Ir al contenido principal

TORTITAS DE CHOCOLATE


Estos días de confinamiento ,da para hacer muchas recetas ,sobretodo dulces ,estas tortitas son ideales para desayunos o meriendas , Son fáciles de hacer y podemos hacer participes de la receta a los mas peques de la casa ,es mas esta receta la hizo mi hija de 14 años ,yo me limite a hacer las fotos ,espero que os guste y os animéis a hacerlas .

INGREDIENTES:


1 huevo
40 gr de azúcar
esencia de vainilla
un pellizco de sal
120 gr de harina de trigo
200 ml de leche
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura
mantequilla para engrasar la sartén
opcional :nata en spray y sirope de chocolate

PREPARACIÓN:


Lo primero seria separar la clara de la yema del huevo .


Donde tenemos la yema ,incorporamos el azúcar .


Incorporamos la esencia de vainilla y batimos enérgicamente .


Añadimos la leche y mezclamos .


Agregamos la harina con ayuda de un colador ,para evitar grumos .


Incorporamos el cacao en polvo .


La levadura ,todo pasado por el colador ,mezclamos bien con la varilla . Reservamos .


En el vaso donde teníamos la clara de huevo , incorporamos la pizca de sal .


Con una varilla eléctrica , montamos la clara a punto de nieve.


Vamos agregando la clara a punto de nieve ,a la mezcla que teníamos reservada ,con movimientos envolventes.


Cuando ya esta completamente incorporada . Dejamos reposar la masa 10 minutos .


Pasado el tiempo ,engrasamos la sartén ,calentamos y agregamos la medida de masa ,yo use un cazo de servir .


Cuando empieza a salir burbujas es el momento de darle la vuelta a la tortita ,cocinamos por ese lado y sacamos al plato de presentación ,colocando una encima de otra ,cuando ya hemos terminado de hacer todas ,decoramos con nata en spray y sirope de chocolate . Ya solo falta disfrutar de esta rica receta ,con la mejor de las compañías y un rico vaso de leche fresquita ,buen provecho .


LOS BLOGS SE ALIMENTAN DE COMENTARIOS ,YO ESPERO EL TUYO ,BESOTES

Comentarios

  1. Aunque yo no soy de dulces, tambien estos dias aprovecho para hacer "cositas"
    Estas tortitas han de estar deliciosas.

    ResponderEliminar
  2. Felicitaciones a tu niña, se ven deliciosas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Las primeras semanas me harté de dulces, las últimas estoy a dieta, jajaja.
    Las tortitas de tu niña se ven riquísimas, se ve que apunta maneras igual que su madre!
    Un besote

    ResponderEliminar
  4. Está claro que tu hija ya apunta maneras en la cocina, le han quedado unas tortitas de lujo, felicidades para ella!!
    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  5. Made mía, y quien se resiste aun plato así de tortitas? Tu niña si que sabe!! besotes para las dos!!

    ResponderEliminar
  6. Se nota que la niña tiene tu mano!! Vaya pinta rica que tienen. Muchos besos ❤️

    ResponderEliminar
  7. Te han quedado deliciosas, solo hay que ver las imagenes, que ricas!

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta... me da ganas de poner a preparármelas ahora¡¡¡ ( aunque no se si es buena idea por que son las dos de la madrugada... mejor me voy a dormir¡¡¡) un saludo y gracias por pasarte por mi blog¡¡¡

    ResponderEliminar
  9. Hola, es lamerienda preferida de mis hijas cuendo salimos juntas, tarde de chicas. Te han quedado de cine. Un beso!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...