Parecía que el verano había llegado,pero NO,han vuelto días de frío,en los que apetecen platos de cuchara,yo ando pelada de frío en estos días,tenia esta receta aparcada en el fichero,que por un día y por otro la tenia sin publicar,pero ya le llego el turno,espero que os apetezca ,bueno pues una rica receta,sencilla y que levanta el animo al mas pintao ¡¡¡¡ besotes.
INGREDIENTES:
8 costillas adobadas
4 patatas medianas
1 pimiento verde italiano
1 cebolla
1 diente de ajo
100 -150 gr de arroz (depende si queréis mas o menos arroz)
pimentón dulce
azafrán
colorante alimenticio
orégano
2 cucharadas de tomate frito
sal
pimienta
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Ponemos aceite en la cacerola.
Cuando caliente el aceite,añadimos el ajo picado.
A continuación incorporamos la cebolla.
Seguimos con el pimiento verde,rehogamos.
Añadimos las costillas y rehogamos.
Una vez rehogada agregamos agua hasta cubrir.
Añadimos el colorante al gusto.
Media cucharadita de pimentón.
Un poco de azafrán.
Salpimentamos.
Pelamos y chascamos las patatas,las agregamos a la cazuela,dejamos cocinar las patatas 5 minutos.
Pasado el tiempo,incorporamos el arroz,si hiciera falta añadir un poco mas de agua caliente.
Rectificamos de sal si hiciera falta.
Cuando el arroz este casi listo,añadimos el tomate frito.
Mezclamos y dejamos terminar de cocinar todo el conjunto,Servimos y ya solo falta disfrutar de nuestro guiso ,en buena compañía.
Que rico por favor:-),como me gustan los platos de cuchara!
ResponderEliminarBesitos
gracias guapa ¡¡¡ la verdad que estaban superbuenas ¡¡¡¡besotes
EliminarQue bueno, tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarGracias por compartir!!
MUCHAS GRACIAS ¡¡¡ LA VERDAD QUE ESTABA SUPER BUENO ,BESITOS
EliminarQue platazo niña!! me encantan este tipo de guisos, esa costilla adobada es ideal para estas patatas con arroz, menudo gustazo le aporta. Besitossss.
ResponderEliminarLa verdad que a mi también me gustan mucho los platos de cuchara ¡¡¡¡ y este quedo muy rico ,besotes guapa
Eliminarbuenesisimos Debora
ResponderEliminargracias tino ¡¡¡ besotes
Eliminarmuy sabrosisimo debora..mis felicitaciones
ResponderEliminarUna duda, si las costillas adobadas ya llevan bastante pimentón, ¿es necesario echarle pimentón a parte?.
ResponderEliminar