Ir al contenido principal

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y VAINILLA (THERMOMIX)


El otro día hablando con una amiga por el facebook, me pregunto si en el blog, tenia algún bizcocho de chocolate y vainilla,le dije no¡¡¡¡pero si me das unos días lo tendrás en el blog,bueno pues mire recetas por internet y teniendo una receta base,hice modificaciones y adapte la receta a la thermomix,bueno pues aquí tenemos el resultado.espero que os guste la receta y os animéis con ella.Besotes...

INGREDIENTES:


2 huevos
230 gr de azúcar
1 sobre de azúcar vainillada
110 gr de leche 
110 gr de aceite de girasol 
1 cucharadita de esencia de vainilla
300 gr de harina
1 sobre de levadura
110 gr de sirope de chocolate

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º.


Ponemos en el vaso los huevos.


Junto con el azúcar y sobre de azúcar vainillada,programamos 3 minutos,37º,velocidad 3.


Cuando termine volvemos a programar mismo tiempo y velocidad sin temperatura.


Añadimos la leche,el aceite y la esencia de vainilla,mezclamos 30 segundos,velocidad 4.


Agregamos la harina y el sobre de levadura,mezclamos 30 segundos,velocidad 4,terminamos de mezclar con la espátula si hiciera falta.


Engrasamos nuestro molde.


Ponemos la mitad de la masa en el molde.


En la otra mitad añadimos el sirope.


Mezclamos 20 segundos velocidad 4 para que se integre bien.


Vertemos la mezcla encima de la otra.


Horneamos a 180º hasta que nuestro bizcocho este listo.dejamos enfriar y des-moldamos.


Ahora solo queda preparar un café y a disfrutar de nuestro bizcocho¡¡¡¡.


Comentarios

  1. Madre qué bizcochón más rico, me lo apunto también,besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si carmela esta de vicio y si lo dejáis reposar de un día para otro mejor¡¡¡

      Eliminar
  2. Que pintaza por favor!!!!!!! tengo que comprarme un molde así porque los bizcochos quedan súper bien!! Y a ver si pronto tengo una thermomix!!!!

    Besos

    http://yologuisotutelocomes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana Belén ahora tienes la financiación sin intereses anímate a tenerla,si te interesa mi tel es 669814343 soy mila

      Eliminar
    2. es una maravilla la thermo yo hace 3 años que la tengo,Mila te recomiendo que pases el teléfono por privado ponerlo publico en el blog no me parece correcto,gracias a los dos.

      Eliminar
  3. q gordo !!!! q pinta !!!! dameeeeeeeeeeeeee jajajjaa buenisimo te ha quedado, besos

    ResponderEliminar
  4. La combinación de vainilla con chocolate es estupenda, me gusta ese sabor y el aroma.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Con café o sin él me llevo un trocito de este rico bizcocho. Besiños.

    ResponderEliminar
  6. pero que rico tiene que estar! ademas de que tengo debilidad por este tipo de bizcochos..jaja!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues nada a prepararlo que ya ves que tiene misterio¡¡¡¡¡

      Eliminar
  7. Que corte ^.^ Se ve delicioso... Aun no conozco un bizcocho que no me guste jaja Besos

    ResponderEliminar
  8. que bizcochon! debe estar de muerte lenta...
    saluditos.

    ResponderEliminar
  9. esto se avisa, claro, para comertelo tu solita he?????? pues me llevo un trozo aunque sea virtual, jajajajaja un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no pilar que yo soy muy buena y los dulces los comparto siempre¡¡¡¡

      Eliminar
  10. te ha quedado genial, y con ese paso a paso tan completo voy a tener que probarlo.
    besos!

    ResponderEliminar
  11. Que maravilla de bizcocho!!!!! pensar que casi no uso la thermomix para hacerlos, pero viendo esta receta me doy cuenta que me pierdo algo realmente bueno, la tengo que hacer! Un besote guapísima!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues yo las masas de los bizcochos la mayoría las hago con la thermo,es muy rápido a mi el que mas me gusta es el de naranja¡¡¡¡queda de autentico lujo...

      Eliminar
  12. Qué pinta de bizcocho! Con lo que me gusta el chocolate....la vainilla seguro que le da un sabor estupendo!! Besitos!

    ResponderEliminar
  13. Cada día me sorprendes más.... espectacular!

    ResponderEliminar
  14. Te quedó estupendo, gordito como a mí me gusta y con un corte diez, para desearlo!!!

    ResponderEliminar
  15. Que rico, te ha quedado con un brillo que invita a comerlo, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. sii yo creo que el brillito lo hace el spray desmoldante¡¡¡¡

      Eliminar
  16. Madre mía qué bueno guapa y con sirope me parece súper original.

    besos

    ResponderEliminar
  17. Hola! que buena pinta tiene ese bizcocho! Yo no tengo la termomix pero me has animado a usar esos tipos de moldes, a ver si hago yo uno así! :D

    Me quedo como seguidora de tu blog, te invito a ver el mío :D estoy empezando... pero ya tengo algunas recetas puestas. :D

    http://quecomohoy.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bienvenida y mucha suerte en tu nueva andanza¡¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar
  18. mmmmmmmmmmmmmmmmm que delicia de bizcocho, y que alegria me dar ver tu molde, fiate que yo tengo uno de igual igual disenio que este tuyo, solo que el mio es de metal, de la marca wilton si no me equivoco.
    te ha quedado un bzocoho de lujo
    un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias reina,la verdad que quedan muy vistosos los postres en estos moldes¡¡¡¡

      Eliminar
  19. Te ha quedado de lujo este bizcocho! Y la combinación de chocolate y vainilla no puede ser mas rica. Un beso

    ResponderEliminar
  20. Tiene muy buena pinta, se ve super esponjoso.
    bss

    ResponderEliminar
  21. Buenisimooooo!!!!, me llevo un pedazo, y la receta para copiarla con tu permiso, besos

    ResponderEliminar
  22. La pinta es riquísima, Débora! Besitos.

    ResponderEliminar
  23. Debora te ha quedado estupendo con una pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me gusta besos

    ResponderEliminar
  24. impresionante el bizcocho. tiene muy xo que muy buena pinta.
    un saludo

    ResponderEliminar
  25. holaaa debora menuda pinta ke tiene ese bizcocho eso lo tengo ke hacer yo para mi familia ke le gustan mucho los dulces y demas.besitos

    ResponderEliminar
  26. te queda muy bonito! yo también hice alguno y lo he subido a mi blog aunque es un poquillo distinto, saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. este bizcocho queda muy rico ¡¡¡¡ ya me pasare a verlo ,besotes

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la