Ir al contenido principal

CHIPS DE BATATA


Ahora que es época de batata,tenia muchas ganas de hacer las chips,pues aquí os traigo un snack riquísimo y fácil de hacer.Espero que os guste la receta,por cierto solo decir,que no las hagáis en exceso ya que pueden amargar un pelin,besotes

INGREDIENTES:


1 batata
aceite de oliva
sal
pimentón picante opcional

PREPARACIÓN:


Pelar y lavar la batata.


Con una mandolina cortamos la batata.


Salen bastantes.


Mas o menos ese grosor.


Freímos en abundante aceite caliente, incorporándolas a la sartén de una en una.


Una vez doradas por ambas caras,sacamos sobre papel absorbente.


Salamos y espolvoreamos con el pimentón ,ya con una cervecita un snack perfecto....


Comentarios

  1. ke buenas, con una Coronita entraria de lujo...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno si encima las acompaña una coronita es la caña de España jejejjej

      Eliminar
  2. Qué snack más rico, no lo he probado nunca, pero voy a hacerlo.. besitos!!

    ResponderEliminar
  3. Debora Qué snack más rico no lo hecho nunca lo intentare!!Perfecto....

    ResponderEliminar
  4. Que artista, hoy me lo hago para ver al madrid con una cervecita fresquita

    ResponderEliminar
  5. Debora, qué delica, me encanta como te quedaron!
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. mañana mismo voy a comprar una batata para hacer esta receta.
    me has convencido
    saludos

    ResponderEliminar
  7. Hola guapiiis, que aperitivo más bueno! no compro nunca batata, tengo que probar así porque tienen que estar bien ricos y crujientes!
    Un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que tiene un toque dulce bueno,y si le pones el pimentón picantito es un buen contrate,besotes

      Eliminar
  8. Muy conseguidas, nosotros siempre nos quedan fatal...tomo nota de este aperitivo para volver a repetir!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado un aperitivo muy rico..........Yo también las he preparado fritas y están muy buenas...........Besitos :D

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  10. ala que original y sorprendente chiquilla!
    saludos.

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué ricas están, verdad! Y ya si las tomamos con esa cervecita que comentas, ni te cuento.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. No las he probado núnca,pero creo que al ver tu rico aperitivo,voy a tener que ir al la frutería a comprar batata je je,saludos¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  13. Un pica pica estupendo, el toque del pimentón me gustó.
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. entre lo dulce de la batata y picante del pimentón es un contraste bueno¡¡¡

      Eliminar
  14. Qué curiosa receta, te ha quedado muy bien, un abrazo!!

    ResponderEliminar
  15. Me acabas de recordar que tengo dos batatas muriendose de risa, besos

    ResponderEliminar
  16. No he probado todavía las batatas, pero con esta pinta, creo que ya me toca!! Un beso.

    ResponderEliminar
  17. A mis suegros les encanta el boniato! asi que les pasare la receta que seguro que lo hacen

    Besos

    http://yologuisotutelocomes.travisnet.es/

    ResponderEliminar
  18. Yo las hago igual pero sin pimentón y en casa es triunfo seguro

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

HUEVOS RELLENOS DE SOBRASADA GRATINADOS

La receta que os presento hoy,es de esas recetas ideales para que los niños participen en la cocina,queda muy rica y es un entrante estupendo,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,un besote. INGREDIENTES: 5 huevos 60 gr de sobrasada 30 gr de mantequilla 3 cucharadas de harina 200 ml de leche 2 cucharadas de tomate frito sal nuez moscada pimienta negra queso enmental PREPARACIÓN: Ponemos a cocer los huevos,durante 8 minutos. Mientras en un cazo, añadimos unos 30 gramos de mantequilla. Incorporamos 3 cucharadas de harina. Agregamos leche a temperatura ambiente,hasta obtener una bechamel ligera. Sazonamos. Le damos un toque de pimienta y nuez moscada al gusto. Agregamos 2 cucharadas de tomate frito. Mezclamos y debe quedar de un tono rosado.Reservamos. Enfriamos y pelamos los huevos. Cortamos por la mitad y separamos la clara de la yema. Con ayuda de un tenedor,aplastamos la yemas. Añadimo...

PASTEL DE ATÚN Y SURIMI (THERMOMIX)

Aprovechando que ha sido el cumple de mi madre estos días,pues hice este rico pastel para la cena,en la que nos juntamos para celebrar su cumple,también quiero agradecer a PLATOS Y PIZARRAS ,a María que me envió la bandeja y el plato grabado con el nombre del blog,son una pasada ,muchas gracias de corazón,sin mas os paso la receta que es super sencilla y no tiene misterio,espero que os guste a todos ,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de palitos de cangrejo 5 huevos 200 gr de atún en aceite escurrido 400 gr de leche evaporada 6 pimientos de piquillo 1/2 cucharadita de sal pimienta al gusto mayonesa para acompañar tostones de pan PREPARACIÓN: En el vaso ponemos los palitos de cangrejo,troceamos 10 segundos,velocidad 4. Reservamos la mitad de los palitos troceados en un plato. Lo otra parte la dejamos en el vaso,añadimos los huevos. Añadimos los pimientos. El atún escurrido. La sal. La pimienta al gusto. Y la leche evaporada. ...

PAN DE JAMÓN (THERMOMIX)

El pan de jamón ya es un clásico en mi casa en cualquier celebración,cunde muchísimo y encanta a todos los invitados,yo siempre lo hago de diferentes rellenos lo llamo pan de jamón por que la receta original se llama así,pero lo como dije ya lo relleno de lo que me parece y me apetece jejeje,yo me lo guiso,yo me lo como como Juan Palomo jejeje,hoy toy chistosa,espero que os guste la receta y la adaptéis a vuestro gusto. INGREDIENTES: PARA LA MASA: 250 gr de leche 50 gr de mantequilla 50 gr de azúcar 30 gr de levadura prensada de panadería 500 gr de harina de repostería 1 cucharadita de sal 1 huevo batido con un chorrito de leche para pintar el pan PARA EL RELLENO: 5 o 6 chorizos oreados 20 lonchas de beicon ahumado queso que funda bien lo dejo a vuestra elección (havarti,mozzarella,etc) 12 lonchas jamón york un poco de mantequilla para pintar toda la masa. PREPARACIÓN: Lo primero que tenemos que hac...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.