Ir al contenido principal

CABELLO DE ÁNGEL


Este verano me regalaron unas calabazas de cidra,que son la variedad que se usan para hacer cabello de ángel,por norma general la época para recolectar estas calabazas es en octubre,me imagino que serian de la temporada pasada pero estaban en perfecto estado,estuve preguntando como hacer el cabello de ángel,mi amigo BRAM me dio varias pautas a seguir.Espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes.

INGREDIENTES:


Calabaza de cidra o confitera (yo hice 3)
azúcar (el mismo peso de la pulpa resultante después de la primera cocción)
zumo de limón (yo use dos limones)

PREPARACIÓN:


Lavamos muy bien las calabazas.


Con un martillo o golpe seco,rompemos la calabaza (yo lo hice contra la encimera).


Vamos separando las partes de la calabaza.


En una cacerola colocamos la calabaza con la piel hacia abajo y añadimos agua,para cocer.


Tapamos y dejamos cocinar.


Cuando veamos que ya resultaría fácil,desprender la piel y las pepitas de la pulpa dejamos enfriar para poder manipularlo.


Con mucha paciencia y mimo vamos retirando la pulpa y reservando.


Escurrimos bien la pulpa para eliminar el exceso de agua.


Colocamos la pulpa en una cacerola (previamente la pesamos para ver la cantidad de azúcar que tenemos que poner).


Incorporamos el mismo peso de azúcar.


Y el zumo de los limones.


Ponemos a fuego suave y veremos que empieza a hacerse almíbar.


Vamos removiendo para que no se pegue a la base de la cacerola.


Veremos que poco a poco el almíbar va reduciendo.


Cuando veamos que ya se despega de las paredes,de la cacerola,Dejamos reposar 24 horas nuestro cabello de ángel.


A las 24 horas lo ponemos a volver al fuego unos minutos y ya estará listo nuestro cabello.


Con el cabello en caliente,rellenamos los botes previamente hervidos,colocamos boca arriba dentro de una olla cubiertos de agua,y dejamos cocer a fuego suave,durante unos 45 minutos aprox.


Pasado el tiempo los dejamos enfriar un poco para poder manipular los botes dentro del agua y cuando nos sea posible los sacamos y colocamos boca abajo durante 24 horas.Ya tenemos nuestro cabello de ángel listo para usar en cualquier momento.A disfrutar...


Comentarios

  1. muy bueno para hacer unos cortaditos de cidra o bayonesas

    ResponderEliminar
  2. Qué bien te ha quedado y qué buena explicación, llevo un par de años detrás de esas calabazas y no hay forma de dar con ellas!!!

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. has probado a encargarlas en la frutería?seguro que así te sera mas fácil,un besote

      Eliminar
  3. Un básico que no debe de faltar en nuestra despensa.
    Maravillosa receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que sirve para muchos postres¡¡¡¡¡¡un besazoo

      Eliminar
  4. Débora para mi el cabello de ángel o cidra como la llamamos
    por mi tierra es de locura, me encanta, has hecho un paso a paso
    muy bueno, y el resultado te ha quedado de vicio, ahora a rellenar con ella. Besitossssss.

    ResponderEliminar
  5. Que rico!!
    Tengo muchas ganas de hacerlo por que a mi me encanta, pero no encuentro las calabazas por ningún sitio.
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. encargalas en la frutería ellos tienen mas posibilidad de encontrarlas¡¡¡¡un besote

      Eliminar
  6. Hola Débora, ésta es la primera vez que visito tu blog y no tienes idea de lo mucho que me gusta! Para mí ésta receta es nueva, lo he probado, pero jamás lo he hecho, es que soy de México, así que creo que es entendible que no lo haya hecho. Ahora que lo veo me encanta, he visto muchas recetas con cabello de ángel, así que, qué suerte que vine a tu blog, todo lo que tienes aquí es sorprendente y muy bien explicado, ya ví la entrada en donde estuviste en miel sobre hojuelas y me pareció genial!!
    Me hago tu seguidora ahora mismo, que no quiero perderme nada.
    Besitos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  7. yo lo hago y lo congelo...como el cabello de ángel casero no hay nada! bs

    ResponderEliminar
  8. Holaaa, quién pillara una calabaza cidra para hacer el riquísimo cabello de ángel, me encanta! Te ha quedado estupendo, no dirás!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. y eso que es la primera vez que lo hacia¡¡¡¡un besazooo guapa

      Eliminar
  9. Que rico te ha quedado fantástico, ojalá pillara una, besos.

