Ir al contenido principal

TORRIJAS ROLLING DE PLÁTANO



Hay que poquito que queda, para que llegue la semana santa,con ganas nos hemos tomado el tema de las torrijas este año,muchos sabéis que trabajo en un cole y la verdad que este año, ya en lo que va de días allí hicimos torrijas unas cuantas de veces.Como ya sabéis hace unas semanas publique las torrijas rolling rellenas de nocilla,pues hoy os traigo otra versión que son rellenas de plátano,En el cole las hicimos y la verdad que a los profes les encantaron,


Aquí salimos mi compañera Ana y yo ,lo que se dice torrijeando.


Y aquí tenemos el resultado final de las torrijas rolling y las tradicionales de leche.Sin mas vamos a la receta,besotes.

INGREDIENTES:


Leche 
pan de molde sin corteza
plátanos
huevos 
cascara de naranja y limón 
azúcar 
azúcar vainillada 
aceite de girasol 
canela en polvo 
canela en rama 

PREPARACIÓN:


Ponemos a calentar la leche con las cascaras de limón y naranja.


El palo de canela.


El azúcar vainillado.


Y azúcar al gusto.


Mezclamos bien para disolver el azúcar y que no se pegue al fondo,dejamos infusionar todo y reservamos para que la leche se enfríe un poco.


En un plato mezclamos azúcar y canela en polvo,reservamos.


En un cuenco ponemos los huevos y los batimos.


Con ayuda de un rodillo,aplanamos las rebanadas de pan para dejarlas lo mas finas posibles.


Cortamos los plátanos por la mitad a la largo.


Cortamos el plátano a la medida del pan como vemos en la imagen (de cada plátano salen entre 3 y 4 torrijas,depende del tamaño de estos.)


Enrollamos como vemos en la imagen y reservamos.


Ponemos aceite a calentar.


Colamos la leche y pasamos las torrijas por la leche ,empapando el pan.


A continuación las pasamos por el huevo.


Y las freímos,dorando por todas partes.


Sacamos sobre un papel absorbente.


Pasamos por el azúcar y la canela reservada y ya tenemos nuestras torrijas rolling de plátano listas para disfrutar de la mejor de las compañías,buen provecho.


Comentarios

  1. Menuda pintaza que tienen las torrijas, que original y diferente. Os invitamos a participar en nuestro concurso Tu mejor Receta al Horno. Un saludo de las chicas de Concurso de Recetas Tu Mejor Receta al Horno en Cocinando con Las Chachas

    ResponderEliminar
  2. Pero que idea más buena las torrijas con el plátano, me la llevo, hoy he hecho hoy las clásicas,
    pero el próximo día prepararé las tuyas, bsss

    ResponderEliminar
  3. en casa las hacemos tradicionales, pero así pintan ricas
    yo es que soy alérgica al plátano, así que habrá que buscar otra fruta
    un beesote

    ResponderEliminar
  4. Qué originales te han quedado las torrijas !!!!
    besos,

    ResponderEliminar
  5. pero que cosa mas rica!! me parece una delicia!

    ResponderEliminar
  6. Umnmmm babeando me tienes que lo sepas seguro que esas torrujas rellenas de platano estaban de rexupete.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
  7. Pues aquí otra que ya tiene ganas jajaja así quedan la mar de graciosas y con esa pedazo de sartén da gusto ehh jajaja

    besos

    ResponderEliminar
  8. Madre mía! Qué cosa tan rica! Me parece de lo más ororiginal.besos

    ResponderEliminar
  9. Unas torrijas de lo más originales! y hasta se pueden hacen en versión salada con jamón, slchichas, etc.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta y que original!tengo que probar. bsts!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

MAGDALENAS DE PLÁTANO (THERMOMIX)

Hoy os traigo unas ricas magdalenas de plátano,son muy fáciles de hacer y la verdad que no tienen misterio el hacerlas.Los ingredientes son muy básicos,yo las hice para aprovechar unos plátanos que tenia muy maduros,espero que os guste la receta y os animéis con ella. INGREDIENTES: 2 plátanos maduros 2 huevos 100 gr de aceite de oliva 100 gr de leche 125 gr de azúcar 1 sobre de levadura 250 gr de harina de repostería PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º Pelamos los plátanos y troceamos. Añadimos los huevos. El aceite. La leche. Y por último el azúcar.Programamos 20 segundos,velocidad 5. Incorporamos la harina junto con la levadura.Programamos 20 segundos velocidad 6. Si vemos que se queda la harina pegada a las paredes del vaso lo bajamos con la espátula y mezclamos unos segundos mas. Preparamos las capsulas de las magdalenas. Rellenamos 3/4 partes de los moldes. Horneamos hasta que veamos que nuestras mag...

