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MERMELADA DE CIRUELA CLAUDIA (THERMOMIX)


En julio y agosto es temporada de ciruela claudia,esta receta la verdad la hice el año pasado,pero como se me paso el tiempo de ciruelas, la deje guardada hasta la fecha indicada.Como muchos sabéis me encanta hacer mermelada casera,en esta ocasión las ciruelas me las regalo un vecino,ya que el no daba a basto a comer ciruelas,de un árbol que tenia plantado en su jardín.Espero que os guste la receta,besotes.

INGREDIENTES:


500 gr de ciruelas claudias sin hueso
500 gr de azúcar
1 limón

PREPARACIÓN:


Cortamos las ciruelas a la mitad y quitamos el hueso.


Trituramos junto con el limón pelado y sin pepitas,10 segundos ,velocidad progresiva 5-7-10.


Agregamos el azúcar.


Programamos la thermomix 35 minutos ,100 º, velocidad 2.A los 10 minutos que lleve la maquina funcionando le quitamos el cubilete,para que evapore mejor,si salpicara mucho ponemos el cestillo sobre la tapa del vaso.


Una vez terminado el tiempo,ya estará la mermelada terminada.


Vertemos la mermelada en botes de cristal y ya quedara lista nuestra rica mermelada,ideal para cubrir tartas o comerla simplemente en unas tostadas de pan.



Comentarios

  1. No hay nada como la mermelada casera Debora, en mi casa no se come otra, de ciruelas aun no la hice y eso que este año hay muchisimas, las claudias son mis favoritas, besos

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    1. la de ciruela es muy rica ,aunque he de decir que la que mas me gusta es la kiwi ,besotes

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  2. Yo ha hice este finde para poner a una tarta. Pero en el cazo jjaja. Quedó muy rica.
    Besinos

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    Respuestas
    1. bueno lo bueno que tiene la thermo es que se hace prácticamente sola ,besotes guapa

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  3. Es muy cómodo hacer las mermeladas con la tmx, aunque en este caso hay que quitar los huesos, pero manualmente yo tambien lo hago así, las dejo cocer un poco, y cuando ya se separa bien el hueso es cuando le quito, con la tmx te ahorras tener que estar moviendo mucho rato.
    besos,

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  4. Que rica esta esta mermelada!!mi madre la ha hecho alguna vez y me encanta.bsts!

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