    ResponderEliminar
  10. Te quedó estupendo eh?
    Y ahora bien guardado, genial para muchos rellenos.
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que viene de maravilla yo saque bastante cantidad ya que eran tres calabazas¡¡¡¡¡un besote preciosa

      Eliminar
  11. Te quedo de lujo, y con hojaldre sera un bocado exquisito...........un bico

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado de lujazo total, vaya pintaza que tiene y ahora a guardar para ricos postres, eh??
    Un besete y Feliz semana Guapa!!

    ResponderEliminar
  13. Ya tienes para hacer unos cuantos dulces rellenos, qué rico y tal como lo explicas no parece muy complicado.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que pensamos que es mas complicado de lo realmente es,lo único que es entretenido¡¡¡¡¡un besazooo

      Eliminar
  14. No parece difícil y ya tienes una buena cantidad de botes para usarlo en recetas navideñas. Muy rico y gracias por la estupenda entrada. besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. difícil no es solo entretenido¡¡¡¡si a ver que hago con el jejejej,besotes

      Eliminar
  15. ¡Me encanta Débora!, te quedo increible. Que rico para mil postres, lo que vas a disfrutar en la cocina...
    Un beso :O)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que es una maravilla,lo rico que queda¡¡¡¡tengo que pensar aun

      Eliminar
  16. Que bueno, no tenía ni idea como se hacía¡¡
    http://sinentrarentucasa.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  17. te ha quedado de miedo, prepárame un tarrito que cualquier día me acerco a tu pueblo con una lamina de hojaldre y una tableta de chocolate, jejejeje.
    yo también lo congelo, en bolsas y así lo tengo en cualquier momento.
    a mi me lo regalaba una mujer portuguesa, que hacia kilos, pero se ha vuelto a su país, así que ya sabes, por allí me encuentras cualquier día, jejejejejejejejejejeje.
    un beso preciosa.

    ResponderEliminar
  18. Te ha quedado de lujo pesiosa yo lo hice el año pasado y al final no lo publique porque solo me salieron dos tartitos que regale el mismo dia que lo hice llego mi tia a despedirse lo vio y se acordo de que lo hacia la abuela asi que como sabia que le encanta se los llevo a Barcelona asi que no
    le hice foto.
    Estoy esperando a que me den mas calabazas este año para hacerlo de nuevo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno pues este año repites y publicas jejejeje un besazo preciosa ¡¡¡¡

      Eliminar
  19. Genial la receta, ya estoy haciendo tuétanos de hojaldre pa rellenarlos de cabello de ángel. Por cierto la próxima vez no lo pagues con la encimera, que la pobre no tiene culpa ja,ja,ja. Besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no tenia martillo y estanzarla contra el suelo jejeej como que no¡¡¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  20. Tengo pendiente hacer cabello de ángel, con lo que me chifla!!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues todo es conseguir la calabaza y ponerse al lio¡¡¡¡un besazo preciosa

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

ROSCA DE PASCUA GALLEGA (THERMOMIX)

La receta que os traigo hoy ,es típica de Galicia en semana santa ,la suelen regalar los padrinos y madrinas a los ahijados ,los domingos de pascua ,aparte de los chocolates o dinero ,les regalan la rosca ,esta muy buena ,se suele hacer con manteca de vaca cocida ,pero se podría sustituir por mantequilla si no la encontramos ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla en casa ,un besote y #yomequedoencasa . INGREDIENTES: MASA MADRE : 130 gr de harina de fuerza 90 gr de leche 1 cucharadita de azúcar 10 gr de levadura fresca de panadero MASA : 25 gr de anís seco 75 gr de leche ralladura de naranja 2 huevos enteros y 3 yemas 130 gr de azúcar 100 gr de manteca de vaca o mantequilla 15 gr de levadura fresca de panadero 450 gr de harina de fuerza pizca de sal PARA DECORAR : 1 huevo batido para pintar cerezas en almíbar crema pastelera (receta) (OPCIONAL) azúcar con unas gotas de agua de azahar huevos de chocolate PREPARACION: Empez