Ir al contenido principal

POLLO EN PEPITORIA


Hoy os traigo una receta tradicional,la verdad que es una receta de aquellas que nos hacían las abuelas cuando íbamos al pueblo a pasar unos días,normalmente se hacia con gallina,pero yo la hice con pollo,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla.Recomiendo comer la pepitoria de un día para otro,ya que el pollo toma mejor el sabor de la salsa.

INGREDIENTES:


1 pollo troceado (la carcasa del pollo también nos sirve para el caldo )
4 huevos
3 cebollas medianas
3 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de pollo
125 gr almendras crudas
pan
azafrán
aceite de oliva virgen extra
sal
vino blanco
perejil
agua

PREPARACIÓN:


En un cazo con agua y sal ,ponemos a cocer los huevos,cuando estén cocidos los enfriamos y reservamos.


Mientras en otra olla,ponemos la carcasa del pollo.


Junto con el pollo troceado.


Añadimos 2 hojas laurel y cubrimos con agua.


Incorporamos la pastilla de caldo desmenuzada.


Dejamos que comience a cocer.queremos que quede tierno pero que no separe del hueso,lo vamos mirando.


Mientras en una sartén ponemos aceite.


Y tostamos las almendras y unas rebanadas de pan.


Reservamos ambas cosas, las rebanadas de pan y las almendras.


Ponemos aceite limpio e incorporamos los dientes de ajo bien picados.


A continuación agregamos la cebolla.


Dejamos que empiece a pochar.


Añadimos una hoja de laurel.


Rectificamos de sal.



Cuando la cebolla este pochada incorporamos el azafrán.


En el vaso de la batidora,ponemos las almendras.


El pan frito reservado anteriormente.


Junto con las yemas, dos de los huevos cocidos previamente.



La clara del huevo la picamos ,reservando con los otros dos huevos cortados en cuartos y unas pocas almendras enteras.


Trituramos las picada de almendras,pan y yema de huevo.


Incorporamos a la cebolla pochada , la picada.


Mezclamos y añadimos un vaso de vino blanco,dejamos reducir.


Agregamos caldo del pollo que tenemos cociendo.dejando cocer unos minutos.


Trituramos la salsa,con la batidora.


Incorporamos el pollo a la salsa.


Dejamos cocinar unos minutos a fuego lento,moviendo de vez en cuando para que no se pegue la salsa al fondo.A la hora de servir,incorporamos las almendras enteras, la clara picada y los cuartos de huevo reservados,espolvoreamos con un poco de perejil.Ya solo falta disfrutar de esta receta en buena compañía,buen provecho.


Comentarios

  1. Lo tradicional siempre es lo más rico. Me encanta el pollo y nunca lo he hecho en pepitoria. Me copio tu receta, que me encanta. Besos

    ResponderEliminar
  2. es verdad que es una de esas recetas de siempre que no fallan!

    ResponderEliminar
  3. Pues es una de esas recetas de siempre, rica, sencilla...
    tiene una pinta estupenda, dan ganas de darle un bocaito
    un beesote

    ResponderEliminar
  4. Una receta de las de toda la vida y qué esta deliciosa!bsts

    ResponderEliminar
  5. Hola Debora,
    Me gusto mucho tu receta.
    La hice el fin de semana pasado con unos amigos y quedaron todos contentos.
    Gracias y saludos desde España

    ResponderEliminar
  6. Felicidades Debora,
    Mis amigos quedaron contentos con ésta receta.
    Gracias y saludos desde España.

    ResponderEliminar
  7. Deliciosa forma de cocinar el pollo la que has puesto. Recuerdo que mi abuela me la preparaba con gallina. A mi pequeño le ha encantado!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. cierto antiguamente la hacían con gallina ¡¡¡¡ me alegro que os gustara

      Eliminar
  8. Muy bien este receta de pollo en pepitoria, gracias por tu consejos. Vor probar de hacerle con mi nuevas parrillas eléctricas para ver si puedo tener el mismo resultado.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

PARA QUE NO SE ROMPA LA MORCILLA AL COCER

A mi me da mucha rabia echar la morcilla en el guiso y que se rompa y se desahaga entonces yo he buscado este truco que es ideal.     Envolvemos la morcilla en papel flim apto para cocinar,atándolo a los lados prensando bien la morcilla.     Pinchamos con un palillo la morcilla.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE Y BECHAMEL

Las berenjenas rellenas es un plato super completo se pueden hacer rellenas de muchas cosas en esta ocasión las rellene de carne,también sepueden hacer mas ligeras sin bechamel simplemente con un poco de queso y gratinar eso ya es cuestión de gustos,espero que disfrutéis con la receta.   INGREDIENTES:   2 berenjenas grandes 1/2 cebolla 400 gr de carne picada mixta(cerdo,ternera) 400 gr de tomate en conserva triturado 1 diente de ajo picado aceite sal queso rallado PARA LA BECHAMEL: 500 gr de leche 3 cucharadas de harina una cucharada de margarina la misma cantidad de aceite nuez moscada pimienta y sal     PREPARACIÓN:                                                            PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º Lavamos la berenjenas y las cortamos por la mitad ,también cortamos la parte donde esta la rama. Con la punta del cuchillo hacemos unos cortes a la berenjena,le añadimos sal y un chorro de aceite.Horneamos hasta que veamos que estén echas a 180º