Ir al contenido principal

DULCE DE LECHE


Hola hoy os traigo una receta básica,como hacer dulce de leche ,partiendo de leche condesada,la verdad que solo necesitamos un bote de leche condensada y una olla express o olla rápida,dependiendo el tipo de olla lo tenemos que poner mas o menos tiempo,yo lo hice en la olla tradicional,espero que os sirva de ayuda,besotes

INGREDIENTES:


Bote de leche condesada grande (yo hice dos)

PREPARACIÓN:


Llenamos la olla de agua.


Dentro ponemos los botes de leche condensada.


Terminamos de cubrir los botes con el agua si hiciera falta,como vemos en la foto.


Cerramos la olla y desde que comience a girar la pesa,contamos 1 hora,si fuera en olla rápida 40 minutos.


Pasado el tiempo,dejamos enfriar por completo (Ojo no abrir con el bote caliente,podemos quemarnos,tiene que estar bien frió),abrimos el bote,ya tenemos listo nuestro dulce de leche,yo lo saque del bote y lo mezcle con la varilla.Ya solo nos queda usarlo en nuestras elaboraciones o simplemente sobre una tostada,es delicioso...


Comentarios

  1. Es una solución cuando no se consigue. Por favor, dejar que se enfríe en el agua, siempre cubierto. Cuanto más tiempo lo cocinemos más oscuro queda.
    Beso desde Argentina, en donde dicen que nació este rico dulce.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. CIERTO NORMA YO LO DEJE ENFRIAR POR COMPLETO EN EL AGUA.... BESOTES

      Eliminar
  2. Ke bueno tiene ke estar. Viene bien para merendar. Buenesisisimooo

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta magnífica, para comerte bocatas y bocatas enteros untados con ese dulce de leche.

    Un saludo.

    diviertetealcocinar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. JEJEJE LO MALO QUE TANTO BOCATA ADIVINA DONDE VA JEJEJE BESOTES

      Eliminar
  4. no conocia esta forma de hacerlo y la verdad es q tiene una pinta increiblemente rica

    ResponderEliminar
  5. Nunca lo he hecho en la olla, siempre en una cazuela tres horas, ya se que es un rollo, pero es que me da mal rollo que explote dentro,jajaja, pero ya se que son neuras mía. De cualquier manera el dulce de leche me chifla.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. PUES ES MUY CÓMODO,SI LO HACES CON CUIDADO NO TIENE PQ PASAR NADA ,BESOTES

      Eliminar
  6. Mi madre lo hace asi desde que yo era pequeña y yo tambien lo he echo muchas veces hasta que hice el dulce de leche original .
    Esta de vicio y viene bien para un apuro se hace en un plis plas.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. YO ME TENGO QUE PONER MANOS A LA OBRA AL TRADICIONAL¡¡¡ BESOTES GUAPA Y FELIZ SEMANA

      Eliminar
  7. Me encanta el dulce de leche, pero en casa no lo hice nunca por el tiempo. En la olla rápida mucho mejor, pero no la tengo! Un besiño.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. BUENO EN OLLA EXPRES TRADICIONAL ES 1 HORA Y EN RAPIDA 40 MINUTOS....

      Eliminar
    2. Yo suelo hacerlo en la olla tradicional, y en una horita está listo. Ya ves que no se tarda mucho más en hacerlo así, anímate!
      Mrmlada.blogspot.com

      Eliminar
    3. si se tarda mas o menos ¡¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  8. Parece imposible y sin embargo es sencillisimo!! a uno de mis hijos le encanta y cada vez que lo hago vuela..

    ResponderEliminar
  9. Yp lo he hecho un par de veces y queda buenisimo!bsts

    ResponderEliminar
  10. Guauuuuuuuuuuu no me lo hubiera imaginado!!! Tiene una pinta deliciosa ^^

    Besos

    www.fabricadeantojos.com antes eramos www.yologuisotutelocomes.com

    ResponderEliminar
  11. Yo lo hago igual, y queda perfecto. Ideal para acompañar un helado o las tostadas del desayuno. Buena receta!
    Mrmlada.blogspot.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

PARA QUE NO SE ROMPA LA MORCILLA AL COCER

A mi me da mucha rabia echar la morcilla en el guiso y que se rompa y se desahaga entonces yo he buscado este truco que es ideal.     Envolvemos la morcilla en papel flim apto para cocinar,atándolo a los lados prensando bien la morcilla.     Pinchamos con un palillo la morcilla.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE Y BECHAMEL

Las berenjenas rellenas es un plato super completo se pueden hacer rellenas de muchas cosas en esta ocasión las rellene de carne,también sepueden hacer mas ligeras sin bechamel simplemente con un poco de queso y gratinar eso ya es cuestión de gustos,espero que disfrutéis con la receta.   INGREDIENTES:   2 berenjenas grandes 1/2 cebolla 400 gr de carne picada mixta(cerdo,ternera) 400 gr de tomate en conserva triturado 1 diente de ajo picado aceite sal queso rallado PARA LA BECHAMEL: 500 gr de leche 3 cucharadas de harina una cucharada de margarina la misma cantidad de aceite nuez moscada pimienta y sal     PREPARACIÓN:                                                            PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º Lavamos la berenjenas y las cortamos por la mitad ,también cortamos la parte donde esta la rama. Con la punta del cuchillo hacemos unos cortes a la berenjena,le añadimos sal y un chorro de aceite.Horneamos hasta que veamos que estén echas a 180º