La receta que os traigo hoy ,es un snack que gusta a los peques y a los mayores ,es super bueno y una vez que empiezas a comer no puedes parar ,la receta me la envío mi tío ,que lo había visto por algún sitio para que probara ,como digo el resultado me enamoro ,están de vicio ,lo podemos hacer con cualquier tipo de pasta ,las especias también se pueden variar según los gustos ,yo le puse a mi gusto personal ,pero echarle imaginación ,de eso se trata este tipo de snack .
INGREDIENTES:
150 gr de pasta seca (en mi caso macarrones)
aceite de oliva (para cocer la pasta y para freír )
harina
pimentón dulce
jengibre en polvo
perejil picado
ajo en polvo
sazonador para pollo
pimienta negra
sal
PREPARACIÓN:
En una cacerola ,agregamos agua y un chorreón de aceite ,llevamos el agua a ebullición.
Cuando rompa a hervir ,incorporamos sal .
Y vertemos los macarrones .
Cuando los macarrones estén cocidos al dente ,escurrimos y enfriamos con agua fría .
Los pasamos a un recipiente y agregamos una gotita de aceite y mezclamos.
Las especias las mezclamos al gusto ,en mi caso puse sal ,perejil ,pimentón dulce , pimienta negra, sazonador para pollos ,ajo en polvo y jengibre en polvo .
La mitad de las especias las mezclamos con la harina ,la otra mitad de las especias las reservamos .
Vamos pasando los macarrones por la harina con especias .
Veremos que se queda una capa ,retiramos el exceso si hiciera falta .
Ponemos aceite a calentar y vamos friendo los macarrones en pequeñas tandas . Ojo que salpica bastante .
Tienen que quedar bien doraditos ,pq si los sacáis y no crujen tenéis que freír un poco mas .
Sacamos sobre un papel absorbente .
Cuando ya tenemos todos listos ,espolvoreamos el resto de especias que teníamos reservadas , colocamos en la fuente de presentación , ya podemos disfrutar de este rico snack ,viendo una película o disfrutando con la familia ,buen provecho .
LOS BLOGS SE ALIMENTAN DE COMENTARIOS ,YO ESPERO EL TUYO ,BESOTES .
Si. Deben estar muy ricos crujientitos. Yo lo había visto a una youtuber pero no aun no lo había probado.
ResponderEliminarme he quedado con la boca abierta, nunca jamás habia visto macarrones crujientes!!!
ResponderEliminarEn casa los preparamos mucho con pasta de canelones o lasaña, una vez cocidas las cortamos en tiras, aliñamos y freímos y quedan como los "fritos" de paquete...creo que lo tengo en el blog...un besazo
ResponderEliminarEstos macarrones se los pongo a mí familia y me hacen la ola.
ResponderEliminarGenial, un aperitivo dierente y original. Un beso!!
ResponderEliminar