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MACERAR LA CARNE PARA SALTEADOS ORIENTALES


Yo siempre me preguntaba cuando iba a los restaurantes de comida oriental , como hacen para que la carne quede tan tierna ,bueno pues indagando ,lo que hacen es macerar un mínimo de dos horas ,con los ingredientes que os voy a indicar ,se puede hacer de dos versiones : thai o china , los pasos a seguir son los mismos ,espero que os ayude tanto como me ayudo a mi este truco .Yo en los ingredientes os voy a indicar las dos versiones ,aunque en la foto falten dos de los productos mencionados para la versión china ,sin más vamos a por la receta .

INGREDIENTES:


Para versión tailandesa:
500 gr Filetes de ternera o cerdo
1/2 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de salsa de ostras thai o china (según versión )
1/2 cucharada de Maizena
1 cucharadita de bicarbonato sódico
pimienta blanca al gusto

para la versión china aparte del resto de ingredientes :
1/2 cucharada de vino de arroz chino
1/2 cucharada de aceite de sésamo

PREPARACIÓN:


Cortamos la carne en tiras .


Agregamos a la carne la salsa de soja .


Incorporamos la salsa de ostras .


Añadimos la pimienta al gusto .


Incorporamos la Maizena.


Junto con el bicarbonato sódico .


Mezclamos y dejamos tapado con papel film ,dentro del frigorífico un mínimo de dos horas, pasado ese tiempo ya solo faltaría preparar el resto de ingredientes para nuestro salteado ,disfrutando de estas ricas recetas de buena compañía .Buen provecho .


LOS BLOGS SE ALIMENTAN DE COMENTARIOS ,YO ESPERO EL TUYO ,BESOTES .

Comentarios

  1. La verdad es que un buen macerado es la clave en casi todas las recetas!
    Este no lo conocía, pero ya me lo he apuntado, porque en casa somos muy de comida asiatica, y seguro que con este punto todo queda mucho más rico!
    Un abrazo!

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  2. Muy bien Debora, de verda que sale muy tierno, saludos

    ResponderEliminar
  3. Gracias por el motivo. Llegué a comprender la técnica de ablandar la carne de dos países, China y Tailandia.

    Saludos desde indonesia

    ResponderEliminar
  4. Hola Débora. Un buen macerado hace que el producto adquiera un extraordinario sabor y que posteriormente al ser cocinado se transmita al resto de ingredientes.
    Estupenda entrada y que sin duda es muy bien recibida.
    Un abrazo y cuídate.

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  5. Que buen macerado, así quedan tan ricas las recetas orientales!! Bs.

    ResponderEliminar

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INGREDIENTES:

,
1 rodaballo (este pesaba mas 1 kilo )
1 cebolla
1 cabeza de ajos
3 hojas de laurel
1 cucharada de tomillo seco
3 cucharadas pimentón dulce
1 guindilla
aceite de oliva
fumet de pescado
sal
4 patatas

PREPARACIÓN:



Agregamos un vaso de aceite ,en una cacerola .


Sin pelar la cabeza de ajos ,cortamos a la mitad como vemos a la imagen.


Agregamos al aceite ,junto con la cebolla cortada en cuartos .


Incorporamos las hojas de laurel .


Junto con la guindilla troceada .


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PREPARACIÓN:


En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua.


Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego.


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 1/2 pollo troceado
250 gr de almejas
400 gr de gambón
200 gr de anillas de calamar
4 mejillones
1 cebolleta
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo grandes y perejil
1 bote de tomate triturado de 400 gr
1 lata de guisantes pequeña
2 pastillas de caldo de pescado
azafrán en hebra  y colorante alimenticio
aceite
500 gr de arroz
agua


PREPARACIÓN PREVIA A COCINAR: 


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Un chorreón de aceite de oliva.


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400 gr de palitos de cangrejo
5 huevos
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