Ir al contenido principal

ENSALADA TEMPLADA DE MANGO Y LANGOSTINOS


Hola amigos ,hace mucho que no publico ya conté en la entrada anterior , que he tenido problemas familiares y me vi en la obligación de tener que dejar de lado una temporada el blog. Ya que las cosas parece que se han estabilizado un poco y pronto mi padre ya estará en casa , he querido retomar de nuevo el blog y centrarme un poco mas en esto.
La receta que os traigo hoy es una ensalada muy sencilla y con ingredientes que podemos encontrar en cualquier supermercado, espero que os guste y os animéis a hacerla ,un besote a todos.

INGREDIENTES:


1 bolsa de canónigos
1 mango
1 manzana Golden
1 limón
palitos de surimi
langostinos (5 por persona )
aceite de oliva
vinagre balsámico de Módena
sal

PREPARACIÓN :


Pelamos los langostinos y retiramos la tripa.


Salteamos en la sartén con un poco de aceite.


Sazonamos al gusto.


Reservamos.


Mientras picamos los palitos de surimi.


Pelamos la manzana y troceamos.


Colocamos la manzana en un cuenco,agregamos el zumo del limón y mezclamos.


A continuación cortamos el mango, como vemos en la imagen.


Le damos unos cortes y damos la vuelta y con ayuda de una cuchara sacamos los trocitos.


Agregamos al cuenco el mango.


Incorporamos los langostinos junto con el jugo.


También los palitos de surimi que teníamos reservados.


Sazonamos al gusto.


Aliñamos con el aceite de oliva, mezclamos todos los ingredientes.


En el plato donde vayamos a presentar ,colocamos los canónigos.


Incorporamos la mezcla anterior,intentando que los langostinos queden en la parte superior a modo de decoración.


Un toque de vinagre balsámico y a disfrutar de esta rica ensalada, pero sobretodo disfrutarla de buena compañía, es ideal para cuando tengáis invitados ya que se hace en muy poco tiempo, os presento dos emplatados distintos , espero que os guste y buen provecho...


Comentarios

  1. hola Débora. Encantado de saludarte. Sé que lo estas pasando mal de ánimos y ya sabes que tienes mi apoyo.
    La ensalada tiene que estar buenísimaya solo por el olor tan rico que desprende. bsssss

    ResponderEliminar
  2. Me alegro que tú padre se mejore. Y la ensalada me encanta, tendremos que probarla.
    Un Beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. mi padre va mejorcillo ,adaptándose poco a poco a la nueva situación ,un besote

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. la verdad que si ¡¡¡ es una combinación muy rica ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  4. Que rica¡¡¡ no le falta de nada, me ha encantado, besos

    ResponderEliminar
  5. Que pinta tan rica!!Con lo que me gusta el mango, manzana, langostinos...una ensalada de 10!bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la combinación es ideal ,a mi me gusta mucho ¡¡¡ besotes

      Eliminar
  6. Debora me alegro que se solucione todo, una ensalada muy rica, besos

    ResponderEliminar
  7. Hola Debora gracias por tu invitación, me encanta tu blog y con tu permiso por aquí me quedo. Un saludo.
    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Hola Debora no había leído nada de tu ausencia , espero que todo haya mejorado, yo también he estado ausente 8 meses también con contra tiempos, ahora he retomado y no sé hasta cuando, espero poder seguir en línea me alegro que todo se haya normalizado en tu entorno y de la ensaladalada que decirte ? Pues que me la comería toda todita entera menuda se ve de rica. Besitos guapisima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues si han pasado muchas cosas ,mi padre ha quedado en silla de ruedas ,sin piernas así que imagina la locura que hemos tenido en casa ,ahora va poco a poco adaptándose a su nueva situación,besotes

      Eliminar
  9. Me alegra saber que tu padre esta mejor y que por fin aunque sea poco a poco todo esta volviendo a la normalidad , la ensalada se ve divinisima y seguro que estara de rexupete no lo siguiente.
    Bicos mil wapisimaaaaaa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias guapisima ,como he dicho va muy poco a poco ,pero es normal ,besotes

      Eliminar
  10. Que pintaza tiene esta ensalada, no dejaría ni pizquita me encanta!!!! Besosss.

    ResponderEliminar
  11. Hoy lo que importa no es la receta, que dicho sea de paso tiene una pinta fantástica (aunque yo seguramente cambiaría el surimi por un aguacate y, quizá, un poco de queso grana padano). Hoy, al encontrar tu publicación y leerla, lo que más me ha alegrado es saber que las cosas parece que van volviendo a la normalidad. ¡Mucho ánimo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si poquito a poco ¡¡¡¡ son muchos meses y muchas consecuencias ,pero parece que va mejorcito ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  12. Que pinta mas buena! Cojo la idea! Espero que tu papi vaya mejor.

    ResponderEliminar
  13. una ensalada sana y riquísima ! bicos

    ResponderEliminar
  14. Lo primero es lo primero hija, no te preocupes por nosotras, la que mas o la que menos pasamos estos cosas algun dia, me alegra que toda se vaya arreglando.
    La ensalada es una ricura, no habia utilizado el mango hasta la receta de la tarta fria de mango, y ya hice mermelada que la tengo a punto de editar, asi que esta ensalada me la llevo para hacerla en cuanto pueda, un beso y que siga la mejoria

    ResponderEliminar
  15. Me alegra que estés de nuevo por aquí, eso es un buen síntoma.
    Me encanta la ensalada que has preparado, todo lo que lleva me gusta y aunque no he probado esta combinación pienso que debe quedar muy buena. Un beso guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. de verdad que si ¡¡ te animo a que lo pruebes en casa ,besotes

      Eliminar
  16. Que combinación tan exótica!!, la voy a intentar hacer pero sin el mango que no me gusta mucho...gracias guapa, por cierto, me encanta tu blog, un saludo!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

PARA QUE NO SE ROMPA LA MORCILLA AL COCER

A mi me da mucha rabia echar la morcilla en el guiso y que se rompa y se desahaga entonces yo he buscado este truco que es ideal.     Envolvemos la morcilla en papel flim apto para cocinar,atándolo a los lados prensando bien la morcilla.     Pinchamos con un palillo la morcilla.