Ir al contenido principal

ENSALADA DE OTOÑO CON SALSA DE REMOLACHA


Hoy os presento una ensalada de otoño,es muy rica y colorida,fácil de hacer sobretodo,son ingredientes que podemos encontrar muy fácilmente,la base de esta ensalada es la salsa de remolacha,una vez que mezclamos los ingredientes toma un color muy bonito,espero que os guste y os animéis a hacerla,besotes

INGREDIENTES:


3 remolachas cocidas
1 cebolleta
1 naranja
1 granada
lechuga iceberg
4 cucharadas de mayonesa
maíz
rábanos (opcional para decorar )

PREPARACIÓN:


Cortamos la granada por la mitad,y con ayuda de una cuchara,damos unos golpecitos para desgranar la granada.



Abrimos el paquete de la remolacha guardando el liquido que hay dentro,cortaremos en rodajas 1 remolacha y media.


Pelamos y cortamos en rodajas,la naranja ,la remolacha y la cebolleta.


Picamos la lechuga en juliana.


La otra remolacha y media restante la ponemos en un cuenco o vaso de la batidora,junto con 4 cucharadas de mayonesa.


Trituramos la remolacha y añadimos un poco de liquido reservado para aligerar la salsa.


La salsa debe quedar como vemos en la imagen,ya solo falta ir colocando los ingredientes de nuestra ensalada como mas os guste,la lechuga,la naranja,la remolacha,el maíz,la cebolleta,la granada y por último la salsa,decoramos con los rábanos,ya solo queda una cosa,disfrutar de esta rica ensalada en buena compañía ¡¡¡¡  buen provecho.



Comentarios

  1. Yo que nuncs he tomado remolacha...jeje ya me has dado una idea para la ensalada de esta noche. Bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. esta muy rica en las ensaladas ¡¡¡¡ ademas da color a la ensalada ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  2. Una ensalada muy original, además tiene que estar buenísima

    ResponderEliminar
  3. Que rico!!! me encantan, con tu permiso me llevo la receta para ponerla en practica en mi cocina. Perdona que no pase mucho a veros, pero es que cada dia tengo menos tiempo. Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno Lila así estamos mas o menos todos ¡¡¡¡ un besazo princesa

      Eliminar
  4. Es preciosa que colorido mas bonito!besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias guapa ¡¡¡¡ lo bueno es que se vean todos los colores y que en días marrones se llenen de color ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  5. La remolacha me encanta de toda la vida, lo de la salsa queda estupendo, muy colorido !!!!!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

JAMÓN CON CHORRERAS A MI MANERA

Bueno hoy os presento una tapa muy conocida en Zaragoza,sobretodo en el la plaza del Pilar,tapa típica de Casa Juanico,la tapa es muy sencilla y la verdad que esta de vicio de buena,espero que os guste.Con esta tapa empezamos el especial Navidad,no es una tapa chic,con muchas florituras y adornos,pero de verdad que merece la pena hacerla,besotes. INGREDIENTES: 3 huevos cocidos 12 lonchas de jamón york queso en lonchas,yo use mozzarella gaseosa harina Yolanda aceite de oliva virgen extra un pellizco de sal PREPARACIÓN: Después de cocer los huevos,preparamos el rebozado,en un cuenco ponemos 200 ml de gaseosa. Vamos incorporando la harina Yolanda y mezclando con una varilla.(mas o menos si de 10 partes añadimos 4 de gaseosa,tenemos que añadir 6 partes de harina),incorporamos también un pellizco de sal . Mezclamos bien para no dejar grumos,tiene que quedar como una papilla pero no muy espesa. Disponemos las lonchas de jamón. ...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...