Ir al contenido principal

BOCADITOS DE QUESO Y JAMÓN SERRANO


Hola amig@s, hoy os traigo una receta muy sencilla ,ideal para una cena informal o una comida tipo picoteo ,es sencillo de preparar y lo que son los bocaditos los podemos tener formados con antelación en el frigorífico y freírlos cuando vayamos a consumirlos... son unos bocados que gustan tanto a pequeños como a mayores, espero que os guste la receta y os animéis a prepararla , un besote enorme.

INGREDIENTES:


200 gr de queso crema
taquitos de jamón serrano
1 huevo
pan rallado
aceite para la fritura

PREPARACIÓN:


En un cuenco ,ponemos el queso crema.



Incorporamos taquitos de jamón al gusto.



Mezclamos bien .



Batimos el huevo y preparamos el pan rallado para preparar las bolitas.



Con una cucharilla de postre ,vamos dejando bolitas de queso en el pan rallado.



Cubrimos con pan rallado.



Formamos las bolitas.



Las pasamos por el huevo .



Con un tenedor escurrimos el exceso.



Volvemos a pasar los bocaditos por pan rallado.



Cuando las tenemos todas preparadas las metemos en el frigorífico 20 minutos.



Las freímos en abundante aceite y cuando estén las dejamos sobre un papel absorbente... las acompañamos con unas patatas paja y ya solo falta disfrutarlas con la mejor de las compañías ,buen provecho.


Comentarios

  1. Ummmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!! Debora se ven riquísimos!!! es una receta como tu dices para grandes y pequeños, a mi ya me han conquistado, me imagino la cremosidad que le debe aportar el queso y me relamo de pensarlo, tendré que llevarlo a la practica....jijijiijjijij Besitos preciosa y Feliz 2017.

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tienen, y fáciles de hacer! Me apunto tu receta! Besitos desde Noly's Sweet Box

    ResponderEliminar
  3. Hola!! que ricura de bocaditos, me parecen ideales para ir picando, jamón y queso están tan buenos... me comería unos cuanto ahora mismo, besos!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Debora,pero que maravilla de bocaditos, te han quedado fabulosos y en su justo tamaño, que ricura, para tomar de entrante a una buena comida me parecen especialmente ricos...Bess

    ResponderEliminar
  5. Que rico picoteo, es la combinación perfecta.
    Besitos cielo.

    ResponderEliminar
  6. Una receta muy original, rápida de hacer y seguro que deliciosa. bsts

    ResponderEliminar
  7. Vaya cosa más rica, me parecen super fáciles y de un resultado perfecto para picotear. Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Buenos días guapa !
    Me encantan tus paso a paso y estos bocaditos tienen que ser lo massss !
    Menudo picoteo más bueno.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Para un picoteo ha de ser un no parar hasta ver vacío el plato, me gustan incluso para la hora de la cena acompañados de una ensalada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Menuda delicia, me encanta, sin duda la haré en algún aperitivo con amigos! Besitos

    ResponderEliminar
  11. Que buena idea Debora, en cuanto pueda las pruebo, seguro que a mis hijos les encantan.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Hola guapísima!! hoy me incorporo después de una parón navideño. Lo primero ¡¡Feliz año!!, te deseo un bonito año y que tengas muchos momentos que te hagan feliz.
    Pero qué bocaditos ricos has preparado!!, me han encantado, y muuucho. Fáciles de hacer y el resultado es 'lo más'.
    Muy buena idea y delicioso tapeo.
    Un besito y achuchón.
    Sil

    ResponderEliminar
  13. Qué buena pinta tienen, seguro que están muy ricos.... Besos

    ResponderEliminar
  14. Todos estos picoteos son un éxito seguro, y a quién no le gusta el queso y el jamón serrano, verdad? Riquísimos.
    Un besito

    ResponderEliminar
  15. Bua!! Me acabas de dejar de piedra! Me pirra el queso y esto lo hago sí o sí. Besossss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

ESPAGUETIS CON ALMEJAS Y GAMBAS

Llevaba días queriendo hacer espaguetis con almejas,en un principio no quería hacerlos con tomate,pero visto que al final comía la peque conmigo en casa decidí hacerlos con salsa de tomate y los mariscos,la verdad quedan muy ricos,volveré a repetir la receta en breve ya que me gusto bastante,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de espaguetis 500 gr de almejas (yo use de las congeladas) 250 gr de gambitas(yo use de las que vienen congeladas) 400 gr de tomate natural triturado 1 cebolla pequeña 1 vasito de vino blanco aceite de oliva sal una pizca de azúcar perejil picado agua PREPARACIÓN: Picamos la cebolla,la sofreímos en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal para que poche. En un cazo ponemos las almejas con el vasito de vino, al fuego para abrir las almejas. Cuando empiece a pochar la cebolla incorporamos el tomate. Movemos y añadimos sal y un poco de azúcar para eliminar la ac...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. I...