Hola amig@s ....ya estamos de nuevo a la carga ,la receta que hoy os traigo en un clásico en casa ,nos gustan mucho y la verdad que los suelo preparar y congelar , son ideales para cenas improvisadas o si tienes invitados en casa, espero que os guste la receta y os animéis a hacerlos, un besote enorme .
INGREDIENTES:
1 kilo de mejillones
80 gr de harina + harina para rebozado
400 ml de leche
75 gr de mantequilla
1 cuarto de cebolla
2 hojas de laurel
sal
nuez moscada
pimienta negra molida
2 huevos
pan rallado
PREPARACIÓN:
Agregamos un poco de agua como medio dedo, Tapamos y dejamos que se abran los mejillones con el vapor, vamos mirando y en cuanto estén todos abiertos apartamos del fuego.
Reservamos y dejamos templar.
Añadimos la mantequilla a una sartén y la dejamos fundir.
Añadimos la cebolla picada en brunoise y pochamos.
Cuando la cebolla esta pochada ,incorporamos la harina .
Doramos la harina.
Incorporamos la leche tibia y vamos moviendo constantemente para que no se formen grumos.
Cunando ya tenga la bechamel la textura deseada, sazonamos al gusto.
Añadimos la nuez moscada al gusto.
Apartamos los mejillones de la valvas y reservamos las conchas para después.
Picamos los mejillones.
Los incorporamos a la bechamel y mezclamos.
Le damos un toque de pimienta recién molida.
Dejamos reposar la masa para que se enfríe ,la tapamos con film transparente para que no se haga una costra en la superficie.
Cuando ya este completamente fría ,rellenamos las valvas con la farsa.
Una vez que tenemos todos los mejillones rellenos.
Los pasamos por harina.
Huevo batido .
Y por último pan rallado.
Los freímos en la freidora o en abundante aceite.
Los sacamos a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y servimos, ya solo falta disfrutar de estos ricos mejillones de muy buena compañía, buen provecho.
Que ricos, me encantan los Tigres.
ResponderEliminarUn Beso y Feliz Domingo.
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Hola Devora buenas noches
ResponderEliminarCuando los rebozas en harina huevo y por ultimo en pan rallado ke lo haces por todo el mejillon o solo rebozas la parte del relleno kedando libre la cascara ?
Me encantan, en casa como nos gusta lo picante añado un chorrito de Tabasco.
ResponderEliminarBesos.
Hola !
ResponderEliminarYo también cuando hago suelo preparar bastante cantidad para congelar. Llevan un ratín, pero luego compensa.
Me encantan !!! Bs.
Ooohhh cuándo vas a invitarme a comer, eh???? jijiji
ResponderEliminarCómo me gustan los tigres...en navidades es uno de los platos obligados en mi casa porque nos encantan...dan un poco de trabajo pero sin duda merece la pena. Riquísimo.
ResponderEliminarUn saludo.
http://directoalamesa.blogspot.com.es/
Un clásico en toda regla, maravillosos mejillones tigre, si señora! Llevan un poco de trabajito pero se pueden congelar y siempre viene bien sacarlos en cualquier celebración. Me chiflan!
ResponderEliminarBesitos
Esta receta la hace mi madre y esta bien ricos!!besos
ResponderEliminarMe encantan los tigres de mejillones!!Hace mucho tiempo que no los como, a ver si me animo.bsts
ResponderEliminarMe encantan!!! Me apunto la receta que tiene una pinta de muerrrrte!
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