MI PASO TELEVISIVO, POR EL PROGRAMA MIEL SOBRE HOJUELAS

Hace unas semanas, me invitaron a participar en un programa de cocina ,de castilla la mancha tv,el programa se llama   MIEL SOBRE HOJUELAS ,la verdad que me hacia mucha ilusión y lo disfrute muchísimo,me sentí como una autentica reina jejeje,te maquillan, te peinan y te dejan divina de la muerte. Lo primero que hice fue preguntar en mi facebook si alguien conocía algún sitio para poder hacerme un delantal con el logo del blog,Laura Olmos de  your little details   se ofreció a hacerme el delantal y no solo eso me hizo un gorrito (que en la tele no me puse,me muero de la vergüenza)y un delantal a juego para Sheila que esta preciosa con el .Laura muchísimas gracias. Bueno llegado el día de grabar el programa yo estaba de los nervios,la verdad que no pensé que me iba a poner tan atacada,llegamos a Castilla la mancha tv,acompañada de mi padre y de un amigo,nos enseñaron las instalaciones y después de tomarme una dosis de coca cola,me llevaron a...

ALITAS DE POLLO ESTILO KENTUCKY

Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta,la verdad que por unas cosas o otras al final no la hacia,pero el otro día disponía de tiempo y me decidí a hacerla,es muy sencilla y el resultado es la bomba,como vais a ver a continuación no tiene mucha complicación,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes. INGREDIENTES: 1 kilo de alitas pollo Para macerar las alitas: 200 gr de harina de tempura 3 cucharaditas de pimentón dulce 1 cucharadita de curry 1 cucharadita de cebolla en polvo 1 cucharadita de ajo machacado 1 cucharadita de pimienta blanca molida 1 cucharadita de eneldo 1 cucharadita de estragón 1/2 cucharadita de tomillo 1 cucharadita de hierbas provenzales 1 y media de sal agua muy fría Para rebozar las alitas: 200 gr de harina de trigo 1 cucharadita de pimentón dulce media cucharadita de eneldo media cucharadita de hierbas provenzales media cucharadita de ajo en polvo media cucharadita de pimienta blanca en polvo 1 cuch...

BIZCOCHO DE CALABAZA (THERMOMIX)

Ayer fui a comer a casa de unos amigos y casi siempre llevo algo de dulce,como tenia calabaza horneada para hacer unos buñuelos decidí hacer un bizcocho de calabaza,la verdad que esta muy bueno y os animo a que lo hagáis,besotes. INGREDIENTES: 360 gr de calabaza ya horneada o cocida. 4 huevos  250 gr harina  200 gr de azúcar  120 gr de aceite de girasol  1 sobre de levadura  1/2 cucharadita de canela en polvo 1 pellizco de sal azúcar glass para decorar PREPARACIÓN:   Lo primero seria hornear la calabaza ,la quitamos la piel,troceamos y colocamos en una bandeja de horno. Horneamos a 180º hasta que la calabaza este blanda y podamos chafarla con la cuchara.Reservamos y dejamos enfriar. Separamos las claras de las yemas. Ponemos la mariposa,incorporamos las claras y el pellizco de sal,programamos,4 minutos,velocidad 3 y medio. Así quedaran las claras montadas. Reservamos en un cuenc...

2º CONCURSO DEL BLOG DE DEBORA,YA TIENE GANADOR

Hola,ya estoy aquí con el veredicto del concurso que organice hace una mes,lo primero agradecer a todos vuestra colaboración en el concurso,tanto para los amigos que tienen blog o como los que no lo tienen  y les apetecía participar en el.A todos ellos un besazo enorme y mil gracias¡¡¡¡¡ La participación ha sido muy buena 69 ENSALADAS EN TOTAL, gracias de veras no os podéis imaginar lo contenta que estoy,la decisión ha sido muy difícil,hemos tenido bastante discusión mi jurado y yo para valorar todas las ensaladas,también deciros que como solo habia un premio final y el premio era para un solo ganador del concurso,os traigo una pequeña sorpresa,he decidido que entre todos los participantes excepto el ganador,haré un pequeño sorteo para que todas y cada una de las ensaladas,puedan optar a algún premio por el esfuerzo de participar en esto. El premio del sorteo sera un libro que nuevamente me ha cedido mi gran amigo Miguel Ángel de  COCINA PARA BOMBEROS  y algú...