Ir al contenido principal

TARTA DE HOJALDRE Y MANZANA CARAMELIZA


La receta que os traigo hoy es ideal para una merienda o celebración , recomiendo comerla caliente o templada ,si la acompañas con una bolita de helado de vainilla ,ya es insuperable ,espero que os animéis a hacerla ,ya que esta buenísima .

INGREDIENTES:


1 masa de hojaldre
3-4 manzanas ,depende del tamaño
1 limón
5 cucharadas de azúcar moreno
25 gramos de mantequilla
1 cucharadita de canela en polvo
1 huevo
azúcar blanco  para espolvorear

PREPARACIÓN :


En una sartén amplia ,agregamos las cinco cucharadas de azúcar moreno .


Incorporamos el zumo de medio limón .


Agregamos un par de cucharadas de agua .


Dejamos que empiece a caramelizar .


Agregamos la mantequilla .


Disolvemos en el caramelo.


Incorporamos las manzanas peladas y cortadas en taquitos .


Incorporamos la canela en polvo ,mezclamos y dejamos cocinar a fuego suave ,durante 25-30 minutos .


Pasado el tiempo ,estiramos la masa de hojaldre .


Pasado el tiempo la manzana estará ya caramelizada .


Agregamos la manzana en el centro de la masa como vemos en la imagen .


Vamos doblando la masa sobre la manzana ,las esquinas las doblamos hacia afuera como se ve en la imagen .


Pintamos con el huevo batido .


Espolvoreamos con el azúcar y horneamos a 200º , 20 minutos aproximadamente  ,hasta que el hojaldre este bien doradito . Ya solo falta disfrutar de esta rica tarta ,con un rico café y como no de la mejor de las compañías ,buen provecho .


Comentarios

  1. Buenísima esta tarta, la manzana caramelizada con la canela es una maravilla!! Bs.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan estas tartas, son una delicia. Te ha quedado estupenda y muy bien explicada. No hay razones para no hacerla. Gracias. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Ummm que rica esa tarta, me encanta el hojaldre!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Hola, no hay uqe esperar a una celebración para disfrutarla. Un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la cocc

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente