Ir al contenido principal

PICADILLO DE CHORIZO CASERO


La semana pasada he andado muy liada y me fue imposible pararme a publicar ....hoy que estoy de festivo pues he tenido un ratito para sentarme delante del ordenador y editar la receta ....hoy os presento una receta muy sencilla ...con este picadillo, podemos disfrutarlo solo o como parte de alguna receta ...va muy bien con la pasta ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla ,es muy sencilla ,un besote a todos.

INGREDIENTES:


500 gr de carne de cerdo picada
1 o 2 dientes de ajo
2 cucharaditas de pimentón dulce
1/2 cucharadita pimentón picante
agua
sal al gusto
aceite de oliva

PREPARACIÓN:


En un cuenco ponemos la carne picada.


En el mortero ,añadimos los dientes de ajo troceado, junto con un pellizco de sal .


Machacamos hasta que quede un puré.


Agregamos un poco de agua.


Incorporamos la mezcla a la carne.


Incorporamos la media cucharadita de pimentón picante, esto va mas bien al gusto ,si queréis que quede picante seria añadir mas cantidad.


Sazonamos la carne al gusto.


Añadimos por ultimo las dos cucharaditas de pimentón dulce.


Cuando ya están todos los ingredientes.


Yo me puse un guante para no mancharme ,mezclamos la carne con las especias.


Tiene que quedar como vemos en la imagen, yo deje la carne en el adobo 24 horas ...


Pasadas las 24 horas ,en una sartén ,ponemos un chorrito de aceite de oliva.


Incorporamos la mezcla y con ayuda de una lengua vamos desmenuzando.


Cuando ya este listo.

 
Lo podemos disfrutar solo ,con unas patatas y un huevo frito, también va muy bien con unos macarrones y tomate ...ya eso lo dejo a vuestra elección ....un besote y buen provecho a todos .


Comentarios

  1. Hola guapa, pero que delicia de picadillo, en casa nos encanta, estas cosas se hacen enseguida y en poco tienes el plato listo para comer con esas patatas paja tiene que ser una delicia, me rechiflan las patatas así. ..Bess

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar de vicio,buen fin de semana

    ResponderEliminar
  3. Quién diría que está hecho en casa, sin duda da el pego perfectamente, porque la pinta es fantástica. En casa el picadillo nos encanta y éste tuyo es una gran idea. Saludos

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Me encanta este picadillo esta super bueno!!besos

    ResponderEliminar
  5. Pues yo no le he hecho nunca y me ha gustado muchísimo la idea. Seguro que está de vicio!
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado estupendo. En casa, mi madre y yo, por diciembre o enero, hacemos nuestro propio chorizo, y guardo un poquito sin embutir en la tripa ni secar, hecho bolitas, congelado para acompañar la pasta o tomarlo sólo que nos encanta

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado divinisimoooooooo yo siempre lo hago en casa le pido me piquen la carne con el disco mas gordo en la carniceria y lo adobo como cuando adobamos la carne para los chorizos en la matanza y la costilla de cerdo igual no hay color con lo que se compra ,me llevo ese plato para la cena uummmmmmmm.
    Bicos mil wapisima.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.