Ir al contenido principal

ENSALADA CAMPERA


Bueno como ultimo coletazo de los pocos días de calor que quedan,hoy os presento una ensalada de las de toda la vida,de las que hacían las madres y llevaban en el tupper cuando íbamos a la piscina.La ensalada campera es la típica ensalada de patata,espero que os guste mi versión y os animéis con ella.Besotes.

INGREDIENTES:


4 patatas medianas
2 huevos
1 pepino
1 cebolleta
1 pimiento verde
2 tomates medianos
aceitunas negras sin hueso
2 latitas de atún en aceite
aceite
sal
vinagre

PREPARACIÓN:


En una cacerola con abundante agua ponemos las patatas lavadas y con piel junto con los huevos a cocer hasta que estén cocidos.


Cuando ya estén cocidos refrescamos y pelamos,en un cuenco ponemos las aceitunas negras.


Picamos el pimiento y el pepino,lo añadimos al cuenco.


También picamos la cebolleta e incorporamos al cuenco.


Pelamos los tomates y troceamos.


Agregamos las latitas de atún escurriendo el aceite.


Pelamos los huevos y troceamos,los incorporamos a la ensalada.


Y por último la patata troceada.


Aliñamos con el aceite,vinagre y sal al gusto.


Mezclamos nuestra ensalada y lista para disfrutar de ella....


Comentarios

  1. Me encanta, que rica... y este año no la he comido!! no me lo puedo creer... dame un poquito! jiji

    ResponderEliminar
  2. Con un buen aceite me parece uno de los mejores platos del mundo, y mira que que es sencillo, verdad???
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que no tiene misterio,a mi me encanta prepararla en verano,se hace en un pispas y esta de vicio

      Eliminar
  3. Una de mis ensaladas favoritas, sencilla y muy rica.
    Yo la tomo también en invierno y aunque sea campera, nunca en el campo.
    Genial la presentación y el resultado.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejejej yo la verdad que en el campo hace tiempo que tampoco¡¡¡¡yo cuando mas la suelo hacer es en verano y sobretodo cuando estoy de vacaciones en la playa,ya que la dejo preparada y cuando subimos tengo la comida lista¡¡¡¡un besazooo

      Eliminar
  4. Si señora, que rica la ensalada así con la patata, está riquisima!
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Con estas calores que aun tenemos, es un plato perfecto!! ;)

    ResponderEliminar
  6. Una de mis ensaladas favoritas!!! te ha quedado genial!! y si quieres puedes ponerle judías verdes y uhmmm!!!
    Mira, esta es la que más a menudo hago en casa:

    http://lacocinadegemayeva.blogspot.com.es/2011/07/ensalada-de-patatas-y-habichuelas.html

    Besos guapa!

    Gema

    ResponderEliminar
  7. La cuenta para comer hoy, yo que contaba hacer cocido y no veas el día que ha quedado...

    ResponderEliminar
  8. Una ensalada riquísima y que viene estupenda con la calor que sigue haciendo............. Besos :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  9. Me encantan las papas aliñas, asi las conocemos aqui en mi tierra, ademas de ricas sales del apuro en un momento, y de ultimos coletazos nada, aqui parece que estamos empezando el verano otra vez, con las ganas que tengo ya de fresquito, un besito guapetona

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. lo que digo esta el tiempo loco¡¡¡¡¡no sabemos ya que ponernos¡¡¡¡un besazoooo

      Eliminar
  10. Esta ensalada te ha quedado de vicio, me encanta.
    Estoy de sorteo, apuntate si te apetece.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/10/sorteoooo-por-los-1000-seguidores-en.html

    ResponderEliminar
  11. Las ensaladas de patata, mis preferidas... que delicia, sana y completa... Bessooss,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que si¡¡¡¡a mi me encanta pq es plato único¡¡¡

      Eliminar
  12. Riquísima....la de toda la vida esta ensalada. Besitossss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que si ¡¡¡¡¡yo la recuerdo de siempre que la hacia mi madre¡¡¡¡¡un besazooo

      Eliminar
  13. Genial de las ensaladas que mas me gustan, en invierno y en verano besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que va bien en cualquier época aunque yo la suelo comer mas con calorcito

      Eliminar
  14. ummmmmmmmmmmm que ricaaaaaaaa y con pepino, como a mi mas me gusta. un besito preciosa.

    ResponderEliminar
  15. Cómo han vuelto a subir las temperaturas hemos de volver a estas ensaladas. Esta campera es muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que si ya no sabemos ni que ponernos¡¡¡¡ un besazooo

      Eliminar
  16. Qué buena! Con el calor que ha hecho hoy me la tomaba encantada! Por cierto muy guapa en el programa de tele ;D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno lo emiten ahora en un ratito y haré una entrada especial en el blog para que todos lo puedan ver¡¡¡¡un besazo y gracias

      Eliminar
  17. BUENISIMA ESTA ENSALADA SOLO LE TENGO QUE QUITAR EL PEPINO QUE NO PUEDO CON EL POR LO DEMAS ME ENCANTA DEBORA
    !!!! UN BESITO !!!!

