Ir al contenido principal

ENSALADA TEMPLADA DE MANGO Y LANGOSTINOS


Hola amigos ,hace mucho que no publico ya conté en la entrada anterior , que he tenido problemas familiares y me vi en la obligación de tener que dejar de lado una temporada el blog. Ya que las cosas parece que se han estabilizado un poco y pronto mi padre ya estará en casa , he querido retomar de nuevo el blog y centrarme un poco mas en esto.
La receta que os traigo hoy es una ensalada muy sencilla y con ingredientes que podemos encontrar en cualquier supermercado, espero que os guste y os animéis a hacerla ,un besote a todos.

INGREDIENTES:


1 bolsa de canónigos
1 mango
1 manzana Golden
1 limón
palitos de surimi
langostinos (5 por persona )
aceite de oliva
vinagre balsámico de Módena
sal

PREPARACIÓN :


Pelamos los langostinos y retiramos la tripa.


Salteamos en la sartén con un poco de aceite.


Sazonamos al gusto.


Reservamos.


Mientras picamos los palitos de surimi.


Pelamos la manzana y troceamos.


Colocamos la manzana en un cuenco,agregamos el zumo del limón y mezclamos.


A continuación cortamos el mango, como vemos en la imagen.


Le damos unos cortes y damos la vuelta y con ayuda de una cuchara sacamos los trocitos.


Agregamos al cuenco el mango.


Incorporamos los langostinos junto con el jugo.


También los palitos de surimi que teníamos reservados.


Sazonamos al gusto.


Aliñamos con el aceite de oliva, mezclamos todos los ingredientes.


En el plato donde vayamos a presentar ,colocamos los canónigos.


Incorporamos la mezcla anterior,intentando que los langostinos queden en la parte superior a modo de decoración.


Un toque de vinagre balsámico y a disfrutar de esta rica ensalada, pero sobretodo disfrutarla de buena compañía, es ideal para cuando tengáis invitados ya que se hace en muy poco tiempo, os presento dos emplatados distintos , espero que os guste y buen provecho...


Comentarios

  1. hola Débora. Encantado de saludarte. Sé que lo estas pasando mal de ánimos y ya sabes que tienes mi apoyo.
    La ensalada tiene que estar buenísimaya solo por el olor tan rico que desprende. bsssss

    ResponderEliminar
  2. Me alegro que tú padre se mejore. Y la ensalada me encanta, tendremos que probarla.
    Un Beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. mi padre va mejorcillo ,adaptándose poco a poco a la nueva situación ,un besote

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. la verdad que si ¡¡¡ es una combinación muy rica ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  4. Que rica¡¡¡ no le falta de nada, me ha encantado, besos

    ResponderEliminar
  5. Que pinta tan rica!!Con lo que me gusta el mango, manzana, langostinos...una ensalada de 10!bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la combinación es ideal ,a mi me gusta mucho ¡¡¡ besotes

      Eliminar
  6. Debora me alegro que se solucione todo, una ensalada muy rica, besos

    ResponderEliminar
  7. Hola Debora gracias por tu invitación, me encanta tu blog y con tu permiso por aquí me quedo. Un saludo.
    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Hola Debora no había leído nada de tu ausencia , espero que todo haya mejorado, yo también he estado ausente 8 meses también con contra tiempos, ahora he retomado y no sé hasta cuando, espero poder seguir en línea me alegro que todo se haya normalizado en tu entorno y de la ensaladalada que decirte ? Pues que me la comería toda todita entera menuda se ve de rica. Besitos guapisima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues si han pasado muchas cosas ,mi padre ha quedado en silla de ruedas ,sin piernas así que imagina la locura que hemos tenido en casa ,ahora va poco a poco adaptándose a su nueva situación,besotes

      Eliminar
  9. Me alegra saber que tu padre esta mejor y que por fin aunque sea poco a poco todo esta volviendo a la normalidad , la ensalada se ve divinisima y seguro que estara de rexupete no lo siguiente.
    Bicos mil wapisimaaaaaa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias guapisima ,como he dicho va muy poco a poco ,pero es normal ,besotes

      Eliminar
  10. Que pintaza tiene esta ensalada, no dejaría ni pizquita me encanta!!!! Besosss.

    ResponderEliminar
  11. Hoy lo que importa no es la receta, que dicho sea de paso tiene una pinta fantástica (aunque yo seguramente cambiaría el surimi por un aguacate y, quizá, un poco de queso grana padano). Hoy, al encontrar tu publicación y leerla, lo que más me ha alegrado es saber que las cosas parece que van volviendo a la normalidad. ¡Mucho ánimo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si poquito a poco ¡¡¡¡ son muchos meses y muchas consecuencias ,pero parece que va mejorcito ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  12. Que pinta mas buena! Cojo la idea! Espero que tu papi vaya mejor.

    ResponderEliminar
  13. una ensalada sana y riquísima ! bicos

    ResponderEliminar
  14. Lo primero es lo primero hija, no te preocupes por nosotras, la que mas o la que menos pasamos estos cosas algun dia, me alegra que toda se vaya arreglando.
    La ensalada es una ricura, no habia utilizado el mango hasta la receta de la tarta fria de mango, y ya hice mermelada que la tengo a punto de editar, asi que esta ensalada me la llevo para hacerla en cuanto pueda, un beso y que siga la mejoria

    ResponderEliminar
  15. Me alegra que estés de nuevo por aquí, eso es un buen síntoma.
    Me encanta la ensalada que has preparado, todo lo que lleva me gusta y aunque no he probado esta combinación pienso que debe quedar muy buena. Un beso guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. de verdad que si ¡¡ te animo a que lo pruebes en casa ,besotes

      Eliminar
  16. Que combinación tan exótica!!, la voy a intentar hacer pero sin el mango que no me gusta mucho...gracias guapa, por cierto, me encanta tu blog, un saludo!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

ESPAGUETIS CON ALMEJAS Y GAMBAS

Llevaba días queriendo hacer espaguetis con almejas,en un principio no quería hacerlos con tomate,pero visto que al final comía la peque conmigo en casa decidí hacerlos con salsa de tomate y los mariscos,la verdad quedan muy ricos,volveré a repetir la receta en breve ya que me gusto bastante,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de espaguetis 500 gr de almejas (yo use de las congeladas) 250 gr de gambitas(yo use de las que vienen congeladas) 400 gr de tomate natural triturado 1 cebolla pequeña 1 vasito de vino blanco aceite de oliva sal una pizca de azúcar perejil picado agua PREPARACIÓN: Picamos la cebolla,la sofreímos en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal para que poche. En un cazo ponemos las almejas con el vasito de vino, al fuego para abrir las almejas. Cuando empiece a pochar la cebolla incorporamos el tomate. Movemos y añadimos sal y un poco de azúcar para eliminar la ac...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. I...