Ir al contenido principal

ARROZ CON BOGAVANTE


Aquí os traigo una receta de lujo.. que con los tiempos que corren,nos damos el lujazo de comer un rico arrocito,lo hice con ayuda de mi pinche habitual,nos quedo muy rico y meloso...se puede hacer con un poco mas de fumet para que quede mas caldosito,pero eso os lo dejo a vuestra elección,a mi e punto que tenia me encanto,espero que os guste la receta,besotes.

INGREDIENTES:


1 paquete de arroz SOS especial caldosos y melosos
1 bogavante
200 gr de gambas peladas
1/2  pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 cebolla
1 tomate
2 dientes de ajo
perejil
2 puerros
1 cucharadita de ñora en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce
un pellizco azafrán
colorante al gusto
2 cucharadas de tomate frito
2 cubiletes caldo concentrado de pescado
aceite de oliva virgen extra
sal

PREPARACIÓN:


En una cacerola ponemos los puerros y un buen ramillete de perejil con la parte verde incluida,cubrimos con agua.(Aquí podemos añadir las verduras que queramos,a mas verduras mas enriquecido sera el caldo.)


Incorporamos los dos cubiletes de caldo concentrado de pescado.Llevamos a ebullición.


Mientras ponemos aceite a calentar.


Con nuestro cuchillo bien afilado,en mi caso Arcos,picamos muy bien las verduras.


Cuando ya tenemos todas las verduras picadas ,ajo,cebolla y pimientos.


Procedemos a dorar el ajo.


A continuación la cebolla.


Cuando empiece a pochar, incorporamos los pimientos.


Pelamos y picamos muy bien el tomate,lo añadimos a la cazuela.


Llega la hora de sacrificar a nuestro amigo. Lo cortamos por la mitad.


Cuando ya están pochadas las verduras incorporamos el pimentón.


Las hebras de azafrán.


La ñora molida.


Sofreímos todo muy bien.


Ponemos el bogavante como vemos en la foto 5 minutos.y retiramos del fuego.


Rehogamos el arroz.


Añadimos el colorante.


Y el tomate frito.


Pasamos a una cazuela de barro si queremos.


Incorporamos el caldo, para que quede caldoso, seria 2 medidas 1/2 o 3 de caldo por 1 de arroz.


Añadimos las gambitas y mezclamos.


Rectificamos de sal.


Colocamos el bogavante cuando el arroz este casi listo y terminamos de cocinar, en total serian unos 18 minutos aproximadamente .


Servimos el arroz,acompañado de medio bogavante por persona.Ya solo queda disfrutar de nuestro arroz en buena compañía.


Comentarios

  1. madre mia! estoy salivando.. pero que delicia de plato.. me encanta el arroz con bogavante aunque nunca lo he hecho.. pero me apunto la receta porque tiene una pinta deliciosa.
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Pero que rico plato de lujo me encantan.los arroces y este una delicia bsssss

    ResponderEliminar
  3. Que color mas bonito no quiero ni pensar el sabor, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  4. que bueno ese arroz con bogavante, rico rico Debora...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. igualito de los que hacen en valencia jajaja ,besotes tino

      Eliminar
  5. excelente receta!!! gracias por compartirla
    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.ar/

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

SOPA CASTELLANA TRADICIONAL

Bueno hoy tenemos un plato tradicional donde los haya,es una sopa muy rica y de aprovechamiento,espero que disfrutéis de la receta y comáis esta rica sopa. INGREDIENTES:  150 gr de jamón serrano a taquitos 5 o 6 dientes de ajo picados en laminas 2 pastillas de caldo de ave 3 o 4 huevos(1 por comensal) 8 rebanadas de pan del día anterior 1 cucharada de pimentón dulce aceite de oliva agua PREPARACIÓN: En una cacerola alta ponemos aceite y los ajos laminados,los doramos a fuego lento para que no se nos quemen.  Agregamos el pan y rehogamos junto con los ajos. Agregamos el jamón picado y rehogamos todo junto. Añadimos la cucharada de pimentón dulce y rehogamos con cuidado de que no se queme. Incorporamos el agua litro y medio. Añadimos las pastillas de caldo y dejamos cocer 25 minutos aprox. Pasado el tiempo,incorporamos los huevos cascados a la cacerola,rectificamos de sal si hiciera falta apagamos el