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BOLLOS SUIZOS (THERMOMIX)


Llevaba tiempo queriendo hacer los suizos,pero no me decidía,al final esta semana me decidí y me puse manos a la masa,la receta es sencilla de hacer,la única recomendación que hago,es que si no vais a comer los suizos en el día ,los congeléis ,ya que enseguida se ponen duros.Espero que os guste la receta,besotes

INGREDIENTES:


100 ml de leche
150 ml de agua
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
550-600 de harina (la que admita )
40 gr de levadura prensada
media cucharadita de sal
1 huevo
azúcar humedecido con unas gotas de agua

PREPARACIÓN:


Pesamos la harina.


En el vaso ponemos la leche.


El agua.


La mantequilla y el azúcar.Programamos 2 minutos, 37 º ,velocidad 1.


Incorporamos la levadura.


La sal.


Y la mitad de la harina.Mezclamos 15 segundos, velocidad 6.


Añadimos el resto ,dejando una poca para ajustar la que admita,amasamos,3 minutos ,vaso cerrado ,velocidad espiga.


Ponemos harina en la encimera y sacamos la mas sobre ella.


Dividimos la masa en 12 partes iguales mas o menos.


Voleamos los suizos.


Y colocamos en la bandeja del horno,con un cuchillo o cuter ,hacemos un corte en cada bollo.


Batimos el huevo.


Pintamos los suizos.


En el corte ponemos el azúcar humedecido.


Los dejamos que doble su volumen,pre-calentamos el horno a 200 º mientras.


Horneamos unos 15 minutos aproximadamente,hasta que estén dorados.


Dejamos enfriar sobre una rejilla.Y listos para disfrutar de nuestros suizos ,calientes están de vicio.



Comentarios

  1. Mmmmm, ke buenos. Ya me llega el olorcillo...

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  2. Ayer los hice yo en casa, pero sin Thermomix, por el vicio que tengo con los amasados... Esta mañana el desayuno está claro, verdad??
    Pues a mi me aguantan tiernos unos pocos de días... Qué ricura de bollos!!!
    Un abrazo.

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    Respuestas
    1. la verdad que los bollos son recién echos es lo que tiene ¡¡¡¡ saludos

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  3. esta receta lleva tiempo en mi lista de pendientes, es que los amasados y levados me dan mucho respeto, pero con tus fotos del paso a paso no hay excusa!

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  4. Es verdad, pensé que solo se me ponían duros a mi porque hacía algo mal con la masa, pero veo que es normal.
    Me encantan los suizos así que lo habrá que hacer es hacer poquitos y comerlos recién hechos que están de muertee!!
    Nieves

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  5. Me encantan los suizos! Te han quedado perfectos.Besos

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  6. Te han quedado estupendos, qué ricos. Un abrazo, Clara.

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  7. Te han quedado para ponerlos en un escaparate de pastelería me encanta besos

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  8. No me gustan me encantan estos bollos suizos, besos
    Sofía

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  9. Mmmm te han quedado de vicio. ¡Qué pinta tan buena tienen! Están diciendo cómeme....

    Besotes!!!

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  10. Mmmm, que buena pinta!!! ¿Como se conservarían mejor?

    A ver si me animo este fin de semana y los hago.... el peque... no me deja tiempo de na de na jejeje

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  11. HOLA QUE BUEN BLOG TE DESCUBRI .... TE DEJO MI DIRECCION para QUE ME VISITES ....ENCONTRARAS MUCHAS IDEAS PARA EL HOGAR ...SI ME SIGUES HAZMELO SABER PARA SEGUIRTE :)

    WWW.JEANNINEHOGAR.BLOGSPOT.COM

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  12. !!Que ricos que te han salido, son un desayuno perfecto.
    Besotes.

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  13. Madre mía debora, que pinta tienen!! Ya te los había vito en Facebook y estaba deseando ver como se hacían, una pena que sea para thermomix. Aún así deliciosos! Un besito.

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    Respuestas
    1. bueno a mano se pueden hacer¡¡¡¡ todo es cuestión de amasar ¡¡¡¡

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  14. No tengo duda alguna de que están de vicio, tal y como comentas, porque tienen una pinta deliciosa. ¡Qué ricos se ven! Nunca los he preparado, a ver si me animo.
    ¡Besos, buen domingo y que tengas una semana fantástica!

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  15. Yo hace un montón que no los hago y me ha gustado eso de ponerle el azúcar en medio.

    besos

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  16. Sencillamente perfectos!!
    Me encanta.
    Un besito

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  17. Carmen de Sevilla10 de junio de 2013, 1:15

    Hola, quería saber qué tipo de harina has utilizado. Muchas gracias!!!

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    1. harina de repostería,de la marca del ahorramas¡¡¡¡ saludos

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  18. Hola Debora. No soy muy de ponerme a hacer masa en primer lugar porque no soy un experto ni tengo esa máquina y en segundo lugar porque creo que se me harían duros o tendría que congelarlos opción que tampoco la contemplo ya que los estaría comiendo hasta que se acabaran y no soy de los que repiten mucho jj.
    en una casa donde hay varias personas y todas los comen creo que durarían lo que un pastel a la puerta de un colegio porque su aspecto es fabuloso y sin duda han de estar muy ricos.
    Saludos

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    Respuestas
    1. la verdad que si en la casa son varias personas duran poco ¡¡¡¡¡ saludos

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  19. Tengo que hacerlos que los probe y me encantaron!bsts

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  20. los hice y me salieron buenos de sabor pero quizá demasiado compactos, los preferiría menos denso ¿algún consejo?

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    Respuestas
    1. PUEDEN SER MUCHOS FACTORES,QUE NO HAYAN LEVADO LO SUFICIENTE LOS SUIZOS,NO ESTÉN BIEN BOLEADOS O QUE AL AÑADIR LOS INGREDIENTES TE HAYAS PASADO DE HARINA,AUNQUE SEAN UNOS POCOS GRAMOS,A CUANTA MAS HARINA MAS COMPACTOS LOS SUIZOS.... SALUDOS

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  21. Y para que doblen su tamaño, tienes algun truco en especial?

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    Respuestas
    1. déjalos en un lugar cálido sin corrientes de aire y paciencia ,mucha paciencia ,saludos

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