Ir al contenido principal

CROQUETAS DE JAMÓN Y HUEVO (THERMOMIX)


Hoy tenemos una receta que gusta tanto a niños como  mayores,las croquetas en mi casa no pueden faltar,siempre cuando hago hago muchas para así poder congelar y tenerlas siempre a mano,resuelven un aperitivo,una merienda o cena informal,a parte de que están de rechupete.Espero que os guste la receta,un besote.

INGREDIENTES:


200 gr de jamón serrano a taquitos
2 huevos duros
50 gr de aceite
100 gr de mantequilla
30 gr de cebolla
190 de harina de repostería
nuez moscada
sal (con precaución)
800 ml de leche
2 huevos para el rebozado
harina para el rebozado
pan rallado para el rebozado

PREPARACIÓN:


Ponemos en el vaso el jamón y con unos golpes de turbo,terminamos de picar finito,reservamos.


Añadimos los huevos al vaso,programamos ,2 segundos ,velocidad 4.


Reservamos las dos cosas los huevos picados y el jamón.


En el vaso incorporamos el aceite,la mantequilla y la cebolla,


Programamos 3 minutos,varoma ,velocidad 4.


Pasado el tiempo añadimos la harina,programamos 3 minutos,100º,velocidad 2.


Pasado el tiempo,añadimos la leche,la nuez moscada y un pellizco de sal.Mezclamos 10 segundos,velocidad 6.


A continuación añadimos 2 cucharadas del jamón reservado,programamos 7 minutos,temperatura varoma,velocidad 4.


Pasado pasamos la masa a un tupper.


Añadimos el jamón reservado y el huevo.Mezclamos con una espátula.


Yo lo tapo con film par que no cree costra y lo dejo enfriar dentro del frigorífico.(Yo lo que suelo hacer hago la masa por la noche y las formo al día siguiente.


Con una cuchara tomamos porciones y las pasamos por harina, dándoles forma o de croqueta o redonda,esto a gusto de consumidor.


Pasamos por los huevos batidos.


Y por ultimo en pan rallado.


Cuando las tenemos formadas,tenemos dos opciones: freírlas o congelarlas.


Ponemos la freidora a calentar.


Y freímos nuestras croquetas,las ponemos sobre papel absorbente y emplatamos.A disfrutar.


Comentarios

  1. Respuestas
    1. si es una maravilla,aunque de vez en cuando también las hago tradicional,jejeje eso es el día que me apetece trabajar¡¡¡¡

      Eliminar
  2. umm qué rico, ahora sería un buen momento para una tapita de croquetas...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que a mi me apetecen en cualquier momento,con una cervecita de lujo¡¡¡¡

      Eliminar
  3. estupendas y lo de congelarlas gran idea para cualquier momento

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo siempre tengo en el fondo de congelador un tupper,por lo que pueda surgir¡¡¡¡

      Eliminar
  4. Tienen una pinta bien jugosa!!!! Saludos!

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las croquetas y todavia no las he probado a hacer nunca! estas tienen una pinta buenisima!:)
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Que buenas, yo las haré de firma tradicional, todavía no tengo thermomix, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo las hago muchas veces de manera tradicional,aunque reconozco que con la thermomix es muy cómodo¡¡¡

      Eliminar
  7. que ricasssss, yo tampoco tengo thermomix, pero aunque sea a mano las prueboo, jajajajajaja.
    Besotes!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. aunque tenga la thermomix hay muchas veces que las hago a mano¡¡¡jejejej besotes

      Eliminar
  8. Qué tentadora la última foto!! Un hambre que me está entrando, yo las hice con chorizo. Besiños.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la ultima foto es para saltar a la pantalla y comérsela¡¡¡¡

      Eliminar
  9. Tienen buena pinta.
    Seguro que estan muy buenas.
    Besotes

    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si que lo estaban¡¡¡¡ya no quedan joooo
      me toca volver a hacer

      Eliminar
  10. Super ricas te han quedado, si no las tuvieras contadas me llevaba un par, bsssss.Sefa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno contadas no estaban,anda llévate una pero que no te vean jejejeje

      Eliminar
  11. Solo hay que ver el corte, no necesita más palabras, se ve lo ricas que te han quedado.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. cuando hago croquetas me gusta que queden jugosas y se deshagan en la boca¡¡¡¡

      Eliminar
  12. Que monas asi tan redonditas! y que hambre me está entrando!
    Besitos!
    Ladykath
    mis-dulces-pecados.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Hola guapa, la de tiempo que hacía que no te visitaba! Estas croquetas están de vicio, doy fe!!!! Voy volando a cotillear por aquí qué cositas ricas me he perdido en este tiempo.
    un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si lo verdad que si¡¡¡¡me alegra volver a verte¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  14. Oleeeee!!!
    Pero que cosas mas ricas prepara mi niña :D
    Yo quiero, que pinta por dios.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  15. Te han quedado preciosas y deben estar muy ricas. Lo de las croquetas a veces es cuestión de suerte y un despiste nos desgracia la masa. Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que como no dejemos la masa en su punto,no quedan bien,si esta muy blanda y imposible manejar y si esta muy dura,ufff parece que en vez de croquetas comemos cemento armado¡¡¡

      Eliminar
  16. Te han quedado deliciosas me encanta besos

    ResponderEliminar
  17. Qué facilitas con la thx, no??? Me encanta cómo te han quedado. Un besito, Débora.

    ResponderEliminar
  18. Que cosas mas buenas y fáciles se hacen en ese robot de cocina.

    ResponderEliminar
  19. Me la guardo con tu permiso.Se ven sabrosisimas!!

    ResponderEliminar
  20. Madre mía, la última foto es de pecao!!! Ya tengo ganas de hacerlas!

    ResponderEliminar
  21. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm pa qué voy a decir más! :-)) muac

    ResponderEliminar
  22. Que delicia, lo mejor de todo es que está facilísimo de preparar, gracias por compartir la receta.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...