A mi me gusta mucho el pescado,aunque en casa no les va mucho y apenas lo preparaba,en casa de mis padres se come habitualmente,en esta ocasión prepare la receta con ella,es la manera habitual que tiene mi madre, para hacer los lomos de merluza al horno,espero que os guste la receta...besotes.
INGREDIENTES:
1 kilo de merluza en lomos sin espina
4 o 5 patatas
1 cebolla
6 dientes de ajo
perejil
aceite de oliva virgen extra (Muruve)
1 vaso de vino blanco
25 ml de vinagre de manzana (Mayador)
sal
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos aceite de oliva a calentar.
Pelamos las patatas y cortamos en rodajas de grosor de medio centímetro.
Las doramos en el aceite por ambos lados.
Vamos reservando las patatas en una bandeja de horno.
Mientras picamos la cebolla en juliana y 4 dientes ajos en laminas.
Cuando terminamos de freír las patatas,incorporamos la cebolla y los ajos.
Salamos,dejamos pochar.
Salamos las patatas.
Dejamos que cebolla empiece a dorar.
Cuando veamos la cebolla con un tono dorado,escurrimos del aceite y cubrimos las patatas con ella,incorporamos el vino blanco.
Metemos las patatas en el horno a 180 º,unos 10 minutos.
Mientras en el mortero machacamos los otros 2 dientes de ajo con el perejil.
Pasados los 10 minutos,incorporamos el pescado,dejamos cocinar 10 minutos mas.
El majado lo ponemos en una sartén con un poco de aceite a fuego suave para que no se queme el perejil,apartamos del fuego e incorporamos el vinagre (OJO QUE SALPICA ),dejamos reducir un minuto,y cubrimos con la mezcla el pescado,dejamos todo junto en el horno un par de minutos mas.
Servimos y solo nos queda una cosa ....Disfrutar de este rico plato.
Ke bueno tiene ke estar todo eso....
ResponderEliminarbueno ,bueno ¡¡¡¡¡ un besote
EliminarEsta merluza te ha quedado genial!! me gusta esta forma de prepararla, tiene que tener mucho sabor.
ResponderEliminarBss
Afri
esta super rica y queda muy jugosa
Eliminarsimples y sencillos, la verdad es q tienen una pinta deliciosa
ResponderEliminarsaludos
quedan muy buenos y fácil de hacer ,besotes
EliminarMe encanta esa merluza al horno, la verdad es que prefiero el pescado al horno que frito o rebozado y tu receta tiene muy muy buena pinta!!
ResponderEliminarUn besote
es muy sencilla de hacer y el resultado es super bueno,a mi también me gustan mas los pescados al horno ¡¡¡¡¡
EliminarMe encanta, es como más como el pescado, tal cual lo has puesto, además le añado unas rodajas de tomate y unas tiras de pimiento, y listo!! Una delicia. Menuda pinta. Un besito!
ResponderEliminarque buen sabor le da el tomate y el pimiento,de autentico lujo Marta ¡¡¡¡ besotes
EliminarSola mente con mirar las fotos se te hace agua en la voca. Delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
muy rico de verdad ¡¡¡¡ besotes
EliminarDebora, tienen una pinta estupenda!! menuda receta te has marcado en un momento, me encanta!!
ResponderEliminarun besete y feliz semana Guapa!!
la verdad que es una receta rápida y muy sencilla,
Eliminarel resultado es fantástico besotes
de vicio
ResponderEliminarsiiii gracias
EliminarYo tengo en borradores una muy parecida a esta, que es la receta de mi madre.......solo que ella le hecha algo mas para acompañar. Pero hay que ver como saben las mamis!!!
ResponderEliminarBesinos
las mamis son muy sabias ¡¡¡¡ besotes
EliminarÑam....Ñam.... Que rico.!!
ResponderEliminarde vicius ¡¡¡¡¡ besotes
EliminarQué buena pinta tiene......El pescado al horno está muy rico y con ese acompañamiento delicioso.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
bueno no ¡¡¡¡ lo suguiente ,besotes
EliminarMe parece una elaboracion estupenda...creo que me la hago y me gustara...!!!
ResponderEliminarBesos
seguro que si¡¡¡¡ besotes
EliminarEn mi casa es lo que mas comemos, al vivir en una ciudad rodeada de mar por narices vives casi del pescado, pero ademas es por gusto, es mas sano y asi como lo has preparado estara de muerte, besitos
ResponderEliminarmamen esta muy rico¡¡¡¡ como me encantaría poder disfrutar de aquella zona ¡¡¡ besotes
EliminarNo hay como las recetas de mama que merluza mas rica ,no tardare en hacerla pero yo en el micro ,te ha quedado de lujo .
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
también es buena opción el micro ¡¡¡¡ besotes
EliminarTiene una pinta deliciosa y en mi casa deberíamos de tomar mmás pescado que brilla por su ausencia. Me ha llamado la atención que primero frías las patatas y luego al horno, tendré que probar.
ResponderEliminarbesos
si de esa manera quedan doraditas y bien blanditas
EliminarMe gusta mucho como lo has hecho con todo su paso a paso, una receta muy sana y rica.
ResponderEliminarBesos.
gracias Ana ,besotes preciosa
EliminarMe encanta la merluza con las patatas, quizas uno de mis platos favoritos de pescado.
ResponderEliminarUn saludo.
diviertetealcocinar
esta super rico
Eliminarbesotes
Que buena pinta tiene!!me encanta el pescado al horno así que tomo nota para hacerlo.bsts
ResponderEliminarcuando lo pruebes me cuentas ¡¡¡¡ besotes
Eliminarmuy rica la receta, la he hecho hoy cambiando las patatas fritas por asadas que estamos a dieta y me ha salido super rikooooo, gracias!!!
ResponderEliminarbuen cambio ¡¡¡¡ un besazo
Eliminarqué buena pinta que tiene la receta, me animaré a hacerla!
ResponderEliminarestaba muy buena ¡¡¡ saludos
Eliminarque buena recetas de merluza
ResponderEliminarmuchas gracias ¡¡¡
Eliminar