Ir al contenido principal

POLLO CON PIÑA ESTILO CHINO


Hola amig@s ...la receta que traigo hoy esta de vicio ,el contraste agridulce me rechifla y la verdad que queda muy rico el pollo con este contraste de sabor, llevaba mucho tiempo queriendo hacer esta receta, el otro día me decidí y la verdad que fue un éxito en casa ...espero que os guste la receta y os animéis a hacerla ,besotes.

INGREDIENTES:


500 gr de contramuslos de pollo deshuesados y sin piel
150 gr de harina de trigo
1 huevo
150 ml de agua fría
1 cucharadita de sal
1 lata grande de piña en su jugo (Piña + jugo )
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharaditas de maicena
aceite de oliva virgen

PREPARACION :


Quitamos la grasa a los contramuslos .


Troceamos el pollo.


En un cuenco grande ,agregamos la harina.


Incorporamos el huevo.


Agregamos el agua .


La cucharita de sal .


Mezclamos e incorporamos 2 cucharadas del jugo de la piña., el resto del jugo lo reservamos para la salsa.


Añadimos el pollo y mezclamos .


Dejamos reposar de 15 a 20 minutos.


Pasado el tiempo ,ponemos una sartén con el aceite de oliva.


Freímos los trozos de pollo.


Cuando quede dorado por un lado.


Le damos la vuelta .


Vamos sacando el pollo a una fuente con papel absorbente .


En una sartén amplia ,añadimos el jugo de piña.


Incorporamos las 2 cucharadas de azúcar moreno .


Las dos cucharadas de vinagre de arroz .


Las dos cucharadas de salsa de soja .


Diluimos la maicena en un poco de agua .


Cuando rompa a hervir el conjunto ,añadimos la maicena diluida ,mezclamos y esperamos que vuelva a hervir , dejamos cocinar para que la salsa espese.


Agregamos la piña troceada. Dejamos un par de minutos.


Incorporamos el pollo y mezclamos bien ,yo recomiendo comerlo en el acto ,se puede recalentar ,pero esta mas rico en cuanto lo haces. Ya solo falta disfrutar de este rico pollo ,con la mejor compañía ,buen provecho .


Comentarios

  1. Muy rico este pollo la piña va muy bien con las aves y con el toque oriental para chuparse los dedos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Plato obligado en mi casa, yo lo preparo de un modo parecido y nos chifla. un saludo
    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Riquísimo, qué buen aspecto tiene, madre!

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Qué pollo más delicioso!!. De lo más apetecible, me ha encantado.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta a mi los toques dulces y salados a la vez me parecen geniales tiene que estar muy rico bssss

    ResponderEliminar
  6. A mi hija le encanta lo oriental, este plato te adelanto que le va a gustar mucho. Lo haré. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta, me guardo la receta para hacerla besitos

    ResponderEliminar
  8. Una receta estupenda. Seguro que me animo a prepararla.bsts

    ResponderEliminar
  9. Que pintaza más buena!!!!
    Un Beso
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta, posiblemente lo haga este mismo fin de semana. Pues a partir del lunes volveré a comentar como me haya salido. Yo normalmente no tengo en casa vinagre de arroz, si se sustituye por vinagre normal ó de módena ¿que puede pasar?.

    ResponderEliminar
  11. Pero qué rico!! A mí este tipo de recetas me flipan!! Besosss

    ResponderEliminar
  12. Buenos días! me gusta mucho el pollo con piña, pero al estilo chino no lo he probado y estoy viendo que queda genial, apuntado queda para hacerlo en casa, besitos!

    ResponderEliminar
  13. Pues hice esta receta el sábado para comer y quedó estupenda, le puse vinagre de lo más normal que uso en casa y nos gustó a todos. La vamos a repetir pero con su correspondiente vinagre de arroz cuando lo compre. Siempre te despides diciendo que comamos con la mejor compañia y yo digo que algunas cosas me las comería yo sola sin compartir. Por cierto hace bastantes dias que no te veo, espero que estés muy bien, disfrutando del verano.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola guapa ...pues he estado unos días por galicia ....y ahora en casa pasando calor ¡¡¡¡ yo lo hice con vinagre de arroz ....pero me imagino que queda parecido ¡¡¡ un besote

      Eliminar
  14. Tiene una pinta estupenda seguro que está muy rico.... Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

MAGDALENAS DE PLÁTANO (THERMOMIX)

Hoy os traigo unas ricas magdalenas de plátano,son muy fáciles de hacer y la verdad que no tienen misterio el hacerlas.Los ingredientes son muy básicos,yo las hice para aprovechar unos plátanos que tenia muy maduros,espero que os guste la receta y os animéis con ella. INGREDIENTES: 2 plátanos maduros 2 huevos 100 gr de aceite de oliva 100 gr de leche 125 gr de azúcar 1 sobre de levadura 250 gr de harina de repostería PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º Pelamos los plátanos y troceamos. Añadimos los huevos. El aceite. La leche. Y por último el azúcar.Programamos 20 segundos,velocidad 5. Incorporamos la harina junto con la levadura.Programamos 20 segundos velocidad 6. Si vemos que se queda la harina pegada a las paredes del vaso lo bajamos con la espátula y mezclamos unos segundos mas. Preparamos las capsulas de las magdalenas. Rellenamos 3/4 partes de los moldes. Horneamos hasta que veamos que nuestras mag...

