Ir al contenido principal

CREMOSO DE CHOCOLATE Y STRUSELL


Hoy os traigo un postre súper bueno ,además utilizo el streusel de la receta anterior ,así os muestro que tiene diversas posibilidades que tiene ,es un postre sencillo que resulta bueno para grandes y pequeños .Espero que os guste la receta ,tengo que agradecérsela a mi profe en la escuela por compartirla con nosotros , un besote para todos.

INGREDIENTES:


300 ml de leche
300 ml de nata
250 gr de chocolate para cobertura
80 gr de azúcar
80 gr de yemas de huevo
streusel RECETA
nata y sirope (opcional)

PREPARACIÓN:


En un cuenco ponemos las yemas junto con el azúcar ,en mi caso fueron 4 yemas.


Mezclamos con una varilla. Reservamos.


En un cazo ponemos a calentar la leche.


Junto con la nata .


Sin que llegue a hervir ,mas o menos 80 grados .


Vertemos la mezcla de nata y leche , sobre los huevos con el azúcar que teníamos reservados .


Mezclamos con la varilla .


Volcamos de nuevo al cazo toda la mezcla y sin parar de remover .


Dejamos que empiece a espesar la mezcla,(no puede hervir ,hay que mantener la temperatura )


Cuando la crema este lista apartamos del fuego y añadimos el chocolate troceado.


Movemos continuamente hasta que el chocolate este bien integrado y la crema tenga la textura deseada.


Vertemos en vasitos o copas . Dejamos enfriar en el frigorífico .


Agregamos el streusel al gusto .


Decoramos con la nata y sirope ,ya podemos disfrutar de este rico postre con las mejores de las compañías ...buen provecho familia .






Comentarios

  1. Muy rico, y lo bien que viene tener el strusell, hay cosas que merece la pena hacer mas cantidad, y mira lo que se adelanta con las decoraciones o acompañamientos, besos

    ResponderEliminar
  2. Qué bueno!! Ya me gustaría tomar un postre así :) se ve delicioso :)

    ResponderEliminar
  3. Hola debora, que tal, oye esta receta me la apunto, y por cierto ya cambie el blog y está bastante en funcionamiento, te espero por allí.

    www.mesequemalaleche.com , ya me dices que te parece vale?

    ResponderEliminar
  4. Y espero tenerte de seguidora en mi nuevo blog. Un bes guapa

    ResponderEliminar
  5. Que Rico y que ganas de una capita.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  6. Por los ingredientes que lleva creo que has logrado un cremoso muy suave al paladar y hasta se puede congelar.
    Besos Débora

    ResponderEliminar
  7. anda, no conocia esta receta de nada, me la apunto que tiene muy buena pinta

    ResponderEliminar
  8. Qué maravilla!!
    No es un postre apto para dietas, pero un día es un día ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Qué postre tan rico, la combinación del streusel con chocolate me parece una delicia.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. umm no puede estar mas rico me encanta!!besos

    ResponderEliminar
  11. gracias por vuestros comentarios ¡¡¡ un besote enorme a todos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

ROSCA DE PASCUA GALLEGA (THERMOMIX)

La receta que os traigo hoy ,es típica de Galicia en semana santa ,la suelen regalar los padrinos y madrinas a los ahijados ,los domingos de pascua ,aparte de los chocolates o dinero ,les regalan la rosca ,esta muy buena ,se suele hacer con manteca de vaca cocida ,pero se podría sustituir por mantequilla si no la encontramos ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla en casa ,un besote y #yomequedoencasa . INGREDIENTES: MASA MADRE : 130 gr de harina de fuerza 90 gr de leche 1 cucharadita de azúcar 10 gr de levadura fresca de panadero MASA : 25 gr de anís seco 75 gr de leche ralladura de naranja 2 huevos enteros y 3 yemas 130 gr de azúcar 100 gr de manteca de vaca o mantequilla 15 gr de levadura fresca de panadero 450 gr de harina de fuerza pizca de sal PARA DECORAR : 1 huevo batido para pintar cerezas en almíbar crema pastelera (receta) (OPCIONAL) azúcar con unas gotas de agua de azahar huevos de chocolate PREPARACION: Empez

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor