Ir al contenido principal

POLLO ASADO AL LIMÓN


Hace un par de días que no publicaba nada,entre que ha sido mi cumpleaños ayer y que tengo un catarro horroroso ,la verdad no he tenido tiempo ni ganas de acercarme al portátil jejeje,bueno la receta de hoy es muy sencillita,el pollo esta muy rico,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes

INGREDIENTES:


3 o 4 cuartos de pollo
2 cebolletas grandes
3 limones
sal
pimienta
tomillo
aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 200º


Engrasamos la bandeja del horno con aceite de oliva.


Cortamos la cebolletas en juliana.


Salpimentamos el pollo.


Salamos las cebolletas.


Ponemos el pollo en la bandeja con la piel del pollo tocando la cebolleta.


Añadir tomillo al gusto.


Cortamos los limones en porciones.


Lo ponemos el limón en la fuente junto con el pollo.


Añadimos un buen chorreón.Metemos en el horno.


Asamos por ese lado hasta que empiece a dorar.


Le damos la vuelta al pollo y volvemos a meter en el horno.


Cuando ya este nuestro pollo listo,acompañamos con papas fritas o ensalada,a disfrutar.


Comentarios

  1. Tino Jimenez

    Ke bueno ese pollo con pan y sin pan....

    ResponderEliminar
  2. Nunca le pongo cebolla y me ha gustado la idea.
    Cuídate.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo casi siempre le pongo¡¡¡¡me gusta el toque que le da ¡¡¡¡¡
      besotes y gracias

      Eliminar
  3. Esta receta es de las mías. Yo a veces le pongo manzana y está de rico. Besos y cuidate. Somos tauro las dos. Nada cabezotas ¿eh?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. siii marisa aunque somos muy nobles jejejejje
      besotes y gracias

      Eliminar
  4. nunca le pongo limon,pero viendo la pinta que tiene este pollito,probare!
    saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. siii la verdad estaba muy rico y el jugo te tiene que gustar el limón jejjeje ¡¡¡
      besotes

      Eliminar
  5. Muchas felicidades!!! Espero que el catarro te haya dado una tregua y pasaras un buen día. El pollo sencillo si, pero bien rico con ese toque de limón. Besiños.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Evelyn la verdad que mucha tregua no me dio,me pase todo el día con fiebre ,pero ahí aguante el tirón,un besazooo

      Eliminar
  6. Debora, te a quedado de lujo!!! Me encanta el pollo al limón y lo hago como tú, bien cargadito, porque el sabor que le da le queda de lujo. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. siii pero no es recomendado si tienes alguna yaga en la boca,ves las estrellas¡¡¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar
  7. Que buenooooo!!! Deboraaa!! Menuda pinta mas ricaaaa!!
    Y el toque a Limon me encantaaaaaaa!!!
    Muuuak Muuak

    ResponderEliminar
  8. Hayyyyy que bueno, que color........ riquisimo
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Tan doradito con el sabor a limón y esas patatitas tan ricas, una delicia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  10. Que espectaculo de plato , y encima como lo hace mi mami .
    jo Debora si lo tiene todo, rico, economico y sencillo.

    ResponderEliminar
  11. Es un espectáculo ver que se puede comer tan bien, con poco dinero....Estos platos siempre triunfan. Pero es que están riquísimos...

    ResponderEliminar
  12. Umm Debora, este pollo me encanta. Suelo hacerlo entero con un limón dentro, pero así debe tener un sabor irresistible. Bss!!

    ResponderEliminar
  13. Ummmmm que ricuraaa hace que no lo hago asado y me has puesto los dientes largos.
    Te ha quedado de lujo,vette poniendome un platin que el pan ya lo pongo yo jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  14. Felicidades preciosa mia, espero que estes mejor.
    De tu pollo solo puedo decirte una cosa
    IMPRESIONANTE
    Tienes muy buena mano con la cocina.
    Un beso mi amor

    ResponderEliminar
  15. QUÉ RICOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!! toi'salivando..

    Besotes.

    ResponderEliminar
  16. Dame pan y moja que el muslo de pollo me lo como yo.
    Muy rico y apetitoso.

    Saludos

    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que estaba muy bueno,el próximo día que vengas comemos pollo¡¡¡¡¡

      Eliminar
  17. Se ve divino y con muy buena pinta, lo probaré. Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si estaba muy bueno si lo pruebas ya me dirás¡¡¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  18. Este pollo con un poco de arroz basmati al azafrán, mmmm :) ¡Qué bueno! Te ha quedado de maravilla

    ResponderEliminar
  19. Me encanta el pollo, y si es con pan, mucho mejor....

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los dientes de ajo picados . Cuando comienc

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente