Ir al contenido principal

CREMA DE VERDURAS Y JAMÓN (THERMOMIX)


Bueno ya volvemos a la rutina del cole,la casa,la comida ,otra vez cole,actividades y ese largo etc...del día día,en mi casa llegado este momento ya empezamos con el cuchareo,y que mejor que tomarnos un rico plato de crema de verduras,en esta ocasión lo hice en la thermomix ya que la crema queda con la textura que a mi me encanta,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes.

INGREDIENTES:


1 puerro
3 zanahorias
1 nabo
1 calabacín
2 patatas medianas
media  ramita de apio
90 gr de jamón serrano picado
50 gr de aceite de oliva
sal
500 ml de agua

PREPARACIÓN:


Ponemos en el vaso el puerro,el nabo y el apio, limpio y cortado.


Pelamos el calabacín y las zanahorias,las añadimos al vaso.


También  las patatas.


Y por ultimo el jamón.


Trituramos todo 10 segundos,velocidad 4.


Agregamos el aceite.


El agua,programamos 25 minutos, 100 º,velocidad 2.


Rectificamos de sal,dejamos reposar unos minutos para que baje la temperatura para poder triturar el pure.


Programamos 2 minutos,velocidad 8.


Ya tenemos nuestra crema lista.


Ponemos aceite en una sartén a calentar.


Y freímos unos picatostes de pan,para decorar nuestro plato.


Servimos la crema de verduras,le ponemos unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.


Decoramos con los picatostes fritos y solo queda una cosa ,disfrutar de nuestra crema como hace Sheila.


Comentarios

  1. Debora preciosa niña. me gustan tanto las cremas que las tomo hasta en verano. un beso a las dos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. a mi también me gusta pero la verdad que son mas habituales ahora que empieza el frió,besots

      Eliminar
  2. Qué rica!!! Me encantan las cremitas y los purés.Bss

    ResponderEliminar
  3. Mi rutina de este año..... yo también empecé con el cuchare, y creo que nos parecemos porque he hecho una crema de verduras jajajaj que a la niña le gustó mucho, pero que con el niño hubo que negociar muy mucho.
    Feliz rutina

    ResponderEliminar
  4. QUe chica mas requete guapetona!!!
    Y encima le gustan las cremas, una pasada.
    Por cierto me a encantado la receta.
    Un besote

    ResponderEliminar
  5. Qué guapa Sheila comiéndose su rico plato de crema de verduras. Ya pronto estas cremas serán habituales en nuestras mesas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Buah qué ricooo!!!!!! me lo apunto!!! Un besazo y otro pa la peque que cada día está más guapa. Besos Deb

    Gema

    ResponderEliminar
  7. una crema deliciosa y tu niña una preciosidad

    ResponderEliminar
  8. Riquísima esta crema y Sheila preciosa y muy formal comiéndose su cremita, ya tenemos que comenzar con los platitos calientes. Besossss.

    ResponderEliminar
  9. Me encantan las cremas y la niña es preciosa.................un bico

    ResponderEliminar
  10. las cremas me encantan y sobretodo ver como las toma mi nieta que disfruta tanto como Shaila, bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que si cuando a los niños les gusta tanto da gusto,verlos comer jejejje

      Eliminar
  11. riquiiisima tanto la crema como sheila, a mi me chifla todo lo relacionado con los pures y las cremas, sólo un apunte, no es mucho tiempo 2 minutos a velo.8 para triturar?. un beso y gracias por esta delicia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no marga queda perfecta y sin nada de grumos,cremosita cremosita,desde la primera vez que lo leí en el libro de la thermo,crema que hago crema que trituro igual,queda de 10¡¡¡¡

      Eliminar
  12. que guapa Sheila!!!! vaya modelaza!!! yo para que a mi nene le guste la cremita de verduras le pongo jamón también y es que no falla! un besazo

    ResponderEliminar
  13. Muy completita esta crema, ideal para que los niños tomen verdura, y el toque de jamón estupendo. Ah, la niña linda!!. Bss!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. lo bueno que tiene el toque de jamón es el saborcito que le da¡¡¡¡¡

      Eliminar
  14. Riquisima, esa crema de verduras, tu niña, que por cierto es preciosa, se esta poniendo la botas, jajaja, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si a ella la gustan mucho los purés y los disfruta de verdad¡¡¡¡

      Eliminar
  15. ME GUSTA MUCHO ESTE BLOG Y ME ENCANTA QUE ESTE TODO BIEN EXPLICADO UN SALUDO DESDE CASTELLON..

    ResponderEliminar
  16. Riquísima esta crema, ya tengo ganas de probarla. En una cosa tienes razón, las cremas en la thermomix quedan sensacionales. Tomo nota de esta.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  17. Debora que buena idea para la cena de mañana para los niños...ya te contaré. Un beso guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sheila anoche la volvió a cenar¡¡¡¡se la come que da gusto¡¡¡¡

      Eliminar
  18. Muy rica la crema , y tu hija preciosa besos

    ResponderEliminar
  19. Debora me encantan las cremas y esta la hago exactamente igual que tu le añado puerro y patatas que a mi me gusta muchisimo mas asi su sabor, me encanta este plato pronto
    empezare a hacerlo ya
    !!!! un besito !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que es un placer comerse una cremita así,se abre la veda del cuchareooooo

      Eliminar
  20. Hola Debora guapa tu

    Que pintaza tiene la crema, hummm, una manera de que los niños coman verduras ideal, tienes una niña preciosa

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  21. Debora esta receta me ha encantado!Me la apunto...porque ahora que entra el fresquete, me va a venir de lujo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. esta super rica de verdad,me peque se la come que da gusto¡¡¡¡¡besotes Alvaro

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

ROSCA DE PASCUA GALLEGA (THERMOMIX)

La receta que os traigo hoy ,es típica de Galicia en semana santa ,la suelen regalar los padrinos y madrinas a los ahijados ,los domingos de pascua ,aparte de los chocolates o dinero ,les regalan la rosca ,esta muy buena ,se suele hacer con manteca de vaca cocida ,pero se podría sustituir por mantequilla si no la encontramos ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla en casa ,un besote y #yomequedoencasa . INGREDIENTES: MASA MADRE : 130 gr de harina de fuerza 90 gr de leche 1 cucharadita de azúcar 10 gr de levadura fresca de panadero MASA : 25 gr de anís seco 75 gr de leche ralladura de naranja 2 huevos enteros y 3 yemas 130 gr de azúcar 100 gr de manteca de vaca o mantequilla 15 gr de levadura fresca de panadero 450 gr de harina de fuerza pizca de sal PARA DECORAR : 1 huevo batido para pintar cerezas en almíbar crema pastelera (receta) (OPCIONAL) azúcar con unas gotas de agua de azahar huevos de chocolate PREPARACION: Empez

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.