Ir al contenido principal

BIZCOCHO ESPECIADO DE ZANAHORIAS Y NUECES


La receta que os traigo hoy , la idea la saque del blog cuina de la Dolorss ,ella le hacia una cobertura de chocolate y el bizcocho no estaba especiado ,yo le añadí a la receta alguna cosilla y la cobertura o acompañamientos lo deje a gusto de consumidores como muestro en la ultima imagen ...es una receta sencilla ,si me decidí a hacerlo era ,por los ingredientes ,no eran cantidades muy grandes y saldría un bizcocho más pequeño ,espero que os animéis a hacerlo ,queda riquísimo, sin más vamos por la receta .

INGREDIENTES :


125 gr de harina
1 y 1/2 cucharaditas de levadura química
1 pizca de sal
2 huevos
75 ml de aceite de oliva virgen extra
125 gr de azúcar moreno
125 gr de zanahoria (rallada o triturada en picadora)
90 gr de nueces
1 cucharadita de canela
1 clavo de olor
1/2 cucharadita de de jengibre en polvo
mantequilla para engrasar el molde

*1/2 media

PREPARACIÓN :

PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º


En el mortero machacamos el clavo de olor .


En un cuenco ,añadimos la harina ,junto con la levadura .


 En un lado del cuenco ,agregamos la sal .


Incorporamos las especias ,canela ,jengibre y el clavo .


Mezclamos todo con ayuda de una cuchara .


Pelamos y lavamos las zanahorias ,troceamos y agregamos a la picadora ,también se pueden rallar .


Una vez picadas ,reservamos.


En un cuenco ,añadimos el azúcar .


Agregamos los dos huevos .Mezclamos con la varilla para incorporar .


Agregamos el aceite ,mezclamos de nuevo .


Añadimos la zanahoria e incorporamos la mezcla .


Vamos tamizando ,la mezcla del cuenco de los elementos secos ,a la masa .


Cuando ya tengamos toda la harina incorporada ,agregamos las nueces ,yo quería que se notaran y no las pique mucho ,mezclamos .


Encamisamos el molde con mantequilla y harina .


Vertemos la masa en el molde y al horno .


Estará a l80 º durante aproximadamente entre 35 -45 minutos ,depende un poco de cada horno .


Cuando este frio ,desmoldamos y ya podemos degustarlo con lo que más nos guste ,en mi caso ,derretimos chocolate con leche ,nata y canela ,y he decir que sin nada esta de muerte . Y a solo falta que disfrutéis de esta rica receta de muy buena compañía y un rico café , buen provecho .


LOS BLOGS SE ALIMENTAN DE COMENTARIOS ,YO ESPERO EL TUYO ,BESOTES .

Comentarios

  1. Te ha quedado muy jugoso. Me gusta mucho el toque especiado que le has dado, le queda muy bien a la zanahoria.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Justo hoy he publicado una ensalada con zanahoria porque tengo muchas. Los bizcochos con zanahoria, me gustan mucho y éste es diferente a los que he visto. También me gusta que sea pequeño así mucho mejor para mí.
    Por cierto, si reciclas, aprovechas o usas el microondas, puedes participar en mis proyectos. El de micro, junto a Elisa.
    Besos y cuidaos.

    ResponderEliminar
  3. Qué delicia de bizcocho, me encanta todo lo que lleva!!
    Gracias por tu visita, yo también me quedo siguiéndote.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Haré esta receta, porque el bizcocho de zanahoria me vuelve loca! Podría ponerle cualquier fruto seco, no? Las nueces no son mi pasión que digamos...
    Ya te contaré, si me sale bien, pondré la receta en mi blog! jajajaja
    Un besote guapísima

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el bizcocho de zanahorias, con nueces más aún. Un beso!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

MORCILLO ESTOFADO

El otro día me puse manos a la obra con esta rica receta,la verdad que resulta muy sencilla de hacer y el resultado es super bueno,yo por norma general el morcillo lo suelo consumir en el cocido,pero en esta ocasión lo hice estofado y la verdad me encanto el resultado,espero que os guste la receta y os animéis con ella...saludos... INGREDIENTES: 1 kilo de morcillo troceado a taquitos 3 zanahorias ( tufruteria.es ) 1 cebolla 1 pimiento verde italiano ( tufruteria.es ) 1 tomate 2 o 3 dientes de ajo guisantes congelados cantidad al gusto 1 cacito de caldo concentrado sal pimienta blanca molida 1 vaso de vino blanco aceite de oliva virgen extra ( muruve ) acompañamiento de patatas cortadas a cuadraditos fritas. PREPARACIÓN: En la olla rápida,ponemos aceite de oliva virgen extra. Salamos el morcillo. Incorporamos pimienta al gusto. Sofreímos la carne para sellarla. Picamos los dientes de ajo y la cebolla bien picadita. Incorporamos la

PAELLA MIXTA(POLLO Y MARISCO)

Bueno la paella es uno de los platos estrella en mi casa,además cuantas mas raciones hago, mas rica me sale esta era para 9 personas,el sofrito esta echo dentro de casa y el arroz lo termine de hacer en el barbacoa que le da un sabor especial,espero que os guste y os animéis a hacer mi receta.   INGREDIENTES 4 PERSONAS:  1/2 pollo troceado 250 gr de almejas 400 gr de gambón 200 gr de anillas de calamar 4 mejillones 1 cebolleta 1 pimiento verde italiano 1 pimiento rojo 2 dientes de ajo grandes y perejil 1 bote de tomate triturado de 400 gr 1 lata de guisantes pequeña 2 pastillas de caldo de pescado azafrán en hebra  y colorante alimenticio aceite 500 gr de arroz agua     PREPARACIÓN PREVIA A COCINAR:    Pelamos las gambas y reservamos alguna sin pelar, troceamos las anillas de calamar.        Ponemos en remojo las almejas con un puñadito de sal.     Limpiamos los mejillones y dejamos en remojo   Ponemos las cabezas y las pieles del