Ir al contenido principal

CHIPS DE BATATA


Ahora que es época de batata,tenia muchas ganas de hacer las chips,pues aquí os traigo un snack riquísimo y fácil de hacer.Espero que os guste la receta,por cierto solo decir,que no las hagáis en exceso ya que pueden amargar un pelin,besotes

INGREDIENTES:


1 batata
aceite de oliva
sal
pimentón picante opcional

PREPARACIÓN:


Pelar y lavar la batata.


Con una mandolina cortamos la batata.


Salen bastantes.


Mas o menos ese grosor.


Freímos en abundante aceite caliente, incorporándolas a la sartén de una en una.


Una vez doradas por ambas caras,sacamos sobre papel absorbente.


Salamos y espolvoreamos con el pimentón ,ya con una cervecita un snack perfecto....


Comentarios

  1. ke buenas, con una Coronita entraria de lujo...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno si encima las acompaña una coronita es la caña de España jejejjej

      Eliminar
  2. Qué snack más rico, no lo he probado nunca, pero voy a hacerlo.. besitos!!

    ResponderEliminar
  3. Debora Qué snack más rico no lo hecho nunca lo intentare!!Perfecto....

    ResponderEliminar
  4. Que artista, hoy me lo hago para ver al madrid con una cervecita fresquita

    ResponderEliminar
  5. Debora, qué delica, me encanta como te quedaron!
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. mañana mismo voy a comprar una batata para hacer esta receta.
    me has convencido
    saludos

    ResponderEliminar
  7. Hola guapiiis, que aperitivo más bueno! no compro nunca batata, tengo que probar así porque tienen que estar bien ricos y crujientes!
    Un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que tiene un toque dulce bueno,y si le pones el pimentón picantito es un buen contrate,besotes

      Eliminar
  8. Muy conseguidas, nosotros siempre nos quedan fatal...tomo nota de este aperitivo para volver a repetir!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado un aperitivo muy rico..........Yo también las he preparado fritas y están muy buenas...........Besitos :D

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  10. ala que original y sorprendente chiquilla!
    saludos.

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué ricas están, verdad! Y ya si las tomamos con esa cervecita que comentas, ni te cuento.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. No las he probado núnca,pero creo que al ver tu rico aperitivo,voy a tener que ir al la frutería a comprar batata je je,saludos¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  13. Un pica pica estupendo, el toque del pimentón me gustó.
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. entre lo dulce de la batata y picante del pimentón es un contraste bueno¡¡¡

      Eliminar
  14. Qué curiosa receta, te ha quedado muy bien, un abrazo!!

    ResponderEliminar
  15. Me acabas de recordar que tengo dos batatas muriendose de risa, besos

    ResponderEliminar
  16. No he probado todavía las batatas, pero con esta pinta, creo que ya me toca!! Un beso.

    ResponderEliminar
  17. A mis suegros les encanta el boniato! asi que les pasare la receta que seguro que lo hacen

    Besos

    http://yologuisotutelocomes.travisnet.es/

    ResponderEliminar
  18. Yo las hago igual pero sin pimentón y en casa es triunfo seguro

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

ESPAGUETIS CON ALMEJAS Y GAMBAS

Llevaba días queriendo hacer espaguetis con almejas,en un principio no quería hacerlos con tomate,pero visto que al final comía la peque conmigo en casa decidí hacerlos con salsa de tomate y los mariscos,la verdad quedan muy ricos,volveré a repetir la receta en breve ya que me gusto bastante,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de espaguetis 500 gr de almejas (yo use de las congeladas) 250 gr de gambitas(yo use de las que vienen congeladas) 400 gr de tomate natural triturado 1 cebolla pequeña 1 vasito de vino blanco aceite de oliva sal una pizca de azúcar perejil picado agua PREPARACIÓN: Picamos la cebolla,la sofreímos en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal para que poche. En un cazo ponemos las almejas con el vasito de vino, al fuego para abrir las almejas. Cuando empiece a pochar la cebolla incorporamos el tomate. Movemos y añadimos sal y un poco de azúcar para eliminar la ac...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...