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CREMA DE CALABACÍN CON CRUJIENTE DE JAMÓN Y PICATOSTES


En este mes de mayo que tenemos ,hay días que amanece esplendido y días que hace fresquito y apetece algo de cuchara ,hoy os traigo una receta muy básica pero a la vez riquísima  ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y el resultado es ideal .

INGREDIENTES:


1 cebolla
2-3 calabacines (depende del tamaño )
3 patatas medianas
aceite de oliva virgen extra
sal
nata de cocinar
Jamón serrano (opcional )
pan de molde (opcional)

PREPARACIÓN:


En una cacerola ,incorporamos aceite de oliva .


Agregamos la cebolla como vemos en la imagen y empezamos a rehogar .


Troceamos el calabacín ,previamente lavado sin pelar .


Añadimos junto con la cebolla.


Pelamos ,lavamos y cortamos a las patatas como vemos en la imagen .


Rehogamos el conjunto un par de minutos .


Cubrimos con agua ,no en exceso .


Sazonamos al gusto .


Cuando nuestras verduras ya están cocinadas , agregamos unos 100 ml de nata de cocinar .


Trituramos muy bien con la batidora ,no suele hacer falta colar esta crema ,suele quedar muy bien .Rectificamos de sal si fuera necesario .


Para hacer el crujiente ,en un plato ,ponemos papel absorbente ,encima colocamos el jamón serrano ,tapamos con otro papel y al microondas 1 minuto .


Retiramos el papel con cuidado pq se puede pegar al crujiente , reservamos .


Cortamos el pan ,doramos en una sartén con un poco de aceite .


Los damos la vuelta y sacamos sobre papel absorbente ,para eliminar el exceso de grasa ,servimos nuestra crema ,agregamos los picatostes junto con los crujientes de jamón y rociamos con aceite de oliva virgen extra ,ya solo falta comerte esta crema con muy buena compañía ,buen provecho .


LOS BLOGS SE ALIMENTAN DE COMENTARIOS ,YO ESPERO EL TUYO ,BESOTES .

Comentarios

  1. que rico, me la guardo, quiero prepararla a ver si me sale tan bien como a ti, que delicia

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  2. Que buena, me encanta la crema de calabacin

    ResponderEliminar
  3. La crema de calabacín está muy buena, si hace fresquito la tomamos caliente y en verano bien fresquita. Esta semana hice una crema parecida a la tuya, pero como tenía un puerro en la nevera en vez de cebolla puse puerro.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Una crema deliciosa y de la mejor manera acompañada. Un beso!!

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