Ir al contenido principal

POLVORONES DE ALMENDRA Y AJONJOLI


Bueno ya que estamos de lleno metidos en fiestas ,esperando que llegue el fin de año ,yo prepare estos ricos polvorones de almendra ,la receta se la copie a mi gran amigo Bram LAS TENTACIONES DE LOS SANTOS  , yo le hice una pequeña variación agregando unas semillas de ajonjolí ,están francamente ricos ,espero que os guste la receta, un besote.

INGREDIENTES:


500 gr de harina floja
75 gr de almendras granillo
75 gr de almendras molidas
2 cucharaditas de ajonjolí
150 gr de azúcar glass + para decorar
200 gr de manteca de cerdo

PREPARACIÓN :



Primero el día anterior tostamos la harina en el horno a 165 º.


La vamos moviendo para que no se queme y tueste por igual.


Cuando veamos que ha cambiado de color y ya pinta mas amarillenta ,la reservamos y dejamos enfriar.


Por otro lado tostamos las almendras molidas ,lo podemos hacer en el horno o en una sartén, yo lo hice en sartén .


También el granillo de almendra.


Y por último el ajonjolí .... reservamos todo junto .


Mezclamos las almendras  y el ajonjolí .



Ponemos la manteca junto con el azúcar glass y mezclamos hasta que quede homogéneo .


A continuación vamos añadiendo la harina. Aquí ya tenemos que usar las manos.


Cuando la harina este integrada ,agregamos la mezcla de almendras.


Cuando ya este la masa lista ,tapamos y llevamos al frigorífico durante 30 minutos.


Yo para manipular la masa, la pongo  entre dos papeles de horno ,y la estiro con el rodillo .


Una vez estirada del grosor de unos 18 milímetros-


Cortamos los polvorones ,con un cortapastas redondo rizado de 5 cm .


Vamos colocando los polvorones en la bandeja de horno.


Horneamos durante 15 minutos aprox , a 210 º ,en la parte alta del horno .(ojo vigilar el horno que cada horno es un mundo).



Cuando estén fríos espolvorear con mas azúcar glass.


Yo compre los papeles para polvorones ,ponemos el polvorón con el azúcar hacia el papel ,y aparte iba poniendo un poco mas de azúcar por la parte de abajo , ya solo falta disfrutar de estos ricos polvorones.


Con un vasito de vino dulce y como no de muy buena compañía ,buen provecho y FELICES FIESTAS-


Comentarios

  1. Tienen una pinta estupenda ¡seguro que quedan muy poquitos ya!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Madre mia Debora, están de escándalo, te los veo y como me apetecen hacerlos.A ver si saco un rato y puedo hacer algún dulce navideño, que me parece que este año tampoco.Besitossssss y felices fiestas!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo ese año si que hice cositas ¡¡¡ un besote y feliz año guapa

      Eliminar
  3. qué bien te han quedado, además con el papel, me parece una idea buenísima !!!
    besos,

    ResponderEliminar
  4. Madre mía, con lo que me gustan los polvorones y el tiempo que hace que no los puedo comer. Te han quedado perfectos y me encanta todo lo que llevan. Besos

    ResponderEliminar
  5. No hay nada mejor que polvorones caseros, te han quedado fantásticos, un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Tienen una pinta estupenda!Adoro los polvorones. bsts

    ResponderEliminar
  7. Qué ricos!! Y este año aún no me he comido ni uno :(

    Besos

    ResponderEliminar
  8. se ven de lo mas apetecibles¡¡ y quedan ideales con los papeles, tendremos que probarlos¡¡.
    feliz año crisylaura

    ResponderEliminar
  9. Uauuuu, estos polvorones son todo un espectáculo!!
    Un besazo y buena entrada de año.

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué ricos! Es algo que por tercer año se me queda pendiente pero quiero hacerlos algún día sin manteca (más árabes). La verdad es que no sé que tienen estas fechas que siempre acabo ajustada de tiempo. A disfrutar de lo poco que nos queda de año y a degustar tus ricos polvorones (si es que todavía quedan). ¡Feliz 2017!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

ROSCA DE PASCUA GALLEGA (THERMOMIX)

La receta que os traigo hoy ,es típica de Galicia en semana santa ,la suelen regalar los padrinos y madrinas a los ahijados ,los domingos de pascua ,aparte de los chocolates o dinero ,les regalan la rosca ,esta muy buena ,se suele hacer con manteca de vaca cocida ,pero se podría sustituir por mantequilla si no la encontramos ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla en casa ,un besote y #yomequedoencasa . INGREDIENTES: MASA MADRE : 130 gr de harina de fuerza 90 gr de leche 1 cucharadita de azúcar 10 gr de levadura fresca de panadero MASA : 25 gr de anís seco 75 gr de leche ralladura de naranja 2 huevos enteros y 3 yemas 130 gr de azúcar 100 gr de manteca de vaca o mantequilla 15 gr de levadura fresca de panadero 450 gr de harina de fuerza pizca de sal PARA DECORAR : 1 huevo batido para pintar cerezas en almíbar crema pastelera (receta) (OPCIONAL) azúcar con unas gotas de agua de azahar huevos de chocolate PREPARACION: Empez

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor