Ir al contenido principal

CARRILLERAS DE CERDO AL JEREZ


Hola  familia comenzamos el mes de agosto con una receta muy rica ,a mi la verdad me gustan mucho las carrilleras ,ya que es una pieza que queda muy tierna, por norma general en casa las solemos cocinar estofadas ,pero en esta receta las cocinamos en el horno ,quedan igual de buenas ,el vino de la receta lo podemos añadir a nuestro gusto ,yo tenia por casa una botella de jerez dando vueltas y la verdad que quedaron francamente buenas. Espero que os guste y os animéis a hacerlas ...un besote .

INGREDIENTES:


3 o 4 carrilleras por persona ( en mi caso 27 )
2 puerros
3 zanahorias
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
sal
pimienta
aceite de oliva
vino de jerez
Arroz blanco (guarnición opcional)
maicena (opcional)

PREPARACIÓN:

PRECALENTAMOS EL HORNO A 200º


En una rustidera ,añadimos un poco de aceite de oliva.


Pelamos y cortamos la verduras como vemos en la imagen .(puerro ,zanahoria ,cebolla y ajos)


Sazonamos .


Añadimos el laurel .


Sazonamos las carrilleras ,tienen que estar limpias .


Le agregamos pimienta al gusto.


Las vamos colocando sobre las verduras.


Horneamos a 200º con el horno precalentado .


Pasados 20 minutos les damos la vuelta.


Agregamos vino al gusto ,en mi caso Jerez.


Dejamos que terminen de cocinarse otra media hora mas o menos .


Pasado el tiempo reservamos las carrilleras en un plato.


Ponemos las verduras con todo el jugo en una olla y si tuviera mucho liquido dejamos reducir.


Pasamos con la batidora la salsa.


Para que quede mas fina la pasamos por el chino. Si vemos que la salsa esta poco ligada ,ponemos al fuego y cuando empiece a hervir ,agregamos un poco de maicena diluida en agua fría, para darle cuerpo a la salsa, empezara a ligar en el momento de que vuelva a hervir .(este paso es opcional)


Volvemos a colocar las carrilleras en la rustidera y cubrimos con la salsa ,para que se atempere todo junto. Acompañamos nuestras carrilleras con arroz blanco o la guarnición que mas nos guste , ya solo falta disfrutar ,de este rico plato en muy buena compañía ,buen provecho....


Comentarios

  1. Que hambre me ha dado que rico se ven.
    Saludos:
    Olga.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan desde que las probé por primera vez.
    Hechas así en el horno te han quedado de lujo!!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa. No soy carnívora, pero las carrilleras me gustan y las compro a menudo, lo que pasa es que no tengo ninguna receta publicada, creo. Sí una en borradores.
    Las tuyas al horno, deliciosas y sin ensuciar nada. Besos con mucho calor, incluso en la playa.

    ResponderEliminar
  4. Buff con una salsita así de rica quién puede resistirse. Yo suelo hacerlas con una salsa de zanahorias, pero al jerez deben de estar buenísimas. Saludos

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Ufff, qué cosa taaaan rica. Si hasta aqui llega el olor...

    ResponderEliminar
  6. un besote para todos ,besotes y gracias por los comentarios

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

2º CONCURSO DEL BLOG DE DEBORA

Bueno aunque hoy lo que celebramos es 12+1 meses,quería proponeros un concurso,he estado dando vueltas a ver que os proponía, la verdad hasta ahoramísmo no tenia nada en mente,lo estoy pensado sobre la marcha jejeje,lo que si tengo claro son los regalos que os tengo preparados. También quiero dar las gracias a todos y espero que la participación sea muy buena. El concurso sera de ENSALADAS ,ya que viene el veranito y la operación bikini,los ingredientes los dejo a vuestra elección,pueden ser de pasta,arroz,patata,clásicas,modernas,eso si solo os pido que lleve algún elemento de color VERDE ¡¡¡¡. Los premios: Los premios son cosas que he ido recopilando estos días,espero que os gusten mucho,ya que los he elegido con mucho cariño,ahora os detallare uno a uno. -Una espátula ideal para rebañar muy bien vuestros cuencos,también es ideal para los que tienen thermomix,yo tengo una igualita y va de maravilla. -Un set de cortadores de galletas en forma de estrellas. -Un molde ...

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y progr...