Ir al contenido principal

POLLO DE CORRAL RELLENO CON FRUTOS SECOS


Hace unos días que no publico, ando liada,pero hoy saque tiempo y edite una receta.hace cosa de un mes ,me mandaron un mail desde Marketing Digital de DIA ,en el que me retaban hacer alguna receta ,con productos de una cesta de navidad,a muchos nos pasa que nos regalan cestas y nos sobran infinidad de productos pasadas estas fiestas,que no sabemos muy bien en que utilizar,bueno pues yo en estos días iré proponiendo varias recetas con dichos productos.



La primera receta es un pollo relleno con los frutos secos que venían en la cesta.


INGREDIENTES:


1 Pollo deshuesado (nosotros lo deshuesamos en casa)
1 kilo de carne picada mezcla ternera y cerdo
1 surtido de fruta desecada Dia
pan de molde
pan rallado
2 huevos
3 zanahorias
1 cebolla
1 puerro o cebolleta
3 dientes de ajo
1 bote de mosto
aceite de oliva
sal
pimienta molida
bovril
maizena
azúcar
vino blanco
brandy
un chorrito de leche
hierbas provenzales

PREPARACIÓN:


Lo primero que tenemos que hacer es poner a hidratar los frutos desecados con el mosto.


En un cuenco ponemos el pan de molde y el chorrito de leche ,lo justo para humedecer el pan.


En un cuenco grande ponemos la carne picada.


Agregamos el pan remojado.


Salpimentamos.


Incorporamos los huevos.


Agregamos los ajos bien picados.




Añadimos el pan rallado para ayudar a compactar la mezcla.


Incorporamos los frutos ya hidratados.


Mezclamos bien.



Nosotros deshuesamos el pollo.


Rellenamos el pollo con nuestra mezcla.


Cerramos el pollo con ayuda de hilo de bramante y una aguja.


Bridamos el pollo para que no pierda forma,picamos las verduras para la salsa y colocamos en una fuente de horno,las verduras junto con el pollo.


Un chorrito de aceite por encima y unas hierbas provenzales,sazonamos.



Cuando empiece a estar dorado lo sacamos del horno e inyectamos brandy por varios sitios.


Asamos el pollo, aproximadamente 60 minutos estaría listo


Retiramos el pollo,agregamos el vino blanco a las verduras para desglasar.


En una cacerola ponemos azúcar para hacer un caramelo.


Agregamos el jugo de la placa.Mezclamos.


Incorporamos las verduras.


Agua para cubrir.


Y una cucharada de bovril , dejamos cocinar para que reduzca.


Cuando ha reducido lo pasamos por un chino o en su defecto un colador.


En un poco de agua fría diluimos un par de cucharadas de maizena.


Incorporamos a la salsa y dejamos cocinar hasta que ligue ,el pollo hay que cortarlo una vez frío,para que no se rompa,luego seria darle un calenton ya una vez cortado,acompañamos nuestro pollo con la salsa y si queremos darle un toque especial lo podemos acompañar con un rica lombarda con manzana y frutos secos . Ya solo falta disfrutar de nuestra receta con buena compañía ,buen provecho.


Comentarios

  1. Que buena pinta tiene el pollo!!yo lo suelo hacer relleno de frutos secos y manzana pero nunca le he añadido la carne picada, la próxima vez probaré a hacerlo. bsts!!

    ResponderEliminar
  2. Divinisimooooooooooo y no dudo lo mas minimo que este de rexupete me encanta el pollo relleno con frutos secos .
    Seguro que vas a seguir sacandole mucho partido a esa fantastica cesta de productos que te han enviado.
    Bicos mil wapisimaaaaa.

    ResponderEliminar
  3. Que pinta tan rica, yo lo he rellenado alguna vez, pero así con la carne picada no. Me la apunto! Bss

    ResponderEliminar
  4. Madre mía Deb!! Vaya pollo bien completo!!! Yo me apunto a un platito! Besos guapísima

    ResponderEliminar
  5. menuda pinta que tiene este pollo relleno y además no podía estar mejor explicado! me quedo por tu cocina, un besote!!

    ResponderEliminar
  6. Sta receta un poco complicada por el deshuese pero lo hice con gusto receta tipica de navidad y reconvertida en frio en una galantina napada con chaud-froid spectacular para un buffet kdo rico un besote chente

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...