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COGOTE DE MERLUZA A LA BILBAINA


Hoy os traigo una receta de domingo,para muchos el cogote de la merluza es de lo mejor,a mucha gente no le gusta ya que suele ser una parte que tiene bastante espinas a la hora de comer,pero he de reconocer que esta de vicio de bueno,en esta ocasión decidimos prepararlo a la bilbaina.Espero que os guste la receta y disfrutéis con ella.

INGREDIENTES:


1 pimiento rojo (para asar)
1 cogote de merluza
2 patatas
3 dientes de ajo
2 guindillas de cayena
aceite de oliva
sal
vinagre de vino blanco
perejil (a poder ser fresco ,yo no tenia y puse seco )

PREPARACIÓN:


Asamos el pimiento previamente con sal y un chorrito de aceite,dejamos enfriar.


Pelamos las patatas y las cortamos como vemos en la foto.


Cocemos la patatas en agua salada.


Mientras cortamos los ajos en laminas.


Pelamos el pimiento y cortamos en tiras.


Ponemos un pelin de aceite en una fuente de horno y colocamos el cogote.


Salamos.


Incorporamos un poco de aceite por encima.


Horneamos a 180 º  mas o menos 10 minutos.


Mientras doramos los ajos.


Agregamos las cayenas.


Espolvoreamos el perejil, encima del cogote.


Añadimos el vinagre a los ajos,ojo que salpica.


Salseamos los cogotes.Servimos acompañado de las patatas cocidas y las tiras de pimiento rojo asado.Ya solo queda una cosa disfrutar de este rico plato en buena compañía.




Comentarios

  1. Munnnnnn lastima que no se haya inventado la degustación virtual, viendo tus fotos se me hace la boca agua.

    ResponderEliminar
  2. Quiero entregarte el premio Indalo por tus seguidores y tus buenas recetas, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

    ResponderEliminar

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