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EL BLOG DE DEBORA COLABORA, CON THE SAFFRON COMPANY J J


Hace unas semanas recibí de cortesía de THE SAFFRON COMPANY JJ,una cajita e azafrán para que la utilizara en mis guisos,es un azafrán e calidad,con aroma estupendo.
La empresa se fundo en 1874,dedicada al principio al comercio de productos elaborados y producidos en España,aunque al poco tiempo se dedicaron se especializaron en el azafrán,seleccionando las mejores calidades en diferentes zonas productoras.


La especia milenaria:
Por azafrán se entiende los estigmas,solos o unidos a los estilos, de las flores del Crocus Sativus Linnaeus ya sean en hebra,triturados ó molidos.
Hoy las diferentes calidades de Azafrán están reguladas internacionalmente por las normas ISO-3632-1/2 y siguientes.
El Azafrán contiene unos principios activos característicos en esta especia, entre los cuales destacan la “ Cocina”proporciona el color, la “Picrococina”proporciona el aroma y el Safranal”,ademas de  aceites esenciales que proporcionan propiedades terapéuticas .
En la obtención de este producto se realizan, entre otros, tres procesos o funciones muy importantes y determinantes de buena calidad del azafrán producido en España.

COMO USAR EL AZAFRÁN EN LAS COMIDAS:

Cuando el azafrán es en hebra o filamentos:Colocar el azafrán secado en un mortero para molerlo junto con las otras especias,añadir a la comida, reservar 5/6 hebras ,para adornar la presentación del plato.

Cuando el azafrán esta en polvo:Disolver el azafrán molido en un liquido y añadirlo a la comida.

Cantidades de azafrán :Un sobre 0,125 gr/0.004 oz. 

De azafrán molido o 15 hebras, servicio 4/6 personas.Usar el azafrán según sus gustos, dependiendo también de los demás ingredientes.



Comentarios

  1. En el pueblo de mis padres se hace, bueno, se hacía mucho azafran...

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    1. si es muy típico de allá,este en concreto viene de alicante

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  2. Cuanto tiempo sin tener noticias tuyas, y cómo he echado en falta tus entradas.
    Ya estoy casi del todo bien y espero no perderme ninguna entrada tuya.
    ¿cómo estás?
    Espero que bien y que sigas dándonos tanta información útil cómo siempre.
    Un fuerte abrazo si no te veo por aquí, seguro que en face si.
    Un beso enorme!

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    1. muchas gracias Elena pues aquí estamos al pie de cañón ,trayendo sugerencias casi a diario¡¡¡¡besotes

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  3. Que suerte la tuya, menudo azafrán tan bueno, hay comidas en las que no puedo prescindir de él. Bss!!

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    1. cierto,es que mira el sabor y el aroma que le da,sobretodo a los arroces¡¡¡¡besotes

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  4. Menudo tesoro tienes guardado, cuídalo!

    Un saludo CaprichosDjorge

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  5. Menuda suerte tienes con tantos regalos, besos

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