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CHAMPIÑONES PORTOBELLO AL AJILLO CON ESENCIA DE LIMA


La receta que os traigo hoy ,es muy sencilla de hacer ,los ingredientes son muy básicos , lo mas inusual puede ser la lima ,pero hoy por hoy se suele encontrar en todos los supermercados ,es una receta que hacíamos en un restaurante donde estuve trabajando hace tiempo ,el jamón que usábamos allí era ibérico ,pero como estos los hice en casa y con los ingredientes que tenia a mano ,quedaron igual de ricos ,ya llevamos 34 días de confinamiento ,pero #yomequedoencasa ,sin más vamos a la receta ,espero que os guste y os animéis a hacerla .

INGREDIENTES:



12 Champiñones portobello de buen tamaño
2 dientes de ajo
tiras de jamón (si es ibérico mejor)
1 lima
sal
aceite de oliva
perejil
pimienta negra molida (opcional )

PREPARACION:

Lo primero seria limpiar los champiñones de tierra y trocearlos en cuartos .


A continuación ,en una sartén o wok ,ponemos aceite de oliva .



Picamos el ajo y agregamos a la sartén .



Cuando el ajo empieza a dorar ,incorporamos los champiñones .



Sazonamos al gusto ,pero con prudencia ya que vamos a incorporar el jamón .



Añadimos el jamón y salteamos todo el conjunto .



Llega el momento de incorporar la lima , ya cuando los champiñones estén casi listos .


 Un toque de perejil ,si es fresco mucho mejor y si lo deseamos un pizca de pimienta negra recién molida .Ya solo falta emplatar nuestros champiñones y disfrutar de este rico plato ,en muy buena compañía ,buen provecho .



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