamos y metemos en remojo las chirlas con un`poco de sal para que suelten toda la arena. 
 

 
Limpiamos los mejillones.
 

 Añadimos el tomate al sofrito de cebolla y pimientos.Rehogamos
 

A su vez las cascaras y las cabezas reservadas con un chorrito de aceite las rehogamos machacando con una cuchara para que suelten todos los jugos.
 

 
Añadimos agua y dejamos cocer un rato.
 

 
 Al sofrito de las verduras le añadimos los mariscos y lo movemos para que se mezcle todo bien.
 

 Agregamos la pastilla de caldo de pescado y el azafrán.
 
 

Incorporamos el caldo resultante  de las cascaras de las gambas.
 
 
 
Añadimos el colorante y dejamos cocer.

 
 
 Cuando ya haya cocido la sopa agregamos los fideos o el arroz y lo dejamos cocer el tiempo necesario para que se hagan
                                                             Y LISTA PARA SERVIR............
 

Comentarios

  1. Riquisima Debora a esta si me apunto

    ResponderEliminar
  2. Gracias Debora esta receta me la copio para estas fiestas, ademas tu no sabes a mi edad lo mucho que estoy aprendiendo contigo desde que descubri tu blog, me encanta consultar y mirar tus recetas enhorabuena.

    ResponderEliminar
  3. Bueno al final, hice la receta y me quedo deliciosa se lo comieron todo buenisimaaaaa, gracias Debora.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegro mucho que os gustara ¡¡¡un besazo y feliz año¡¡¡¡

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

LOMO A LA CERVEZA NEGRA (ROBOCHEF)

Hoy tenemos una receta muy sencillita,la hice en ROBOCHEF cada día estoy mas contenta con la maquina,hace cosas riquísimas,en esta ocasión hice un pieza de lomo a la cerveza,se hace muy rápido y el resultado es genial,espero que os guste la receta. INGREDIENTES: Una pieza de 1kilo mas o menos de lomo de cerdo fresco,si compráis de cabecero,no serán tan bonitos los filetes,pero queda mas jugoso. 1 cebolla grande 1 puerro 2 cervezas guinness 2 cucharadas de miel sal pimienta aceite PREPARACIÓN: Salpimentamos la pieza de lomo. Ponemos aceite en la cubeta de la robochef,programamos sofreír/freír,10 minutos,162º.Incorporamos la pieza de lomo. Picamos la cebolla y el puerro en paisana. Sellamos la carne por todas las caras. Cuando este listo,reservamos en un plato. En el mismo aceite donde marcamos el lomo,agregamos la cebolla y el puerro. Rehogamos e incorporamos sal. Añadimos la miel.Rehogamos un rato todo junto.Cancelamos el progr