Hoy os presento ,una hamburguesa especial,la carne es buey de wagyu conocida como kobe,es una raza japonesa, de ejemplares negra tajima-ushi de vacuno wagyu, criados de acuerdo a una estricta tradición en la prefectura de Hyogo (Japón). Esta carne suele considerarse una delicia, siendo famosa por su sabor, ternura y textura marmórea.La hamburguesa esta muy rica ,aunque el verdadero kobe, es raro verlo comercializado en España, ya que que se exporta poco fuera del país y es difícil verlo aquí,Las hamburguesas que aquí tenemos, son reses criadas en España intentando seguir la tradición japonesa,espero que os guste la receta y os animéis a probarla.
INGREDIENTES:
Hamburguesas de buey wagyu o kobe
una bolsa de mezclum
1 plátano macho
1 cebolla grande
tomate de ensalada
tomates cherrys
patatas medianas
3 cucharadas de azúcar moreno
sal
crema balsámica de vinagre de modena
salsa de curry de mango
pan de hamburguesa
aceite de oliva virgen extra
Empezamos con la guarnición,pelamos el plátano macho.
Lo cortamos como vemos en la imagen.
Lo freímos en la freidora.
Hasta que quede dorado.
Lo machacamos de un golpe seco.
Como vemos en la imagen.
Volvemos a meter en la freidora.
Y terminamos de dorar.
Sacamos a un papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Mientras picamos la cebolla en juliana.
Con aceite de oliva y sal ,lo ponemos en un cazo y lo pochamos.
Una vez pochada,como vemos en la imagen.
Retiramos la cebolla y la escurrimos del aceite sobrante.
En el cazo incorporamos el azúcar moreno.
Cuando el caramelo esté listo.
Incorporamos la cebolla.
le damos una vuelta y dejamos reposar fuera del fuego.( si vemos que se apelmaza o compacta el caramelo con la cebolla ,podemos añadir un pelin de agua)
Mientras cocemos las patatas.
Una vez cocidas las dejamos enfriar un poco y las cortamos en gajos.
Nosotros hicimos una mezcla de especias para añadirle a las patatas una vez fritas,con perejil,tomillo,ñora molida,orégano,ajo en polvo y sal.
Mezclamos las especias a nuestro gusto.
Freímos las patatas.
Una vez doradas las pasamos a un papel absorbente.
Sazonamos con las especias y ya están listas.
Freímos los tomates cherrys.
Le llego el momento a la hamburguesa,en la plancha las hacemos por ambos lados.
Las dejamos en el punto deseado,ya que a todo el mundo no le gustan igual.
Tostamos un poco el pan.
Ponemos el pan ,la rodaja de tomate,junto con la hamburguesa.
Añadimos la cebolla caramelizada y coronamos con el tomate cherry.
Hacemos un bouquet de mezclum.
Añadimos nuestras patatas gajo y los patacones reservados.Aliñamos con el balsámico y la salsa de curry de mango.Ya tenemos nuestra hamburguesa lista para disfrutar ,de buena compañía.
Madre mía que festín!!! qué rico debe de estar todo!!, tiene una pinta deliciosa, un menú ideal y muy completo!!! desconocía como se cocinaba el patacón, nunca lo había escuchado. Me quedo por aquí como seguidora. Un saludo!!
ResponderEliminarElena, del blog: Unas Gotas de Imaginación
el patacón es un platillo popular en latinoamerica ,están ricos ricos ,con huevo frito y queso fresco están de vicio. besotes
EliminarEs una carne muy rica, la pena es que no es fácil de encontrar.
ResponderEliminarUna cena para chuparse los dedos.
Besos.
bueno en el corte ingles se encuentra o en carne nostra también ¡¡¡ ademas hay paginas web que te hacen envíos a domicilio ,besotes
EliminarUn plato muy rico! La carne de kobe es muy buena pero con un precio muy elevado ya que entre otras cosas son alimentadas con cerveza y es una carne con mucha grasa dado que son animales que no se mueven.
ResponderEliminarTe dejo mi entrada sobre el tema Besos
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/04/has-comido-carne-de-kobe.html#axzz3D1642GYb
Norma lo mismo que tienes tu en el blog es lo mismo que pone en la wikipedia,pero no es cierto que las alimenten con cerveza,en todo caso seria con cebada ¡¡¡¡ un saludo guapa
EliminarPues la verdad es que es un plato estupendo, rico, completo y con una presentación de 10
ResponderEliminarNunca he comido ese tipo de hamburguesa pero sé que es de lo mejorcito :)
Las patatas así están taaaaaaaaaan ricas :)
Muy rico, de verdad! Un besito
la carne es muy rica y jugosa ¡¡¡¡
Eliminarsiiii son super buenas esas patatitas ¡¡¡¡
besotes guapa
jooo, ke bueno y ke buena pinta tiene..., ahh, y lo del platano duele solo de verlo...
ResponderEliminarJAJAJJAA HOMBRE TENIAS QUE SER JIJIJI BESOTES TINO
EliminarQue delicia de receta, muy completa y que maravilla de presentación del plato.bsts
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS ,BESOTES
EliminarAunque la protagonista es la hamburguesa, todo lo que le acompaña puede serlo por sí mismo. Una maravilllosa cena desde luego. Besosssss.
ResponderEliminarSI LA VERDAD QUE SI ¡¡¡ ES UNA CENA DE LO MAS COMPLETO ... BESOTES
EliminarMe gusta mucho esta receta tan completa y explicada paso a paso, me resulta genial amiga.Bssss y buenas noches.
ResponderEliminarDE NADA CORAZÓN ¡¡¡ UN BESOTE
EliminarEsto es para darse una festín¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ y como se nota este tipo de carnes al comerlas, yo cuando las hago de cebón y picadas a mano es un manjar, te han quedado muy buenas, besos
ResponderEliminarseguro que de cebón son deliciosas ¡¡¡¡ besotes
EliminarDebora, menuda hamburguesa,se me esta haciendo la boca, por cierto si te apetece tengo un sorteo de una cesta de productos ecologicos, como se que vives en Madrid, es posible que te interese, besos
ResponderEliminarSofía
ahora me acerco a mirarlo ¡¡¡ un besazo guapa
EliminarHija, que completita y que bien presentada!!! Hoy tambien tengo yo hamburguesas para comer, si lo llego a ver antes hago lo del platano que me ha llamado la atencion muchisimo, para otro dia no se me escapa :)
ResponderEliminarBesotesssss
es plátano macho ¡¡¡ no se puede hacer con el plátano normal ¡¡¡ un besazo
EliminarMe encanta un plato super completo que tiene que estar todo riquisimo bssss
ResponderEliminarsi estaba todo super rico ¡¡¡ besotes
EliminarPara los que seáis de hacer la burger en casa podéis comparar las de kobe americana y española en CMS Logistics, así como la black angus escocesa
ResponderEliminarhttp://cmslogistics.es/11-burgers
Tiene muy buena pinta y es original. Probé algo parecido en National Burger y es la bomba. Recomendadísima la receta.
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