Hoy en el blog tenemos una receta de huevos,esta receta me la enseño mi madre,que es una excelente cocinera,de algo he tenido que sacar yo los genes,jejeje,la receta es muy sencilla y fácil no tiene muchos misterios y el resultado es buenísimo,espero que os guste la receta y os animéis con ella.besotes.
INGREDIENTES:
huevos (pues esto lo dejo a vuestra eleccion,yo suelo poner si es plato único 2 por persona)
para la bechamel yo la hice a ojo:
como medio litro de leche
una nuez de mantequilla(mas o menos 75 gr )
aceite de oliva
4 cucharadas de harina(mas o menos)
sal al gusto
nuez moscada media cucharadita
4 o 5 cucharadas de tomate frito
queso rallado para gratinar.
PREPARACIÓN:
PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º
Cocemos los huevos.
Mientras vamos preparando a bechamel,en un cazo ponemos la mantequilla junto con un chorreón de aceite,dejamos que se disuelva.
Incorporamos la harina.
La sofreímos con cuidado de que no se queme.
Poco a poco vamos añadiendo la leche,yo se la pongo del tiempo o templada,no dejamos de remover.
Cuando la bechamel este lista,no debe de quedar muy espesa.
Incorporamos la nuez moscada.
Y la sal al gusto.
A continuación la salsa de tomate.
Mezclamos bien y reservamos.
Cuando los huevos estén cocidos,los enfriamos y pelamos.
Los cortamos por la mitad.
Y colocamos en una fuente apta para horno.
Cubrimos con nuestra salsa aurora.
Espolvoreamos el queso rallado.
Metemos en el horno hasta que quede dorado.
Yo para acompañar,hice unas patatas paja.
Las freímos en abundante aceite caliente,emplatamos,espolvoreamos con perejil picado y a disfrutar.....
Deboraaaa!!!! Con lo que me gusta a mí la salsa Aurora! Es una salsa que en casa hemos hecho siempre con macarrones, bien cubiertos de salsa Aurora y luego a gratinar con queso rallado... mmmm....
ResponderEliminarCon huevos no lo habíamos probado nunca, a ver si me animo porque esa salsa doy fe que está de muerte!!!
Besos!
Eva
que rico Eva con macarrones¡¡¡¡¡
Eliminarpues pruebalos pq están de muerte...
besotes
Que buena pinta tienen estos huevos, tengo que probar a hacer la salsa aurora porque nunca la hice!!! Me encanta el paso a paso!
ResponderEliminarBesos
gracias Bea,animate pq están muy ricos¡¡¡¡
Eliminarpero qué ricos!!! me los apunto ya!!! tienen que estar de vicio! besos guapa
ResponderEliminarGema
si gema aparte de facilitos, están de vicio¡¡¡¡
EliminarHACE TIEMPO QUE NO HAGO ESTA SALSA, ME LA HAS RECORDADO, PERO ES UNA SALSA QUE ME ENCANTA, POR ESO ME LLEVO UN HUEVO, BESOS
ResponderEliminarsirvete Adita,si es verdad es fácil y está muy buena¡¡¡¡
Eliminarbesotes¡¡¡¡
Qué buenos!!!! con tu permiso me los copio. Un beso.
ResponderEliminarcon mi permiso y sin el,besote wapa
EliminarQué ricos con la salsa, una pinta deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarsi clara están muy ricos,besotes
Eliminarqué salsa más rica...estos huevos tienen que estar de vicio...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
si Ani,pruebalos te gustarán
EliminarSe los tengo que hacer a mi hermana que se llama como esta salsa jaja Muy ricos :) Ya hice mi primera tarta fondant y te la dedico también a ti porque me guié un poco por tu coche.. eso si la tuya es mejor jaja Besos
ResponderEliminarnikichan tu tarta quedo genial¡¡¡¡,le darás un alegrón a tu hermana ya veras,jejejje
Eliminarbesotes
Que ricos!!! Me parece que tinen que estar buenisimos. Un saludo
ResponderEliminarsi que lo están,besotes
EliminarDebora.. Esos huevos tienen que estar de viciooo!!
ResponderEliminarNo descarto hacerlos..
Ñam Ñam
Beseets.
de verdad pruebalos,pq merece la pena¡¡¡¡
Eliminarbesotes
uauh que pintorro! y a estas horas uh que hambre me esta entrando!
ResponderEliminarsaluditos.
siii ademas esta mu ricoooo,besotes
EliminarTienen que estar de vicio, me apunto la receta, gracias!
ResponderEliminarBesitos!
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/
siiii,de verdad que siii,besotes
EliminarDivinos y seguro que deliciosos.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
ricos ricosssss
EliminarDeliciosos, te han quedado muy bien.
ResponderEliminarGRACIAS BESOTES¡¡¡¡
EliminarBuenísima!!! conocí a una señora de 87 años que había sido cocinera para unos marqueses, y me comentaba que estos huevos se los servía a las "señoras" cuando iban a jugar a las cartas. Ya me había olvidado!! me quedo con la receta de tu mama para hacerla. Un beso grande!
ResponderEliminarsi están muy ricosss¡¡¡¡¡¡
EliminarK receta tan tradicional y rica..ha ce añosss que no les como, me les has recordado y tomo buena nota.
ResponderEliminarMUaks
si carmen ademas que están deliciosos,besotes
Eliminar¡Que delicia Debora!, tomo nota porque esta pedazo receta no se la puede perder nadie.
ResponderEliminarFelicita a tu mami por hacer platos tan buenos y por haberte enseñado a cocinar tan rico.
Un beso :)
si la verdad que se merece ella todos los meritos de lo que soy¡¡¡¡besotes
Eliminar