La receta que os traigo hoy ,a mi me ha encantado ,es un bacalao que queda francamente bueno ,no tiene mucho misterio a la hora de elaborarlo ,la mayor dificultad es a la hora de desalar el bacalao, para que quede en el punto de sal deseado ,la otra opción es comprarlo ya desalado al punto de sal. Sin mas procedo a explicaros la receta. Un besote para todos.
INGREDIENTES:
4 lomos de bacalao desalado previamente (como desalar )mis lomos eran muy gorditos y los tuve 3 días.
harina
4 patatas
vino blanco
aceite de oliva
4 dientes de ajo
1 huevo
zumo de medio limón
aceite de girasol
sal
cebollino fresco
almendras laminadas crudas (opcional)
pimientos asados (opcional)
PREPARACIÓN:
precalentamos el horno a 220º
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas gruesa como vemos en la imagen.
En una sartén con abundante aceite de oliva ,las doramos un poco.
Las vamos sacando, a una fuente apta para el horno.
Sazonamos , según las vamos sacando.
Cuando ya tenemos todas las patatas listas ,le damos un golpe a dos dientes de ajo y los sofreímos en la sartén.
Los incorporamos a las patatas.
Agregamos un vaso de vino blanco.
Un poco de cebollino picado, horneamos hasta que la patata quede tierna y dorada.
Tapamos con un papel de aluminio y reservamos. Subimos la temperatura del horno a opción grill.
Mientras pasamos el bacalao por harina.
Por ambos lados.
En la sartén donde hicimos las patatas, damos un golpe por todos lados.
Vamos sacando los lomos a una fuente apta para horno ,forrada con un papel de horno.
Procedemos a hacer nuestra alioli, en un vaso de la batidora, agregamos el huevo.
Sal .
2 dientes de ajo.
El zumo de medio limón.
Y aceite de girasol.
Introducimos la batidora hasta el fondo y cuando empiece a emulsionar ,levantamos suavemente ,para que se termine de ligar todo el aceite.
Cubrimos cada lomo con la alioli.
Y extendemos con una lengua repostera.
Esto es opcional ,le da un toque muy rico ,con unas almendras laminadas.
Cubrimos sobre el alioli.
Picamos el cebollino y reservamos.
Subimos la temperatura al horno en opción grill, horneamos para gratinar, tarda muy poco ,tenemos que estar pendientes del horno para que no se queme , servimos junto con las patatas y unos pimientos asados, espolvoreamos el cebollino por encima,ya solo falta disfrutar de este rica receta ,en buena compañía ,buen provecho.
Vaya pinta tiene ese bacalao, me ha encantado, y el toque de las almendras creo que le va perfecto a ese gratinado de ali oli. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Que buena esta receta!!besos
ResponderEliminarMe encanta!! Yo lo hago mucho pero aún ni lo subí jajaja. Por cierto, el toque de las lamendras pienso probarlo!! Besosss
ResponderEliminarHola guapa. Yo hago el pescado, no sólo el bacalao, que me encanta, gratinado con all i oli o con mayonesa. Suelo hacerlo en el microondas que tengo con una función horno y así evito freír, que a mí no me va bien.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular. Si pruebas con merluza, también te gustará. Yo tengo una receta para publicar.
Besos y feliz semana.
Me encanta el bacalao y es una pena no estar mas cerca por que me tenias en tu casa a cenar dia si y dia tambien ,seguro estaba de rexupete uummmmmmmm.
ResponderEliminarComo siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Qué pintaza tiene ese bacalao. Nunca lo había probado y me ha llamado mucho la atención.
ResponderEliminarMe apunto la idea!
Te invito a que te pases por mi blog y descubras la nueva receta!
Un saludo!
Que rico y que pintaza cono lo que me gusta el Bacalao.
ResponderEliminarUn Beso
http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es
Me encanta el bacalao!!
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