Ir al contenido principal

SALMÓN MARINADO AL ENELDO


Hola ,hola ya estamos por aquí de vuelta con una rica receta,fresquita y muy para los calores que vienen, es fenomenal,la verdad que es mas sencillo de hacer de lo que parece,espero que os guste la receta,en unos días publicare una salsa para acompañar este rico salmón,aunque solo esta de vicio.

INGREDIENTES:


1 cola de salmón fresco
1 medida de sal gorda
2 medidas de azúcar
eneldo
pimienta rosa
1 limón
Acompañamientos:
mezclum brotes tiernos
brotes de alfalfa
tomates cherry
aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Yo la medida la tome con una flanera.


En un tupper donde sepamos que entra el salmón,agregamos las dos medidas de azúcar y la media de sal gorda.


Incorporamos el eneldo esto va al gusto.


Junto con la pimienta rosa.


Colocamos el salmón sobre la cama de sal con la carne hacia abajo,como vemos en la imagen.


Sellamos con la sal.


Cortamos el limón en 4,exprimimos y dejamos la cascara dentro de tupper,dejamos marinar un par de horas fuera del frigorífico.


Pasadas las dos horas ,veremos que esta así la marinada,tapamos y guardamos en el frigorífico 24 horas.


Pasadas las 24 horas,pasamos el pescado por debajo el grifo con agua fría para quitar el exceso de sal,secamos con un papel de cocina,Añadimos una gota de aceite para darle brillo y un toque de eneldo.


Con un cuchillo bien afilado,vamos cortando el salmón muy fino y colocando en nuestro plato de presentación, si lo que queremos en conservarlo de alguna manera,seria cortarlo y colocar en tupper cubierto de aceite de oliva,y eneldo al gusto.Una vez presentado acompañamos de unos brotes tiernos y listo para disfrutar.


Comentarios

  1. Muy rico y fresquito. Nosotros en casa también preparamos una marinada de eneldo para el salmón ahumado y queda ruiquísimo para servir como entrante. Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que si ¡¡ en verano es ideal sobretodo en ensalada ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  2. me encanta el salmon casero!!! y este al eneldo es una autentica maravilla!!! te ha quedado de relujo!!!

    ResponderEliminar
  3. me encanta el salmon y asi marinado tiene que estar buenisimo, me gusta esta propuesta para el verano, bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. siii es super fresquito y con ensalada va genial ¡¡¡ besotes

      Eliminar
  4. Unmmmm , que rico y lo facil que parece, tengo que probarlo, besos !!

    ResponderEliminar
  5. Pues mira, es lo que he comido hoy, pero con unos espárragos...Muy rico Deborita!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues una comida ideal ¡¡¡ tu salmón era ahumado ¡¡¡¡

      Eliminar
  6. Mi hija Anita adora el salmon! Mmmm yummy!
    Gracias por tu visita en mi cocina ;) ^.^besos,guapa!

    ResponderEliminar
  7. Un salmón riquísimo, así marinado está muy bueno para acompañar las ensaladas de verano.
    besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. cierto es un plato principal muy bueno,como entrante también es ideal ,besotes

      Eliminar
  8. te ha quedado estupendo, muy rico yo hace mucho que no lo hago, desde antes de tener el blog, besos

    ResponderEliminar
  9. Una delicia, yo lo preparé hace tiempo y les gusto mucho a mi familia.Gracias y con el limón lo tengo que hacer.Bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. le da un toque muy bueno,,hay muchas variantes a la hora de la marinada ¡¡¡ besotes

      Eliminar
  10. jo que antojazo me has dado Debora!!!!! un besazo

    ResponderEliminar
  11. Que rico y apetecible se ve :) me lo llevo a la terraza con una tónica fresquita antes de comer jejej Un besito!

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de sorteo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ya estoy apuntada a tu sorteo hace tiempo ¡¡¡ un besazo guapa

      Eliminar
  12. Delicioso. Suelo hacerlo para Navidad, pero ahora para el verano también nos viene genial.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Unos de mi plato preferidos el salmón ahumado, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno este es marinado que no es lo mismo ¡¡¡ pero digamos q son primos hermanos ,un besazo

      Eliminar
  14. que bueno tiene ke estar ese salmon

    ResponderEliminar
  15. Que buena pinta tiene!!me encanta el salmón y me parece una idea estupenda para cenar.bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si que lo es ¡¡¡ no es nada pesado y acompañado de una buena ensalada es una cena 10 ,besotes

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.