Ir al contenido principal

ENSALADA DE LENTEJAS Y AGUACATE


Hoy os traigo una receta, bien fresquita ideal para estos calores que nos traen de cabeza estos días,esta ensalada tiene infinidad de combinaciones,la verdad que la mezcla de sabores casa bien,espero que os guste y os animéis a hacerla,besotes.

INGREDIENTES:



250 gr de lentejas pardinas
1 aguacate
1 tomate de ensalada
1 cebolleta
1 limón (zumo y ralladura)
palitos de surimi
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN:


Lavamos las lentejas,con ayuda de un colador.


Las ponemos a cocer con agua y sal.


Cuando veamos que la lenteja esta tierna,le escurrimos el caldo y enfriamos.


Rallamos la cascara de limón y reservamos.


Exprimimos el limón en una fuente o ensaladera.


Incorporamos aceite de oliva.


Y sal al gusto,mezclamos con energía para emulsionar.


Picamos la cebolla en brunoise,añadimos a la ensaladera con la vinagreta.


Pelamos el tomate.


Picamos e incorporamos a la ensaladera.


Retiramos la piel junto con la semilla, picamos el aguacate.


Agregamos a la ensaladera.


Añadimos las lentejas ya frías.


Mezclamos bien,servimos decorando nuestra ensalada con unas rodajas de aguacate y los palitos de cangrejo,espolvoreamos la ralladura de limón.Ya solo falta disfrutar de nuestra ensalada en la mejor de las compañías ,buen provecho.


Comentarios

  1. Una ensalada muy rica y fresquita me gusta mucho! Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  2. muy rico y fresquito ahora para el verano
    un beesote

    ResponderEliminar
  3. No hay nada más apetecible para esta época que una rica ensalada, y como las legumbres hay que comerlas todo el año esta opción me parece estupenda, yo también tengo una ensalada de lentejas, pero es diferente a la tuya, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que si ,la legumbre hay que comerla en cualquier época del año ¡¡¡ besotes

      Eliminar
  4. Me ha gustado mucho esta receta. Muy rica! Besosss

    ResponderEliminar
  5. que ensalada tan buena y tan veraniega , felcidades por tu receta , besitos

    ResponderEliminar
  6. Si es que con estos calores es lo único que apetece, cosas fresquitas y además riquisimas, una ensalada estupenda, en casa no te dejarían ni los restos, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta, me la apunto para hacerla un día de estos. bsts

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

MERENDOLA DE HALLOWEEN

Hoy diréis anda que se ha destronchado con la receta,que un sándwich de nocilla lo hace hasta el mas tonto,pero es que fue mi merienda del otro día,y como ha Sheila le encanto la idea,por eso lo comparto.Espero que os guste es una manera de presentar un merienda super divertida y que además pueden hacer los peques de la casa.Mordiscos de vampiro. INGREDIENTES: Nocilla de dos colores pan de molde sin corteza 2 cortadores de galletas con motivos de halloween PREPARACIÓN: Lo primero es con el cortador sacar la porción del pan. Ya lo tenemos listo.(yo hice la muestra) Untamos con la nocilla.(yo hice uno con la parte blanca) Y otro con la parte marrón. Colocamos el piso superior,y con ayuda de un palillo y con el color distinto,pintamos los ojos y la boca. Como vemos en la foto. En la parte de detrás ponemos un pelin de nocilla. Pegamos en un esquinazo del sándwich. Con el otro sándwich hacemos la misma operación. Una vez l...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y progr...