MI PASO TELEVISIVO, POR EL PROGRAMA MIEL SOBRE HOJUELAS

Hace unas semanas, me invitaron a participar en un programa de cocina ,de castilla la mancha tv,el programa se llama   MIEL SOBRE HOJUELAS ,la verdad que me hacia mucha ilusión y lo disfrute muchísimo,me sentí como una autentica reina jejeje,te maquillan, te peinan y te dejan divina de la muerte. Lo primero que hice fue preguntar en mi facebook si alguien conocía algún sitio para poder hacerme un delantal con el logo del blog,Laura Olmos de  your little details   se ofreció a hacerme el delantal y no solo eso me hizo un gorrito (que en la tele no me puse,me muero de la vergüenza)y un delantal a juego para Sheila que esta preciosa con el .Laura muchísimas gracias. Bueno llegado el día de grabar el programa yo estaba de los nervios,la verdad que no pensé que me iba a poner tan atacada,llegamos a Castilla la mancha tv,acompañada de mi padre y de un amigo,nos enseñaron las instalaciones y después de tomarme una dosis de coca cola,me llevaron a...

ALITAS DE POLLO ESTILO KENTUCKY

Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta,la verdad que por unas cosas o otras al final no la hacia,pero el otro día disponía de tiempo y me decidí a hacerla,es muy sencilla y el resultado es la bomba,como vais a ver a continuación no tiene mucha complicación,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes. INGREDIENTES: 1 kilo de alitas pollo Para macerar las alitas: 200 gr de harina de tempura 3 cucharaditas de pimentón dulce 1 cucharadita de curry 1 cucharadita de cebolla en polvo 1 cucharadita de ajo machacado 1 cucharadita de pimienta blanca molida 1 cucharadita de eneldo 1 cucharadita de estragón 1/2 cucharadita de tomillo 1 cucharadita de hierbas provenzales 1 y media de sal agua muy fría Para rebozar las alitas: 200 gr de harina de trigo 1 cucharadita de pimentón dulce media cucharadita de eneldo media cucharadita de hierbas provenzales media cucharadita de ajo en polvo media cucharadita de pimienta blanca en polvo 1 cuch...

BIZCOCHO DE CALABAZA (THERMOMIX)

Ayer fui a comer a casa de unos amigos y casi siempre llevo algo de dulce,como tenia calabaza horneada para hacer unos buñuelos decidí hacer un bizcocho de calabaza,la verdad que esta muy bueno y os animo a que lo hagáis,besotes. INGREDIENTES: 360 gr de calabaza ya horneada o cocida. 4 huevos  250 gr harina  200 gr de azúcar  120 gr de aceite de girasol  1 sobre de levadura  1/2 cucharadita de canela en polvo 1 pellizco de sal azúcar glass para decorar PREPARACIÓN:   Lo primero seria hornear la calabaza ,la quitamos la piel,troceamos y colocamos en una bandeja de horno. Horneamos a 180º hasta que la calabaza este blanda y podamos chafarla con la cuchara.Reservamos y dejamos enfriar. Separamos las claras de las yemas. Ponemos la mariposa,incorporamos las claras y el pellizco de sal,programamos,4 minutos,velocidad 3 y medio. Así quedaran las claras montadas. Reservamos en un cuenc...

2º CONCURSO DEL BLOG DE DEBORA,YA TIENE GANADOR

Hola,ya estoy aquí con el veredicto del concurso que organice hace una mes,lo primero agradecer a todos vuestra colaboración en el concurso,tanto para los amigos que tienen blog o como los que no lo tienen  y les apetecía participar en el.A todos ellos un besazo enorme y mil gracias¡¡¡¡¡ La participación ha sido muy buena 69 ENSALADAS EN TOTAL, gracias de veras no os podéis imaginar lo contenta que estoy,la decisión ha sido muy difícil,hemos tenido bastante discusión mi jurado y yo para valorar todas las ensaladas,también deciros que como solo habia un premio final y el premio era para un solo ganador del concurso,os traigo una pequeña sorpresa,he decidido que entre todos los participantes excepto el ganador,haré un pequeño sorteo para que todas y cada una de las ensaladas,puedan optar a algún premio por el esfuerzo de participar en esto. El premio del sorteo sera un libro que nuevamente me ha cedido mi gran amigo Miguel Ángel de  COCINA PARA BOMBEROS  y algú...