Ir al contenido principal

WOK DE CHIPIRONES,POTON Y VERDURAS DE TEMPORADA


Hoy os traigo una receta muy buena,sobretodo saludable,los salteados es la mejor opción, si estamos manteniendo la linea de alguna manera,son platos muy completos ,este en especial queda muy rico y sabroso,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla, aunque no tengáis en casa wok ,lo podéis hacer una sartén perfectamente,besotes.

INGREDIENTES:


8 champiñones medianos
1 cebolla
2 o 3  dientes de ajo
1 calabacín
1 manojo de espárragos finos
2 zanahorias
2 trozos de potón
4 chipirones de ración
aceite de oliva virgen extra
salsa de soja
semillas de ajonjolí
sal
perejil en polvo

PREPARACIÓN:


Empezamos laminando los champiñones.


Engrasamos un poco el wok ,ponemos a calentar e incorporamos los champiñones.


Una vez salteados los vamos reservando en una fuente.


Cortamos los espárragos.


Salteamos los espárragos y reservamos.


Con ayuda de la mandolina cortamos el calabacín en tiras o en su defecto a cuchillo.


Engrasamos el wok si hiciera falta y salteamos el calabacín,reservamos con el resto de verduras.


También cortamos la zanahoria.


Y salteamos,reservamos con el resto de verduras.


Picamos los dientes de ajo en laminas.


Y la cebolla en juliana.


Limpiamos los chipirones y cortamos el potón en tiras.


Salteamos el potón.


Reservamos,le dimos un toque de color con perejil en polvo.



Marcamos los chipirones,para que tomen color,por ambos lados y reservamos.


Añadimos los ajos y doramos un poco.


Cuando empiecen a dorar incorporar la cebolla,salteamos.


Incorporamos el potón y los chipirones.


Agregamos las verduras reservadas anteriormente.


Añadimos la salsa de soja al gusto,mezclamos y rectificamos de sal si fuera necesario,ojo al añadir la sal ,ya que la salsa de soja suele salar bastante.


La presentación en wok seria la siguiente que vemos en la foto superior,ya para finalizar y una vez en el plato, espolvoreamos unas semillas de ajonjolí por encima y listo para disfrutar de esta receta en buena compañía,buen provecho.


Comentarios

  1. jo que rico! esa mezcla tiene que ser deliciosa... y encima es sana ¿que más se puede pedir? me la apunto ya mismo!

    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. estaba super ¡¡¡ a mi me gustan mucho los salteados ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  2. Una receta deliciosa y con todas las fotos del paso a paso es imposible que nada salga mal

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias guapa procuro que no falte de detalle para poder seguir bien las recetas ¡¡ besotes mil

      Eliminar
  3. Bea los wok me encantan y este se mete por los ojos, tengo que prepararlo, rico, rico y sano, sano!!!! Besitos preciosa.

    ResponderEliminar
  4. Rico, fácil y Sano.
    Tendremos que hacerla.
    Un Beso
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Ay, tengo ganas de comprarme un wok para cocinar *_*
    Por cierto, muy buena pinta, y ahora me voy a cenar, que me has dado hambre!

    ResponderEliminar
  6. Ste es de los prefes mios se puede aportar salsa de ostras o salsa osin muy rico besotes cielooo!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. con salsa osin ya sabes que no me gusta cariño ¡¡¡ un besazo cielo ¡¡¡¡

      Eliminar
  7. Si que tomo nota para hacer este salteado que me encantan!wok no tengo (de momento que tengo que buscar sitio en casa para dejarle,jeje). bsts!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que ocupan un montón pero los salteados quedan de 10 ¡¡¡¡ pues nada de momento a hacerlo en sartén

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...