Ir al contenido principal

CREMA DE CALABAZA Y CALABACIN


La receta que os traigo hoy es una cremita que ha mi me gusta mucho ,es ideal para que los niños coman verdura ,es una crema muy sencilla de hacer y suele gustar a todo el mundo . Ya llevamos 31 días de confinamiento ,ha día de hoy aun no sabemos cuando acabara esto ,la verdad que hay momentos que es un poco desesperante es estar en casa  y sobretodo si no tienes un espacio abierto donde te de un poco el sol ,el estado de animo a veces flojea ,sobretodo cuando te llegan malas noticias de familiares ,espero y deseo que esto acabe rápido ,sin mas vamos a ir con la receta ,un besote para todos y no lo olvidéis #yomequedoencasa .

INGREDIENTES:


1 calabacín
1 trozo de calabaza
2 zanahorias
1 cebolla
3 patatas medianas
5 quesitos
100 ml de nata de cocinar
sal
aceite de oliva
pan de molde (opcional )

PREPARACION:



En una olla ponemos aceite a calentar .



Cortamos la cebolla en paisana e incorporamos a la olla ,vamos pochando .



Pelamos las zanahorias y cortamos en rodajas e incorporamos a la olla.



Pelamos las patatas y las troceamos a cachelos .



Pelamos el calabacín ,picamos y agregamos a la cacerola ,vamos rehogando toda la verdura .



Pelamos la calabaza ,troceamos e incorporamos a la olla.



Incorporamos sal al gusto ,probablemente tengamos que rectificar de sal después .



Cubrimos con agua las verduras .



Dejamos cocer ,hasta que la verdura este tierna .



Incorporamos la nata ,si tiene mucho caldo quitar un poco antes de triturar para que no quede muy ligera la crema .



Agregamos los quesitos .



Trituramos la crema ,esta no hace falta colarla ,queda muy fina.(truco :si quedara muy liquida la podemos espesar con unos copos de puré de patata a la hora de batir la crema )



Ya tenemos nuestra crema lista para emplatar.



Yo la acompañe con unos picatostes de pan ,que hice con pan de molde y un poco de aceite en la sartén ,ya solo falta disfrutar de nuestra crema en muy buena compañía ,espero que los disfrutéis ,buen provecho .



LOS BLOGS SE ALIMENTAN DE COMENTARIOS ,YO ESPERO EL TUYO ,BESOTES ...

Comentarios

  1. oooooo que ricaaa, me encanta la calabaza. Te ha quedado de lujo besitos

    ResponderEliminar
  2. Débora, de vez en cuando me gusta hacerme en casa una crema y esta la encuentro estupenda. Cuando las hago o le pongo quesitos o nata, veo que tú le pones ambas cosas, tengo que probarlo.

    Tienes razón, algunos días son desesperantes pero no queda más remedio que aguantar... así que mucho ánimo y cuidaros mucho

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  3. hola, me ha encantado este post, me encanta la gastronomía, me gustaría probar esto, que rico.
    me ha encantado tu post, no conocía tu blog, ¿te apetece que nos sigamos? ya me dices. saludos

    ResponderEliminar
  4. Qué rica esta cremita, y qué apetecible...
    Sí, hay momentos en los que todo esto se hace muy duro, pero tenemos que seguir adelante, no queda otra.
    Besos, y a cuidarse.

    ResponderEliminar
  5. Qué buena esta cremita... para darse un buen festín de vitaminas!Un beso grande.

    ResponderEliminar
  6. Me gusta tu crema, esa combinación resultará genial. La probaré.
    No pienses en ésto. Piensa que ahora mismo tu seguridad es tu casa. Quizás así lo aceptes mejor. Anímate guapa. Besos y gracias.

    ResponderEliminar
  7. Qué rica tu cremita!! Yo suelo preparar una parecida, de vez en cuando sientan muy bien. Mucho ánimo y que tengas buena semana. Besos!

    ResponderEliminar
  8. muchas gracias para todos ¡¡¡ besotes

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

MORCILLO ESTOFADO

El otro día me puse manos a la obra con esta rica receta,la verdad que resulta muy sencilla de hacer y el resultado es super bueno,yo por norma general el morcillo lo suelo consumir en el cocido,pero en esta ocasión lo hice estofado y la verdad me encanto el resultado,espero que os guste la receta y os animéis con ella...saludos... INGREDIENTES: 1 kilo de morcillo troceado a taquitos 3 zanahorias ( tufruteria.es ) 1 cebolla 1 pimiento verde italiano ( tufruteria.es ) 1 tomate 2 o 3 dientes de ajo guisantes congelados cantidad al gusto 1 cacito de caldo concentrado sal pimienta blanca molida 1 vaso de vino blanco aceite de oliva virgen extra ( muruve ) acompañamiento de patatas cortadas a cuadraditos fritas. PREPARACIÓN: En la olla rápida,ponemos aceite de oliva virgen extra. Salamos el morcillo. Incorporamos pimienta al gusto. Sofreímos la carne para sellarla. Picamos los dientes de ajo y la cebolla bien picadita. Incorporamos la

PAELLA MIXTA(POLLO Y MARISCO)

Bueno la paella es uno de los platos estrella en mi casa,además cuantas mas raciones hago, mas rica me sale esta era para 9 personas,el sofrito esta echo dentro de casa y el arroz lo termine de hacer en el barbacoa que le da un sabor especial,espero que os guste y os animéis a hacer mi receta.   INGREDIENTES 4 PERSONAS:  1/2 pollo troceado 250 gr de almejas 400 gr de gambón 200 gr de anillas de calamar 4 mejillones 1 cebolleta 1 pimiento verde italiano 1 pimiento rojo 2 dientes de ajo grandes y perejil 1 bote de tomate triturado de 400 gr 1 lata de guisantes pequeña 2 pastillas de caldo de pescado azafrán en hebra  y colorante alimenticio aceite 500 gr de arroz agua     PREPARACIÓN PREVIA A COCINAR:    Pelamos las gambas y reservamos alguna sin pelar, troceamos las anillas de calamar.        Ponemos en remojo las almejas con un puñadito de sal.     Limpiamos los mejillones y dejamos en remojo   Ponemos las cabezas y las pieles del