Ir al contenido principal

BIZCOCHO DE SIROPE DE ARCE



Holaaaaa ....bueno que ya estamos de vacaciones ,la receta que os traigo hoy es un bizcochito de sirope de arce ,la verdad yo el sirope solo lo había probado con las tortitas ,pero es todo un acierto ,este bizcocho queda muy jugoso ,en mi casa a gustado bastante. El sirope que he usado ,viene de manos de TIERRA Y ORO , tienen un sirope riquísimo y la miel es una delicia ,os invito a que conozcáis sus productos y las variedades que tienen.  Bueno espero que disfrutéis de la receta y os animéis a hacerlo , un besote.

INGREDIENTES:


150 ml de sirope de arce (tierra y oro )
4 huevos
200 gr de nata fresca
50 gr de azúcar
210 gr de harina
1/2 cucharadita de sal
10 gr de levadura química
1 cucharadita de aroma de vainilla
120 ml de aceite de girasol

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º


En un cuenco ponemos los 4 huevos.


Los batimos con ayuda de una varilla.


Incorporamos el azúcar, continuamos mezclando.


Agregamos el sirope de arce.


Incorporamos la nata fresca.


Junto con el aroma de vainilla. Mezclamos bien.


Cuando este todo bien integrado, reservamos un momento.


Tamizamos la sal .


Junto con la harina .


Y los 10 gr de levadura .


Mezclamos con una varilla.


Incorporamos la mezcla anterior que teníamos reservada.


Y cuando este todo bien integrado ,añadimos el aceite de girasol, mezclando nuevamente.


Engrasamos el molde deseado ,en mi caso yo use uno de corona.


Vertemos la masa del bizcocho en el molde.


Horneamos a 180º ,con el horno previamente precalentado ,durante unos 40-50 minutos ,yo en mi caso lo tuve 40 minutos ,apague el horno y lo mantuve 5 minutos dentro del horno ,con el calor residual ,miramos si el bizcocho esta listo pinchando un palillo ,si sale seco estaría perfecto .


Dejamos enfriar y retiramos el molde.


Decoramos al gusto ,en mi caso use un poco de azúcar glass y unas fresitas ,que estamos en plena temporada, ya solo falta disfrutar de este rico bizcocho , con un café y sobretodo buena compañía, buen provecho.


Comentarios

  1. Mañana lo hago haber como me sale se ve riquísimo

    ResponderEliminar
  2. Que jugoso y rico que se ve, te quedó fantástico.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  3. Qué bizcocho más bueno, super esponjoso y seguro que con un toque dulce genial con el sirope de arce. Un saludo
    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. ¡Disfruta de las vacaciones! Yo trabajo hasta mañana, pero estoy deseando que lleguen estos cuatro días para no madrugar tanto

    Este bizcocho tiene muy buena pinta. No conocía esta empresa, voy a echar un vistazo

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  5. Por Dios que más buena, tiene que estar riquisimo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta tiene!debe estar super esponjoso. bsts

    ResponderEliminar
  7. Te quedó espectacular se ve esponjoso ,abrazos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

MAGDALENAS DE PLÁTANO (THERMOMIX)

Hoy os traigo unas ricas magdalenas de plátano,son muy fáciles de hacer y la verdad que no tienen misterio el hacerlas.Los ingredientes son muy básicos,yo las hice para aprovechar unos plátanos que tenia muy maduros,espero que os guste la receta y os animéis con ella. INGREDIENTES: 2 plátanos maduros 2 huevos 100 gr de aceite de oliva 100 gr de leche 125 gr de azúcar 1 sobre de levadura 250 gr de harina de repostería PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º Pelamos los plátanos y troceamos. Añadimos los huevos. El aceite. La leche. Y por último el azúcar.Programamos 20 segundos,velocidad 5. Incorporamos la harina junto con la levadura.Programamos 20 segundos velocidad 6. Si vemos que se queda la harina pegada a las paredes del vaso lo bajamos con la espátula y mezclamos unos segundos mas. Preparamos las capsulas de las magdalenas. Rellenamos 3/4 partes de los moldes. Horneamos hasta que veamos que nuestras mag...

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y progr...

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.