    ResponderEliminar
  18. Estupenda receta me gusta muy saludable,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  19. Me chiflan las ensaladas y aunque sea invierno en el sur las comemos también. Esta te ha quedado con ganas de comerse la pantalla. Me quedo viendo más recetas. Encantado de conocerte guapa. Besos!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

MI PASO TELEVISIVO, POR EL PROGRAMA MIEL SOBRE HOJUELAS

Hace unas semanas, me invitaron a participar en un programa de cocina ,de castilla la mancha tv,el programa se llama   MIEL SOBRE HOJUELAS ,la verdad que me hacia mucha ilusión y lo disfrute muchísimo,me sentí como una autentica reina jejeje,te maquillan, te peinan y te dejan divina de la muerte. Lo primero que hice fue preguntar en mi facebook si alguien conocía algún sitio para poder hacerme un delantal con el logo del blog,Laura Olmos de  your little details   se ofreció a hacerme el delantal y no solo eso me hizo un gorrito (que en la tele no me puse,me muero de la vergüenza)y un delantal a juego para Sheila que esta preciosa con el .Laura muchísimas gracias. Bueno llegado el día de grabar el programa yo estaba de los nervios,la verdad que no pensé que me iba a poner tan atacada,llegamos a Castilla la mancha tv,acompañada de mi padre y de un amigo,nos enseñaron las instalaciones y después de tomarme una dosis de coca cola,me llevaron a...

ALITAS DE POLLO ESTILO KENTUCKY

Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta,la verdad que por unas cosas o otras al final no la hacia,pero el otro día disponía de tiempo y me decidí a hacerla,es muy sencilla y el resultado es la bomba,como vais a ver a continuación no tiene mucha complicación,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes. INGREDIENTES: 1 kilo de alitas pollo Para macerar las alitas: 200 gr de harina de tempura 3 cucharaditas de pimentón dulce 1 cucharadita de curry 1 cucharadita de cebolla en polvo 1 cucharadita de ajo machacado 1 cucharadita de pimienta blanca molida 1 cucharadita de eneldo 1 cucharadita de estragón 1/2 cucharadita de tomillo 1 cucharadita de hierbas provenzales 1 y media de sal agua muy fría Para rebozar las alitas: 200 gr de harina de trigo 1 cucharadita de pimentón dulce media cucharadita de eneldo media cucharadita de hierbas provenzales media cucharadita de ajo en polvo media cucharadita de pimienta blanca en polvo 1 cuch...

MAGDALENAS DE PLÁTANO (THERMOMIX)

Hoy os traigo unas ricas magdalenas de plátano,son muy fáciles de hacer y la verdad que no tienen misterio el hacerlas.Los ingredientes son muy básicos,yo las hice para aprovechar unos plátanos que tenia muy maduros,espero que os guste la receta y os animéis con ella. INGREDIENTES: 2 plátanos maduros 2 huevos 100 gr de aceite de oliva 100 gr de leche 125 gr de azúcar 1 sobre de levadura 250 gr de harina de repostería PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º Pelamos los plátanos y troceamos. Añadimos los huevos. El aceite. La leche. Y por último el azúcar.Programamos 20 segundos,velocidad 5. Incorporamos la harina junto con la levadura.Programamos 20 segundos velocidad 6. Si vemos que se queda la harina pegada a las paredes del vaso lo bajamos con la espátula y mezclamos unos segundos mas. Preparamos las capsulas de las magdalenas. Rellenamos 3/4 partes de los moldes. Horneamos hasta que veamos que nuestras mag...

BIZCOCHO DE CALABAZA (THERMOMIX)

Ayer fui a comer a casa de unos amigos y casi siempre llevo algo de dulce,como tenia calabaza horneada para hacer unos buñuelos decidí hacer un bizcocho de calabaza,la verdad que esta muy bueno y os animo a que lo hagáis,besotes. INGREDIENTES: 360 gr de calabaza ya horneada o cocida. 4 huevos  250 gr harina  200 gr de azúcar  120 gr de aceite de girasol  1 sobre de levadura  1/2 cucharadita de canela en polvo 1 pellizco de sal azúcar glass para decorar PREPARACIÓN:   Lo primero seria hornear la calabaza ,la quitamos la piel,troceamos y colocamos en una bandeja de horno. Horneamos a 180º hasta que la calabaza este blanda y podamos chafarla con la cuchara.Reservamos y dejamos enfriar. Separamos las claras de las yemas. Ponemos la mariposa,incorporamos las claras y el pellizco de sal,programamos,4 minutos,velocidad 3 y medio. Así quedaran las claras montadas. Reservamos en un cuenc...

2º CONCURSO DEL BLOG DE DEBORA,YA TIENE GANADOR

Hola,ya estoy aquí con el veredicto del concurso que organice hace una mes,lo primero agradecer a todos vuestra colaboración en el concurso,tanto para los amigos que tienen blog o como los que no lo tienen  y les apetecía participar en el.A todos ellos un besazo enorme y mil gracias¡¡¡¡¡ La participación ha sido muy buena 69 ENSALADAS EN TOTAL, gracias de veras no os podéis imaginar lo contenta que estoy,la decisión ha sido muy difícil,hemos tenido bastante discusión mi jurado y yo para valorar todas las ensaladas,también deciros que como solo habia un premio final y el premio era para un solo ganador del concurso,os traigo una pequeña sorpresa,he decidido que entre todos los participantes excepto el ganador,haré un pequeño sorteo para que todas y cada una de las ensaladas,puedan optar a algún premio por el esfuerzo de participar en esto. El premio del sorteo sera un libro que nuevamente me ha cedido mi gran amigo Miguel Ángel de  COCINA PARA BOMBEROS  y algú...