lunes, 12 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE CALABAZA (THERMOMIX)


Ayer fui a comer a casa de unos amigos y casi siempre llevo algo de dulce,como tenia calabaza horneada para hacer unos buñuelos decidí hacer un bizcocho de calabaza,la verdad que esta muy bueno y os animo a que lo hagáis,besotes.

INGREDIENTES:


360 gr de calabaza ya horneada o cocida.
4 huevos 
250 gr harina 
200 gr de azúcar 
120 gr de aceite de girasol 
1 sobre de levadura 
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 pellizco de sal
azúcar glass para decorar

PREPARACIÓN:


 Lo primero seria hornear la calabaza ,la quitamos la piel,troceamos y colocamos en una bandeja de horno.


Horneamos a 180º hasta que la calabaza este blanda y podamos chafarla con la cuchara.Reservamos y dejamos enfriar.


Separamos las claras de las yemas.


Ponemos la mariposa,incorporamos las claras y el pellizco de sal,programamos,4 minutos,velocidad 3 y medio.


Así quedaran las claras montadas.


Reservamos en un cuenco grande  las claras montadas.


Ponemos las yemas y el azúcar,programamos.30 segundos, velocidad 3.


Incorporamos el aceite.


La calabaza.


Programamos 30 segundos, velocidad 4.


Añadimos la harina y la levadura.


También la canela en polvo y programamos 30 segundos, velocidad 6.


Terminamos de mezclar con la espátula .


Incorporamos la mezcla a las claras montadas.


Y con movimientos envolventes,mezclamos bien.


Cuando estén las claras incorporadas,preparamos el molde.


Engrasamos el molde.


Vertemos la masa en el molde y horneamos.


Cuando este horneado lo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.


 Espolvoreamos con azúcar glass y a disfrutar....


48 comentarios:

  1. Hola guapa!!! Que buena pinta tiene ese bizcocho. Tengo una receta por ahí apuntada de bizcocho de calabaza que no se si será la misma y tengo de ganas de probarlo. Besotes

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    1. no creo que sea la misma,la receta a saque de unos apuntes que tenia de cocina tradicional y la adapte a thermomix y la verdad quedo de lujo¡¡¡¡¡besotes

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  2. Qué rico aunque primero me comería esos nidos al huevo y de postre con el cafetín el bizcocho...

    Un besote

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    1. pues sería la comida perfecta¡¡¡¡¡¡
      besotes

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  3. Tiene que estar exquisito, me comía un buen trozo!! Feliz semana, Clara.

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    1. esta de muerte lenta¡¡¡¡¡¡igualmente wapisima

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  4. me esta tentando este bizcochito,mira que tengo calabaza en la nevera! genial.
    saluditos.

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  5. Holaaa, pues mira, el bizcocho de calabaza es de los pocos que me quedan por probar, tengo que hacerlo! Que bonito es ese molde, quedan preciosos.
    Un besoooo

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  6. Que bonito te quedo en ese molde, mi hija me regalo uno y la verdad es que solo lo use una vez, a ver si hago esta receta y lo uso, esta precioso de color y txtura, un besito linda

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    1. gracias mamen,si úsalo quedan muy bonitos los bizcochos¡¡¡¡¡
      besotes

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  7. Mmmmm que buena pinta tiene!!! tengo que probarlo!! =)
    pasate por mi blog, que estoy de sorteo, y te apuntas si quieres!! http://keka22.blogspot.com/2012/03/sorteoooo.html
    un besote guapa!

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  8. se ve muy esponjoso y si de sabor dices que esta bueno ,habra que probarlo ...ese molde al final no lo consegui ,me quede sin el y me encanta ...besos guapa

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    1. esta de muerte lenta pilar,pues nada la próxima vez que saquen la oferta a por el,besotes

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  9. Se ve bien esponjoso ese bizcocho de calabaza, me gustaria haberlo probado.

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  10. Te ha quedado fantastico ademas de estar de vicio en casa nos encanta, tengo ese molde y no lo uso nada por lo complicado que es para desmoldar .
    Bicos mil wapa.

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    1. PUES SI LO ENGRASAS CON EL SPRAY DESMOLDANTE YA VES QUE QUEDA PERFECTO NIÑA¡¡¡¡
      BESOTES

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  11. ¿Que miedo bizcocho de calabaza?
    Eso no seria mejor para Halloween.

    Por lo demas tiene una pinta estupenda.

    Saludos.

    www.uncocinillaenlacocina.com

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    1. miedo verte a ti en la cocina manu¡¡¡¡¡
      mientras haya calabaza quien dice que no se puede hacer un bizcocho jajajaja
      besotes¡¡¡¡

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  12. que buena pinta! y ese molde es chulisimo, me encanta
    Besitos!
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

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  13. Debora!! Que buena pintaaaaaaaaaaaaa!!!
    Ñaaam Ñaaam
    Muuak Muuak

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    1. si la pinta es buena, imagínate el sabor¡¡¡¡¡¡

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  14. Me acaban de regalar este molde, igualito y ademas en el mismo color,jejejejejjej.... No veo el momento de utilizarlo!!!! me encanta y tu tarta de calabaza me parece riquisima!!! Saludos

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    1. pues úsalo ya ves queda chulisimos los bizcochos,eso si yo te recomiendo que lo engrases con spray desmoldante,besotes y gracias

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  15. Donde se compra el spray desmoldante?. Gracias.

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    1. lo tienes en venta on.line o en tiendas de repostería

      http://cooking-cookies.com/ingredientes/649-desmoldante-en-spray-dubor.html

      besotes

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  16. El bizcocho de calabaza es uno de los que mas me gustan, parece mentira que le de ese sabor tan rico!!! lo que yo siempre lo he preparado en crudo y ya me comentaron que con la calabaza asada aun esta mas rico mmm
    Besoss

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    1. Mar esta super bueno de verdad, pruebalo veras que rico¡¡¡¡¡¡

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  17. Me encanta la calabaza y asada me pierde pero nunca la he utilizado en bizcocho. Aquí ahora con los buñuelos falleros se usa un montón. Te ha quedado genial. Me guardo la receta. besos

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    1. SII PUES PRUEBALO PQ TE GUSTARA UN MONTÓN,BESOTES

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  18. Luce estupendo, crees que combinaría una cobertura de queso crema? y por cuanto tiempo horneas el bizcocho? Gracias.

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    1. si creo que podría combinar perfectamente¡¡¡¡pues yo no suelo poner los tiempos mas que nada pq cada horno es un mundo,lo que a lo mejor en el mio seria media hora en tu horno pueden ser 40 minutos,pero sera sobre los 30-40 minutos yo siempre voy mirando como va no me guío de tiempos

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  19. acto para delicados.....rico rico.

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    1. la verdad que si es un bizcocho que gusta mucho

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  20. Muchas gracias lo hice ayer y es espectacular!!! Gracias por explicarlo de forma tan sencilla y con fotos!! Me ha encantado . Use harina de trigo integral. El mejor bizcocho que he hecho!

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    1. me alegra q te gustara ¡¡¡¡ gracias por el comentario

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  21. Hola! Gracias por tu receta! Una pregunta que temperatura pones en el horno? Porque mi horno va fatal y me la a quemado... A pesar de poner solo por debajo y 150*
    Gracias.

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  22. hola soy d burgos y te doy las gracias por ese bizcocho d calabaza buenisimo y espectacular d jugoso

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