En mi casa no hay año que falten las torrijas,a mi las que mas me gustan son las de leche,pero a mi padre por ejemplo le encantan las de vino,este año le di el capricho he hice media docena de torrijas de vino para que las disfrutara,cuando le lleve el plato se puso tan contento.Espero que os guste la receta y a los apasionados de las torrijas borrachas os animéis con la receta.
INGREDIENTES PARA 6 TORRIJAS:
6 rebanadas de pan para torrijas
1/2 litro de vino blanco semidulce
1 palo de canela
piel de naranja
piel de limón
azúcar
2 huevos
canela en polvo
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo el vino junto con el palo de canela,las pieles de limón y naranja.
Incorporamos 4 cucharadas de azúcar.
Mezclamos y ponemos al fuego.
Damos un hervor y retiramos para que infusione,dejamos templar.
Preparamos los huevos en un plato y batimos.
En otro plato ponemos azúcar con canela en polvo mezclamos y reservamos.
Cuando ya este templado el vino,colamos en un plato.
Pasamos las rebanadas de pan por el vino empapando bien.
A continuación por el huevo batido.
Freímos en abundante aceite de oliva.
Las sacamos sobre un papel absorbente,para eliminar el exceso de grasa.
Y por ultimo por la mezcla de azúcar y canela,reservamos en una fuente las torrijas.
Lo que nos sobre de vino,azúcar y canela ,lo mezclamos.
Lo colamos encima de las torrijas reservadas,a disfrutar.....
Madre miaaaa!!!
ResponderEliminarPero que pinta, yo quiero.
Muaks
llévate una y que no se entere mi papi jejejejej
Eliminarpues esta me las guardo.... y como ounas torrijas se pueden comer en cualquier momento.......
ResponderEliminar( jo que pinta tienen, jejejejejeje)
claro que si,cualquier momento es bueno para comerlas¡¡¡¡¡¡
EliminarMe comeria todas de una sentada.
ResponderEliminarQue pinta tienes.
Besotes
www.uncocinillaenlacocina.com
cuidado que todas a la vez es una jarta ajajjajja
Eliminarbesotes
He dado contigo a través de Facebook. Ahora te pongo en favoritos, y ya está...
ResponderEliminarLa verdad es que pasan con Bloguer cosas rarísimas. Por ejemplo, desde hace algún tiempo que no puedo tam`poco entrar al Blog de Silvia. Te dice no se qué de una advertencia por virus...Me parece que no estamos a salvo ningún Blog.
Tus torrijas, exquisitas!. A comer, que ya vendrá la operación Bikini!
chica yo anda blogger medio loco,yo ahora tuve que borrar todos los blog y volver a ponerlos de nuevo,pero creo que alguno perdí en el camino,pero es que no me dejaba añadir ,lo he tenido que poner en dos partes¡¡¡¡
Eliminarbesotes
Debora, a mi tambien me pasó lo mismo con blogger, y tuve que hacer dos listas, y ya que estoy aquí te comento que me encantan las torrijas.
Eliminarbesos,
ya lo malo que a mi me toco borrar la anterior lista y creo que me he dejado blogs por el camino ainsss que rabia me da¡¡¡¡¡¡
EliminarPues yo este año no he hecho porque mi hombre no ha querido que es el que se las va a comer, de todas formas tampoco tengo muchas ganas porque estoy pachucha .... en fin que no hay aunque ahora mismo metia un poquito la cuchara en las tuyas....
ResponderEliminarpues ala dale a la cuchara que te dejo,jejejejje
Eliminarbesotes
que jugosas se ven Debora, y dulcesitas, ummm. ..bss!!
ResponderEliminarsi inma ricas,ricas¡¡¡¡
EliminarPero que buenas!!! Hay que ver cuanta variedad de recetas de torrijas y todas buenisimas. Estas por los ingredientes tienen que estar de muerte. Saludos
ResponderEliminarSI LLEVAS RAZÓN A CADA CUAL MEJOR¡¡¡¡¡
EliminarQué buena pinta! Habrá que probarlas aunque se haya pasado la Semana santa :-)
ResponderEliminarsi yo hago dulces aunque no sean de la época jejejej,besotes
Eliminar