Hoy os traigo un plato un pelin complicado,no por los puerros en si ,ya que la cocción de ellos es muy sencillo,es mas bien por la salsa,ya que es complicada de montar,ya que corremos el riesgo de que se corte la salsa,cuando la estas montando,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla.
INGREDIENTES:
3 yemas de huevo
250 gr de mantequilla
6 puerros solo la parte blanca
1 limón
sal
PREPARACIÓN:
Ponemos agua a cocer.
En otra cacerola ponemos también agua a calentar, para hacer el baño maría ,para montar la holandesa.
Cortamos los puerros en dos.
Cuando el agua comience a hervir ,incorporamos los puerros.
Agregamos unas gotas de zumo limón.
Salamos,dejamos cocinar hasta que los puerros estén listos.
Separamos las claras de las yemas.
Incorporamos las yemas ,ojo si esta muy caliente, ya que lo tenemos al baño maría tiende a cuajar,si es necesario apartar del baño maría.
Unas gotas de zumo de limón.
Comenzamos a batir,para espumar las yemas.
La mantequilla la ponemos en un cazo, para clarificarla y le damos calor para que se separe la grasa del suero,no tiene que hervir.
Cuando las yemas ya estén empezando a montar.
Colamos la mantequilla,para separar el suero de la grasa.
Esta parte es la que vamos a usar,desechando la grasa.
Incorporamos la mantequilla clarificada en hilo fino y vamos montando con la varilla.
Salamos.
Cuando la holandesa este montada,ya estará lista para servir.Si se cortara,partimos de una yema nueva y vamos incorporando la salsa cortada para volver a montar. Servimos nuestros puerros y napamos con la salsa holandesa,para decorar hicimos un crujiente de puerro,ya solo falta una cosa,disfrutar de nuestra receta en buena compañía.
hummmmmmmmmmmmmmm deliciosa
ResponderEliminares una receta muy rica ¡¡¡ un besote
EliminarEs verdad, a mí la salsa holandesa también me parece complicada de preparar. Pero seguro que merece la pena porque con los puerros así cocinados debe estar riquísimo. Un beso!
ResponderEliminarmerece la pena ,pero de verdad que se quitan las ganas sobretodo si se corta ¡¡¡¡ un besazo guapa
EliminarEs una salsa que las veces que la he hecho no me sale muy bien. Pero es muy rica. Y estoy segura de que los puerros con ella estarán riquísimos.
ResponderEliminarBss
en los puerros queda ideal ¡¡¡¡ me gusto mucho .... besotes
EliminarTienen una pinta deliciosa y con lo que me gustan los puerros nunca los he hecho con salsa holandesa así que lo probaré.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
quedan geniales ¡¡¡ un besote
EliminarUna receta ideal para estos días de calor, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
muchas gracias guapa ¡¡¡ besotes
EliminarQue ricos los puerros con esta salsa!yo quiero hacerla pero probaré con la thermomix.bsts
ResponderEliminarcon la thermo es fácil ¡¡¡ besotes
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