Ir al contenido principal

CREMA DE CALABAZA Y CALABACIN


La receta que os traigo hoy es una cremita que ha mi me gusta mucho ,es ideal para que los niños coman verdura ,es una crema muy sencilla de hacer y suele gustar a todo el mundo . Ya llevamos 31 días de confinamiento ,ha día de hoy aun no sabemos cuando acabara esto ,la verdad que hay momentos que es un poco desesperante es estar en casa  y sobretodo si no tienes un espacio abierto donde te de un poco el sol ,el estado de animo a veces flojea ,sobretodo cuando te llegan malas noticias de familiares ,espero y deseo que esto acabe rápido ,sin mas vamos a ir con la receta ,un besote para todos y no lo olvidéis #yomequedoencasa .

INGREDIENTES:


1 calabacín
1 trozo de calabaza
2 zanahorias
1 cebolla
3 patatas medianas
5 quesitos
100 ml de nata de cocinar
sal
aceite de oliva
pan de molde (opcional )

PREPARACION:



En una olla ponemos aceite a calentar .



Cortamos la cebolla en paisana e incorporamos a la olla ,vamos pochando .



Pelamos las zanahorias y cortamos en rodajas e incorporamos a la olla.



Pelamos las patatas y las troceamos a cachelos .



Pelamos el calabacín ,picamos y agregamos a la cacerola ,vamos rehogando toda la verdura .



Pelamos la calabaza ,troceamos e incorporamos a la olla.



Incorporamos sal al gusto ,probablemente tengamos que rectificar de sal después .



Cubrimos con agua las verduras .



Dejamos cocer ,hasta que la verdura este tierna .



Incorporamos la nata ,si tiene mucho caldo quitar un poco antes de triturar para que no quede muy ligera la crema .



Agregamos los quesitos .



Trituramos la crema ,esta no hace falta colarla ,queda muy fina.(truco :si quedara muy liquida la podemos espesar con unos copos de puré de patata a la hora de batir la crema )



Ya tenemos nuestra crema lista para emplatar.



Yo la acompañe con unos picatostes de pan ,que hice con pan de molde y un poco de aceite en la sartén ,ya solo falta disfrutar de nuestra crema en muy buena compañía ,espero que los disfrutéis ,buen provecho .



LOS BLOGS SE ALIMENTAN DE COMENTARIOS ,YO ESPERO EL TUYO ,BESOTES ...

Comentarios

  1. oooooo que ricaaa, me encanta la calabaza. Te ha quedado de lujo besitos

    ResponderEliminar
  2. Débora, de vez en cuando me gusta hacerme en casa una crema y esta la encuentro estupenda. Cuando las hago o le pongo quesitos o nata, veo que tú le pones ambas cosas, tengo que probarlo.

    Tienes razón, algunos días son desesperantes pero no queda más remedio que aguantar... así que mucho ánimo y cuidaros mucho

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  3. Qué rica esta cremita, y qué apetecible...
    Sí, hay momentos en los que todo esto se hace muy duro, pero tenemos que seguir adelante, no queda otra.
    Besos, y a cuidarse.

    ResponderEliminar
  4. Qué buena esta cremita... para darse un buen festín de vitaminas!Un beso grande.

    ResponderEliminar
  5. Me gusta tu crema, esa combinación resultará genial. La probaré.
    No pienses en ésto. Piensa que ahora mismo tu seguridad es tu casa. Quizás así lo aceptes mejor. Anímate guapa. Besos y gracias.

    ResponderEliminar
  6. Qué rica tu cremita!! Yo suelo preparar una parecida, de vez en cuando sientan muy bien. Mucho ánimo y que tengas buena semana. Besos!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.