Ir al contenido principal

POLLO GRATINADO BEGOÑA


Hola hoy os traigo una receta facilona,es sencilla y los productos que usamos no tienen mucho misterio,esta receta me la ha pasado mi amiga Begoña,ella siempre que hace algo nuevo en casa y les gusta a los suyos,me lo comenta,el otro día quede a tomar un café con ella,hablando salio esta receta en la conversación,la verdad la hice un pelin distinta,ya que yo el montaje lo hice tipo lasaña y luego después me entere que el montaje es individual por trozo de pollo,también he de recomendar que quedaría muy jugoso hacerlo con contramuslos grandes de pollo deshuesado,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,gracias Begoña por el aporte,besotes.

INGREDIENTES:


6 filetes de pechugas de pollo o contramuslos deshuesados.
1 bandeja pequeña de champiñones
1 cebolla grande
queso gouda en lonchas
150 ml de vino blanco
2 cucharadas de vinagre de vino
1 pastilla de caldo de ave
sal
aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Sazonamos las pechugas.


Marcamos las pechugas en una sartén.


Colocamos las pechugas en una fuente de horno y reservamos.


Picamos la cebolla en juliana e incorporamos a la sartén,si fuera necesario agregamos aceite.


Laminamos el champiñón.


Cuando la cebolla empiece a pochar,incorporamos los champiñones.


Salteamos.


Ponemos el vino en un vaso.


Agregamos el vinagre.


La pastilla de caldo desmenuzada,mezclamos.


Cuando este pochado.


Incorporamos la mezcla.


Dejamos reducir hasta que prácticamente no tenga caldo.


Cubrimos el pollo con la mezcla.


Tapamos con el queso.


Gratinamos en el horno hasta que tome un color dorado.Ya solo falta disfrutar de esta rica receta ,en buena compañía,buen provecho.


Comentarios

  1. Una rica receta lena de proteínas.
    Besos Debora, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/conservacion-de-hierbas-aromaticas.html

    ResponderEliminar
  2. tiene una pinta deliciosa a provarla toca ñam ñam

    ResponderEliminar
  3. Rico y sabrosón tiene que estar ese pollito. Me ha encantado así que me lo apunto.

    Un beso y buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  4. Madre mia que buenísima pinta, encima me encantan los champiñones y la cebolla. Le pondría un 10 a esta receta =P

    ResponderEliminar
  5. bien por ti y por tu amiga, vaya idea más buena nos habéis dado para hacer el pollo de otra forma que siempre se agradece y muchoo!! un besazo

    ResponderEliminar
  6. Qué rica receta y además con ese paso a paso que has puesto, genial explicada. Besos!!!

    ResponderEliminar
  7. Que bueno y que buena pinta tiene....

    ResponderEliminar
  8. Hola guapa. Gracias por pasarte. Las recetas compartidas con las amigas a las que les gusta disfrutar, tienen dos beneficios. El primero lo que disfrutamos al charlar y charlar compartiendo recetas y experiencia culinaria y lo segundo, aprovechar que de antemano ya nos han comentado que la receta ha sido un éxito.
    Una forma diferente, sencilla y rica de comer el pollo. Un beso y buen finde.

    ResponderEliminar
  9. Riquisimo y muy facil de hacer, es lo mejor para algunas ocaciones en las que tenemos prisas, un beso

    ResponderEliminar
  10. Bien rico!Una forma diferente de comer pollo.bsts

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

MERENDOLA DE HALLOWEEN

Hoy diréis anda que se ha destronchado con la receta,que un sándwich de nocilla lo hace hasta el mas tonto,pero es que fue mi merienda del otro día,y como ha Sheila le encanto la idea,por eso lo comparto.Espero que os guste es una manera de presentar un merienda super divertida y que además pueden hacer los peques de la casa.Mordiscos de vampiro. INGREDIENTES: Nocilla de dos colores pan de molde sin corteza 2 cortadores de galletas con motivos de halloween PREPARACIÓN: Lo primero es con el cortador sacar la porción del pan. Ya lo tenemos listo.(yo hice la muestra) Untamos con la nocilla.(yo hice uno con la parte blanca) Y otro con la parte marrón. Colocamos el piso superior,y con ayuda de un palillo y con el color distinto,pintamos los ojos y la boca. Como vemos en la foto. En la parte de detrás ponemos un pelin de nocilla. Pegamos en un esquinazo del sándwich. Con el otro sándwich hacemos la misma operación. Una vez l...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...